Непутёвые заметки. 18+

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

чарнакапацель

Re: Непутёвые заметки. 18+

#201 Сообщение чарнакапацель »

Двойник
markoni

#202 Сообщение markoni »

Почувствовав невероятное облегчение кошелька после посещения сего чудного парка,решил пополнить его и побрёл искать АТМ . Попутный ветер в жопу привёл меня к какому-то ящику с гордой надписью "борода банк" Воткнув в него пластик нашего беларусьбанка обнаружил надпись,что снять могу только 6 К рупий в день ,заплатив однорукому бандиту 200 рупий коммис ту пей фор ворк.Причём надписи были наполовину инглиш \ хинду с иероглифами и ошибиться можно элементарно, как два пальца обоссать. Дважды или трижды я набирал пин,пэй и эксит.После заклинаний и мантр ящик разродился деньгами..Выдал только 5600. Значит 200 забрал на чай,а 200 коммис.. Это ,блять ,Индия!! @-) Впереди опять вокзал с запретными надписями на стенах над скамейками. Не ссать ! Не курить.!!.
IMG_20200127_052243 (1).jpg
IMG_20200127_052243 (1).jpg (185.23 КБ) 2992 просмотра
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
кукареку

#203 Сообщение кукареку »

такими шильдами не ссать-можно барыжить (chuckle)
Hawchik

#204 Сообщение Hawchik »

Фотка на фоне водопада зачетная @-)
Интересная статуя в сколе :yes:
markoni

#205 Сообщение markoni »

ПОЕЗД
Удивительная черта почти всех европейцев, оказавшихся (по своей в общем - то воле) в непривычных для себя условиях, думать,
что все люди вокруг существуют исключительно для того, чтобы обеспечивать им комфорт. Это колониальное мышление.Вот слава богу,что
индусы обладают бесконечным похуизмом и терпением.. Уважать друг друга и нас, при том ,что их полтора миллиарда,
разбитых на десяток религиозных конфессий. Европейцы в таких условиях перегрызлись бы друг с другом за очень короткое время..
Но это к рассказу о моём путешествии в гости к вождям племен Тодас,Котас и Курумбу не относится. :)
Сайт железных дорог Индии ,прежде чем обрадовать меня покупкой билета ,
сразу попросил денег..Сраные индусы даже из обычной капчи при регистрации сделали маленький бизнес . Сто рупий с карты и
ты на ихнем сайте.Наконец, пройдя эти формальности, ты описдошен и фраппирован тем,что билетов на поезда твоего направления до лета нет и не будет.
Все билеты в кассах вокзала...Итак ,я снова там. Только не Дели ,не в Маргао ,а в захолустном городе, в предгорьях Голубых гор Нилгири. В тысяче километров от моего ,почти родного Гоа ..
Жизнь этого вокзальчика ничем не отличается от того,что я живописал раньше.Становлюсь в очередь в кассу.
Вечер выходного дня. Народ тащится домой упакованный всем,чем удалось поживиться в большом городе..Чего там только не прут..
За мной пристраивается индус со скрученным в рулон ковром .Метра три длиной. Пока он его тащил через весь зал
при этом останавливаясь и поворачиваясь, были снесены все, кто не успел уклониться . Причем один край этого рулона успел побывать в
куче коровьего говна,которое постепенно стиралось по ходу перемещения по залу.. Ну вот.. Тикет на руках .Все вываливают на платформу.. Я охуиваю от количества людей купивших билеты. Весь в ожидании трейна ,подобного на пикчу ув. zuxel . :o
markoni

#206 Сообщение markoni »

Навеяло.. :yes:
markoni

#207 Сообщение markoni »

Пока готовлю опус про продолжение поездки в штат Тамилнад в Нилгири с паровозом за облаками,маленький рассказ из прошлого. Ессно моего знакомого))
ШАНХАЙ

