Покупка МД с возвратом НДС. Опрос.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Купили ли бы вы МД в Белостоке, с гарантией Металапошука и возвратом 18% от его стоимости?

Да.
122
88%
Нет.
16
12%

Всего голосов: 138

Скарбашукальнік

Re: Покупка МД с возвратом НДС. Опрос.

#31 Сообщение Скарбашукальнік »

фёдор писал(а):
Sancherman писал(а):Услышать бы ответ тех,кто голосует -нет.Почему?
Жаба душит, что нет визы, и нет возможности купить дешевле.
Кстати Александр, а почему не 23% vat.
Потому что если я верну 23% я продам в минус. 100+23%=123 А 123-23%=94,71 @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#32 Сообщение Казакъ »

Hawchik писал(а):
Скарбашукальнік писал(а): А что вам может сказать налоговая? Она то тут каким боком? Гарантия будет Металапошуковская, беларуская как и сейчас.
:dntknw: не знаю, сейчас компания партию завозит - платите наверное ндс и прочее (наверное за утилизацию, ещё какие поборы) ... как таким спосом завозить не совсем представляю.... ИМХО - за раз 10 штук не привезёте (то есть кто-то будет ездить постоянно и по 1-2шт привозить и возвращать налог польский) ... вопросы начнутся к тому - кто возит (это 1 человек будет?) как выход вижу только что вы постоянно новых попутчиков находить можно - но это же стрёмно такое - потом с металопошуком это свяжут - проблем много будет :dntknw: или я не прав?
вы как будто на своей волне..скарб не ищёт того кто будет ему возить в беларусь металики )) )) )) ))
он спрашивает у пипла-будут ли желающие из РБ посещать его магаз в Бялом если он его откроет..а сколько вы будете возить 1 или 100 это целиком и полностью ваши проблемы...
Скарб не собирается мутить а просто изучает спрос именно спрос покупки физиками в Польше с возвратом налога VAT...
по моему это очевидно
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#33 Сообщение Казакъ »

Sancherman писал(а):Услышать бы ответ тех,кто голосует -нет.Почему?
вот я например не куплю(хотя проголосовал что куплю )) )) )) ))
поясняю почему-без надобности..в минске лежит клюха которой я не пользуюсь ибо не копаю уже по факту 4 года...
а кому то ехать например с могилёвской области...посчитайте поездку туда назад..
по факту это предложение для Бреста и Гродно на самом деле...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Sarafan

#34 Сообщение Sarafan »

да нах не надо такой возврат,проще в Киев или Смоленск сгонять,без обид к пошуку,но это медвежья услуга :yes:
knjaz

#35 Сообщение knjaz »

А что мешало сделать это лет 15-20 назад?
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
Скарбашукальнік

#36 Сообщение Скарбашукальнік »

knjaz писал(а):А что мешало сделать это лет 15-20 назад?
15-20 лет назад в Беларуси практически не существовало рынка МД. Фактически рынок сформировался в 2005-2007 годах и рос до 2013.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RONIN.
Контактная информация:

#37 Сообщение RONIN. »

Проголосовал НЕТ. Затея беспонтовая .
1. Я не увидел изначально , чему будет соответствовать цена именно в Поляндии. Ниже, выше или такая-же? Возврат не в счёт.
2. Если рассчитывать только на Белорусских покупателей, то ажиотажа не будет. Рынок по моему, насыщен уже МД.
3. Купи/продай, не будет работать так, если бы это в магазине приобреталась. Всё-таки с рук, а это уже и цена другая, даже пусть он 100 раз новый.
4. Надеяться, что каждый второй или третий Камрад решил сменить прибор и катается в Белосток?

Если Тадеушы , Якубы и т.д. будут то-же захаживать в магазин, то существование его будет оправдано.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Скарбашукальнік

#38 Сообщение Скарбашукальнік »

RONIN. писал(а):Проголосовал НЕТ. Затея беспонтовая .
1. Я не увидел изначально , чему будет соответствовать цена именно в Поляндии. Ниже, выше или такая-же? Возврат не в счёт.
2. Если рассчитывать только на Белорусских покупателей, то ажиотажа не будет. Рынок по моему, насыщен уже МД.
3. Купи/продай, не будет работать так, если бы это в магазине приобреталась. Всё-таки с рук, а это уже и цена другая, даже пусть он 100 раз новый.
4. Надеяться, что каждый второй или третий Камрад решил сменить прибор и катается в Белосток?

Если Тадеушы , Якубы и т.д. будут то-же захаживать в магазин, то существование его будет оправдано.
1. Цена будет такая же как на пошуке, только будет возможность вернуть НДС.
2. Рынок перенасыщен, но с чётом того что Гродно, Брест часть детекторов берут в Польше, я думаю, им будет интересна ок же схема но с беларуской гарантией.
3. Продаваться всё будет в магазине и гарантия будет со дня продажи пошуковская.
4. Магазин будет продавать только на ваты, то есть будет рассчитан только на беларусов.
knjaz

#39 Сообщение knjaz »

http://gopl.by/normy-vvoza-tovarov-v-belarus-iz-polshi/
Хороший МД в нормы не пролезет, придётся ещё доплачивать.
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
RONIN.
Контактная информация:

#40 Сообщение RONIN. »

Скарбашукальнік писал(а):только будет возможность вернуть НДС.
Это очевидно и с первого Вашего поста.
Скарбашукальнік писал(а): часть детекторов берут в Польше.
Есть статистика?
Скарбашукальнік писал(а): Продаваться всё будет в магазине и гарантия будет со дня продажи пошуковская.
Вообще-то это и понятно. Читаем пункт №4.

P.S. Деньги, бизнес, затея -Ваша. Решение уже приняли, судя по Вашим ответам и виденью ситуации. К чему тогда тема? Большинство ответила Да, так как фиолетово им это.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»