клад Наполеона

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Микола Питерский

Re: клад Наполеона

#41 Сообщение Микола Питерский »

А вот я скажу. Когда еще учился в школе, я со своими сверстниками собирались вечером на нашем излюбленном месте и у костра рассказывали друг другу разные истории. И как-то раз к нам присоединился отец одного нашего товарища, и рассказал историю про "карету Наполеона". Рассказ конечно был интересный и относительно продолжительный, но я напишу основную мысль, то что запомнилось. Не помню в каких годах (времена СССР), французские историки-археологи при изучении отдельных событий войны 1812 г., а в частности "драп" Наполеона из Россеи, с уверенностью определили место где Боник оставил "Свои находки при копе на земле Русской :) ". И значит, французы обратились с интересным предложением к руководству СССР о возможности проведения копа на нашей территории (конкретно не знаю где) силами и средствами французских копателей (археологов - понятное дело :) ), с целью извлечения из недр земель Наших интересных вещей. При чем французы на 99,9% были уверены, что знают - где это место. И самое интересное то, что ими (французами) было выдвинуто предложение, - что в случае обнаружения ЭТОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НАХОДКИ, французы за счет вырученных средств отстроят мраморные берега на р. Березине от д. Студенка до - врать не буду не помню. На что великие правители огромной страны ответили - "Копайте у себя, а мы тут сами разберемся". Поймите правильно, что это основной смысл, того интересного рассказа возле костра добрым осенним вечером (как сейчас помню обстановку). И еще, слышал такое утверждение, что название улицы Дымки в Борисове берет свое начало именно с 1812 г. (Морозным солнечным днем Наполеон Б. спросил у своего воина, что там на горизонте за столбы дыма - это Дымки от хат, ответили ему. На картах так и отражали Дымки(ударение на последний слог)). Вот такие версии бывают.) :) А где искать на самом деле, никто толком сказать не может, версий много.... Даже слышал такое, что был "ДУБЛЕР НАПОЛЕОНА" который отходил другими путями, чтобы ввести в заблуждение Русское Войско. Как то так.
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение cmasby »

"Странный" фон металлодетектора вызван наличием в данном месте болотной руды. Еще в прошлом веке по вей Беларуси из нее получали железо, но никак не золото. :) Названия деревень типа Рудня, коих на наше территории огромное количество, указывают на места таких производств. Что-то искать в таких местах детктором действительно невозможно.
Ну а сам клад Бони еще перед первой мировой нашел мой прадед под деревней Лозки :) Кому интересно могу привести факты и примерный список найденного. Ну да те, кто кроме трехверсток еще хоть какую-то литературу читают, знают про этот клад. Так что расслабтесь насчет клада лично Бони, а вот более мелкими закопухами, оставленными всей остальной армией, озаботиться можно. @-)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Graf32

#43 Сообщение Graf32 »

cmasby писал(а):"Странный" фон металлодетектора вызван наличием в данном месте болотной руды. Еще в прошлом веке по вей Беларуси из нее получали железо, но никак не золото. :) Названия деревень типа Рудня, коих на наше территории огромное количество, указывают на места таких производств. Что-то искать в таких местах детктором действительно невозможно.
Ну а сам клад Бони еще перед первой мировой нашел мой прадед под деревней Лозки :) Кому интересно могу привести факты и примерный список найденного. Ну да те, кто кроме трехверсток еще хоть какую-то литературу читают, знают про этот клад. Так что расслабтесь насчет клада лично Бони, а вот более мелкими закопухами, оставленными всей остальной армией, озаботиться можно. @-)
Мне интересно @-) .А, что тогда ищет И.А. Груцо? ))
Владимир Ильич Левин

#44 Сообщение Владимир Ильич Левин »

МаркС писал(а):ДАЁШЬ Метро Несвиж-Клёцк в Пятелетку!УРЯ! :D @-)
Мне ў Пукелеўшчыне прыпыначак зрабіце!
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
Salut

#45 Сообщение Salut »

Graf32 писал(а):А, что тогда ищет И.А. Груцо?
Груцо не в курсАх про болото. Он думает, что болота - сказки пьяных виниловых алконавтов. Поэтому эту версию всерьёз не рассматривал и... поплатился. Кладик-то тю-тю..
Копатели всех стран.. окапывайтесь
pavlik1232009

#46 Сообщение pavlik1232009 »

@-) тут он-" Гродненский след московских сокровищ Наполеона" http://grodnonews.by/ru/0/6804/news ::)
Тот человек самый богатый, чьи удовольствия - самые дешевые.(Торье)
павел

#47 Сообщение павел »

А вот еще история. Дзерж. р-он.Дед местный рассказал. Течет речушка небольшая, руей,есть основное русло,а есть старое метров 100.так вот старое как раз и не русло,а прокопаный Французами отводной канал,который ими же и был закопан,после того как в основном обмелевшем русле они целую ночь что-то прятали.Потом пустили речку по своему руслу.Примечательно что сохр. сведения что францы были пушкари не те что из под Борисова отступали, а какие-то "местные" то ли Минские то ли Фанипольские,???? НЕ ПРОВЕРЕНО.
Ручей течет, никому ничего не доказывая...
666

#48 Сообщение 666 »

korolyov_z писал(а):1 факт: данное место находится в радиусе Бобра, месте где Наполеон останавливался перед Березиной, и где ему доложили о том, что его ждут на переправе через Березину по старому Екатериненскому тракту, примечательно то, что именно в Бобре Наполеон спалил свое знамена, т.е. он уже знал что война проиграна.
Хм..Спасибо ,что открыли глаза,а то я всегда считал что дядя Боня ночевал в Толочине
и палил там что-то ...может и знамена :hobo:
Да и озерцо" Стоячкой" зовут, тож имеется,--чем не вариант? ::) ))
Изображение

И следы вероятного прохождения армии присутствуют,правда не так ярко выражены, как в Вашем случае( "много осколков от горшков, керамики, тонкого стекла от икон, элементы утвари, подковы, пика от флагштока, картечь. керамика и с текло дотируется 18-19 веком. что подтверждает прохождение войск.) а так по мелочам: пуговки, монетки и прочая хрень :( :)
Buter

#49 Сообщение Buter »

Похоже клад скоро будет найден !!!Изображение
Graf32

#50 Сообщение Graf32 »

Если так дальше развивать,бестолково-толковую тему,то почему бы и нет!? Как говорят,-с миру по нитке......,нашедшему доля! @-) .
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»