Первое потрясение случилось сразу, в аэропорту. Только я выкатился с большим чемоданом в зал прилета, как из ниоткуда вылетает щуплый китаёза, вырывает у меня чемодан и несется с ним куда-то прочь с невероятной скоростью. При том, что чемодан очень тяжёлый и запросто вместил бы двух таких китайцев. Будучи уверенным, что передо мной вокзальный вор с китайским орнаментом - владеющий энергией Ци, что неудивительно, мы в Китае - бросаюсь в погоню. Оттягощённый чемоданом негодяй значительно опережает меня в скорости и, явно глумясь, оборачивается, приветливо улыбается и делает какие-то знаки свободной рукой. Дескать, йух догонишь. Вор, между тем, ныряет в боковой выход, я за ним, петляем по каким-то коридорам и переходам и оказываемся на подземной парковке. Чёртов хунвэйбин резко тормозит у одной из машин, распахивает багажник и закидывает туда чемодан. Всё пропало! Вспоминаю - "Глеб Егорыч, стреляй! Уйдёт гад!". Добегаем с женой до машины. Хунвэйбин вдруг резко меняет концепцию, гостеприимно раскрывает перед нами двери тачки и делает приглашающий жест. Выяснилось, таксист-бомбила.. А так люто скакал, чтоб не огрести пиздюлей от аэропортовской полиции за нелегальную халтуру.

Эта немыслимая скорость действий и ожидание пиздюлей от Большого Брата, впоследствии, оказались китайской духовной скрепой и встречались повсеместно.
В ресторане отеля как-то раз не прошла оплата по карте - деньги списались, а чек вышел с какой-то хренью. Показываю китайской девице с бейджем "Фу" смску из банка, мол, у меня нормально всё, это у тебя косяк. Девица впадает в панику и зовёт другую девицу. На той тоже написано "Фу". Обе Фу включают кунг-фу и принимаются чирикать по-китайски и сучить пальцами по клаве кассы с такой сумасшедшей скоростью, как будто каждая отрастила ещё по две пары рук. На лицах Фу читалось такое неподдельное горе, что из-за этого северного варвара-лаовая их теперь, обеих, выгонят нахуй с работы в отеле Holiday Inn и отправят домой в деревню жопой рис собирать, что я сжалился и заплатил ещё раз наличными. Кстати, я так до сих пор и не понял - было ли это "Фу" их общим именем, фамилией, или должностью..

Отдельная песня - шанхайское метро. Полная иллюзия, что попал в циклопический термитник. На любой станции народу больше, чем во всем Питере вместе взятом. Все названия звучат для европейского уха примерно, как "Суньхуйвчай", поэтому ошибиться нужной элементарно, как два пальца обоссать. Переходы выглядят так же, как и, собственно, иероглиф "Суньхуйвчай" - эскалаторы и лестницы переплетаются сразу в семи измерениях и, поэтому, выйдешь обязательно не туда.
На одном из таких эскалаторов случилась очень трогательная сцена встречи двух разных, но, вместе с тем, одинаковых цивилизаций. Нас с женой сплющила китайская толпа и я взмолился в пространство фразой - "товарищи, блять, ну шевелите булками!". Ко мне вдруг оборачивается китаёза моего примерно возраста, такой же тощий, и повторяет - "тавалиси!". Смотрит на меня, а я на него. Молча. И мы всё друг про друга понимаем. Что мы два совка по национальности, а не китаец и европеец. Он помнит Мао, а я Брежнева. Эпизод вышел один в один, как в финале фильма "Холодное лето 53-го", когда актер Приёмыхов возвращается из лагеря с фанерным чемоданчиком и видит в толпе такого же сидельца с фанерным чемоданчиком. Они закуривают и молчат. Всё и так ясно. Люди одной крови.

