Вот честно, не из-за бизнеса я тринадцатый год сижу над литовскими полугрошами Александра и Сигизмунда Старого. И поверьте, информация становится своей и дорогой, когда на ее получение жертвуешь уйму времени, а порой и очень дорогой в финансовом смысле, когда надо покупать нужные монеты.. Да и лишь английский язык позволяет вернуть на Родину хотя бы фото Бог знает когда вывезенных из территории бывшего ВКЛ монет. Из Канады, Великобритании, США присылают фото монет из старых, межвоенных коллекций. Из Германии, Норвегии, опять-же Великобритании, Польши - из коллекций, собранных уже после распада совка. Ведь за последние 30 лет все, что было более-менее интересное, разными путями покидало старые землиbalu писал(а):За язык вопрос второй, но Вы правильно подняли вопрос что на английском больше продастаться . И будет хороший бизнес. Но бизнес за счёт чужой информации которую Вам дают бесплатно. Сейчас все поставлено на коммерческую основу, не мне Вас этому учить.
Отсюда и вопрос Вы готовы обеспечить скидку в 50% при условии что Вам пришлют монеты которые неописанны.
Механизм прост Вам скан Вы в ответ , если есть такая монета в каталоге , скидываете номер каталожный. Нет монеты скидка . И на определение например 2 недели. Проблем я думаю с определением и ответом не будет - репутация дается только раз.

А на подготовку собранного материала точно уйдет уйма времени. Себе задали план выпустить книгу к началу 2021 года

Я уже писал, что тем коллекционерам, фото монет из чьих коллекций мы используем в книге и чей список поместим на первых страницах книги, будет специальная цена. Какая и будет ли это 50% от какой-то другой цены, я не знаю. Как не знаю обьема книги, будет ли это 300...400...500 или больше страниц.Один том или два? Не знаю, какие будут издержки на книгу. Получится ли все, как задумано, я тоже не знаю, потому пустых обещаний на ветер пускать не буду.
А алгоритм Вы описали правильно. Именно так мы с коллекционерами поддерживаем отношения последние 6-7 лет. Только если бы все было по-честному....а то порой замечаю, что мне присылают фото монет из известных мне чужих коллекций, музеев или аукционов
