Каталог «Золотые монеты периода правления Николая II»

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Elif

Re: Каталог «Золотые монеты периода правления Николая II»

#21 Сообщение Elif »

eprst писал(а):
Elif писал(а): Мне сложно оценивать этот вопрос в рамках Беларуси.....
....решайте нужен ли он Вам ;)
Я к чему спрашиваю, допустим в Вашей книге всех разновидов монет пускай 200. Пускай их средняя цена будет $350(а я думаю она намного больше), то получается внушительная сумма в $70k. Если бы это были действительно разные монеты, то как для меня был бы смысл их собирать по Вашему каталогу. А так, рассказывать про отличия, для нормального человека неотличимые, а в цене существенно разнящиеся....
Уже понятно, что анонс по ссылке в начале топика Вы не посмотрели :)
Во-первых, описано 67 разновидностей. Во-вторых, каталог максимально адаптирован для пользователя, в нем нет «неотличимых» вариантов Каюмова, и уж тем более колосков Федорина. Все варианты разные, легко отличимые даже для новичка - варианты портретов, варианты реверсов, варианты знаков минцмейстера. А для облегчения этого процесса даны пояснения как это сделать. Единственное в чем соглашусь - собрать даже большую часть из описанного это удовольствие не из дешевых. Однако, есть и не золотые экземпляры к примеру советской регулярки с оценкой идентичной озвученной Вами. Рарики 1947, или пробники 1958 года, к примеру. Так может и ее собирать не будем? Все равно ведь не соберём!
Каталог интересен даже с исторической точки зрения. Большое внимание в своё время уделил вопросам советской чеканки монеты царского образца. По этому поводу до каталога у меня было опубликовано в «Петербургском коллекционере» два больших и интересных материала:
https://portal.zametkinumismata.ru/arti ... %D1%85-r9/

https://portal.zametkinumismata.ru/arti ... %8C-2-r18/

Там, к примеру, наконец озвучен реальный и подтверждённый документом тираж червонца «Сеятель», из которого понятно почему эти монеты так редки. Там же доказана реальная цель чеканки этой монеты, а не повторяется ерунда про «проклятых капиталистов, отказавшихся принимать «Сеятелей» в оплату».
Все это, в скомпонованном виде вошло в каталог.
В итоге, повторюсь - каждый решает для себя сам - нужен ему каталог или нет, даже в виде просветительского издания. Тираж издания достаточно большой для нумизматической литературы 2.000 экз. Продаём мы его лишь 3 недели, а статистика подошла к 600 проданным. Понимаем, что основной ажиотаж прошёл, однако каталог пока продаётся стабильно, регулярно, ежедневно!
PS Хорошая новость для уже определившихся с покупкой! Есть большая вероятность доставки каталога в первых числах января! Пишите в личку, следите за темой! В дальнейшем по сообщениям в личке буду отписываться где и как забрать! Цена - 21 рубль, доставку беру на себя!
Каталог-справочник "Золотые монеты периода правления Николая II" в Минске от автора
С уважением,
Виталий!
Elif

#22 Сообщение Elif »

markoni писал(а):
balu писал(а):Нужно выкупить тираж и спалить. ))
Да это заговор ::)

А по поводу выкупа невзрачных монеток- я сомневаюсь что владелец магазина потом сделал доплату )) за то, что не знал что купил.
Книга будет влиять на неокрепшие умы владельцев невзрачных монеток.
Апсалютна!! Афтара ф топку,те в баню!!! ))
Да не вопрос ... Проходили уже ;)
Каталог-справочник "Золотые монеты периода правления Николая II" в Минске от автора
С уважением,
Виталий!
D1EN1

#23 Сообщение D1EN1 »

Про баню и топку-это местный юмор.
Куплю один каталог.
Elif

#24 Сообщение Elif »

D1EN1 писал(а):Про баню и топку-это местный юмор.
Куплю один каталог.
Ну я то «приезжий», хотя в Минске у меня родственников больше, чем в России. Кто его знает. Может реально забанят ... :D
Если не сложно - скиньте сообщение в личку, мне потом так проще ориентироваться будет :yes:
С уважением,
Виталий!
Elif

#25 Сообщение Elif »

vit писал(а):А как каталог приобрести в РБ?
Доброго вечера!
Следите за темой.
На всякий случай мой адрес sidorovvu68@mail.ru
В первых числах января есть реальный шанс доставить каталог в Минск. :yes:
С уважением, Виталий!
С уважением,
Виталий!
Elif

#26 Сообщение Elif »

PS Коллеги, адрес выше доступен для заказов тоже! Можно писать и туда, оставляйте координаты как связаться, когда книги доставят в Минск! :yes:
С уважением,
Виталий!
eprst

#27 Сообщение eprst »

Elif писал(а): Уже понятно, что анонс по ссылке в начале топика Вы не посмотрели :)

.......

В принципе, не поспоришь. ТС, без обид, я ж не со зла ёрничал, просто поинтересовался @-)
Вам удачи в продажах ну и местный люд, налетай-торопись, а то проипЁте купить, продадите свои солнечные кружочки «па-металу-плюс-пяць-працэнтаў-я-і-так-мноха-цибе-даю» и за вас хтойта на Канары полетит на полгода....

ПС ......про то, что найдёте или нет хоть раз за всё время подобные монеты даже и не начинайте))))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Elif

#28 Сообщение Elif »

eprst писал(а): В принципе, не поспоришь. ТС, без обид, я ж не со зла ёрничал, просто поинтересовался @-)
Вам удачи в продажах ...
Все нормально! Спасибо! ;)
С уважением,
Виталий!
_denis_
Контактная информация:

#29 Сообщение _denis_ »

+1 каталог для меня.
Спасибо.
Elif

#30 Сообщение Elif »

_denis_ писал(а):+1 каталог для меня.
Спасибо.
Заказ принят!
Коллеги, для тех, кто определился с покупкой напоминаю! Есть большая вероятность доставки каталога в Минск в первых числах января! Прошу отправлять свои заказы в личку и отписываться в теме! В дальнейшем по этим сообщениям буду давать информацию где и как забрать каталог!
Стоимость книги - 21 рубль, доставку беру на себя!
С уважением,
Виталий!
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»