Однако, некоторое отличие менталитетов таки присутствует. Гуляя по центральному парку People Square наталкиваемся на какой-то шумный, китайский сходняк. Причем, весь народ хорошо за 40. Галдят, руками машут, что-то обсуждают. Стенды стоят с непонятными дацзыбао на иероглифах. Что-то происходит, но что - не ясно. Ну, думаем, политика. Какая-нибудь партия старпёров обсуждает предвыборную стратегию под знаменем марксизма-маоизма. Все тычут друг другу в физиономии бумажками, почему-то с фото молодых китайцев и китаянок. Высказываю предположение, что старые пердуны хотят молодого лидера и никак не определятся с кандидатурой. Надо же, думаю, демократия однако в тоталитарном Китае. Свобода собраний! Собрались трудящиеся, орут аж пар из жоп, а ни одного полицая их разгонять. Прошли мы сквозь них и забыли. И только потом, спустя время, случайно выяснилось, что была это ярмарка женихов и невест. Практичные китайские родители сами подбирают будущих родственников, а заодно и потенциальный хер для своей дочери и подходящий калибр для хера своего сына, соответственно.
markoni

#208 Сообщение markoni »

балкон страха.jpg
балкон страха.jpg (87.73 КБ) 2640 просмотров
Buter

#209 Сообщение Buter »

markoni писал(а):
балкон страха.jpg
Подмостак крепкий хоть?
markoni

#210 Сообщение markoni »

ЗАПАХИ
Индия, такая Индия.. Чем она пахнет? В каждой лавчонке продаётся великое множество стиков с благовониями..Сандал,лайм,лемон грас..
Если бы не повсеместно сжигаемые эти самые тлеющие палочки,по религии отгоняющие злых духов ,заодно и назойливых москитов ,пауков и
прочих индусов,благополучно перевоплотившихся в этих тварей ,то воняло бы как из заведения ,куда бывший царь пешком ходил - Пур ле гран эн пур ле пти.
Итак,вдыхая благовонный запах этих стиков,едем дальше .Городок на финише - Металопалоям .Штат Тамилнад. Дальше Мансур.
Не гарантирую,что точно воспроизвёл его название. Но то,что там находится музей самой старой в мире железнодорожной ветки,
по которой до сих пор бегают паровозы,гарантирую..Юнеско взяло под охрану эту ветку и открыло там музей..
Автобус на горных дорогах- это что-то невообразимое.Пропасти с одной стороны ,скалы с другой и драйвер,бросающий эту коробку на дикой скорости
по серпантину дороги.. Естественно,вестибулярный аппарат у многих не выдерживает и начинается шоу.Хорошо бывалым,сидящим в первых рядах и у прохода.
Сидя у окна может совсем не повезти, блюёт через тебя каждый второй индус ...Потом они пьют масалу,поедают самосы на каждой остановке, каждые 20- 30 минут,
снова заходят в автобус и шоу маст гоу он...- поливают дорогу макаронами..Мне сильно повезло. Занял оборону на первых сидениях баса,но не выдержал.
Вышел на остановке хлебнуть масала ти и обнаружил по возвращении на своём сидении двоих.. Сидели они до этого в конце баса и им явно "прилетело" из переднего окна,
судя по пятнам на сари..Оскорбленно так говорят :«ну нам же тоже надо ехать .. Всего пару часов мы с этой леди посидим тут»..Пиздец...Идите нахуй!!!
Похоже,что они поняли этот мой месседж без перевода и молча подались в конец ,на свои места...Дальше длинная дорога, со стоящими вдоль неё стадами слонов ,буйволов и прочих тварей..
Screenshot_2020-01-31-08-48-30-561_com.google.android.apps.maps.png
IMG_20200130_133852.jpg
IMG_20200130_133852.jpg (109.9 КБ) 2519 просмотров
IMG_20200131_132218.jpg
IMG_20200131_132218.jpg (179.67 КБ) 2519 просмотров
IMG_20200130_133219.jpg
IMG_20200130_133219.jpg (234.41 КБ) 2519 просмотров
https://youtu.be/wrdayK95ClQ
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»