Фальшак или брак?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Фальшак или брак?
Я вижу фальшак 

А это как?walter113 писал(а):Бракованый фальшак)
Петрович писал(а):Подскажите, это фальшак или брак боратинки?
Виктор шалом.

По моему мнению, Твоя монетка сделана методом вальцовки, а боратинки делали штамповкой, вот и сделай выводы.
Есть пару человек на форуме, которые, возможно, подтвердят мою точку зрения.
Ora et labora!
И Вам всем приветПетрович писал(а):Привет, Игорь!Amigo_BY писал(а):Петрович писал(а):Подскажите, это фальшак или брак боратинки?
Виктор шалом.![]()
По моему мнению, Твоя монетка сделана методом вальцовки, а боратинки делали штамповкой, вот и сделай выводы.
Есть пару человек на форуме, которые, возможно, подтвердят мою точку зрения.
Хз., какие из этого можно делать выводы? Т.е., это не буратосина, а более поздняя монета?

Если на вальц делали то это сложный технологиский процесс и делали тогда фальшыуку на монетном дворе. Таким баловались в сучаве например
- silver75.75
Вальцовки тут и близко не было. Примитивный фальшак литовской боратинки. Погоня, надписи soli ioa c одной стороны, карикатурный портрет с другой. Не знаю удавалось ли успешно впаривать в то время такие предметы, но обогатиться, изготавливая кредитную монету, пытались и жук и жаба 

Взаимно.Петрович писал(а):Приветствую!din писал(а):Вальцовки тут и близко не было. Примитивный фальшак литовской боратинки. Погоня, надписи soli ioa c одной стороны, карикатурный портрет с другой. Не знаю удавалось ли успешно впаривать в то время такие предметы, но обогатиться, изготавливая кредитную монету, пытались и жук и жаба
Видел многие тысячи буратосов и их разнообразнейших подделок, но такое не попадалось. Тут есть несоответствие- хорошее технологическое качество производства самой монеты и странный сюжет для буратосины.
Нет тут технологического качества. Обычный клепанный на коленке фальшак. Просто погуглите фальшивые боратинки и увидите ещё и не такие перлы

почистить бы ее. может что и прояснится. 

молдавское кн. полистайте. их солиды как раз и вальцевали.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)