Находки: ОСЕНЬ 2011 г.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Находки: ОСЕНЬ 2011 г.
Жалко монетосы конечно .Покоцало нехило .
Советская пуля охотничьяGod_like писал(а):Взглянул только что на *картечь * свою и увидел непотки-какие то пупурышки по периметру -забавлялся народ что ли?
Нас не наябеш!(с)
кстати, насчёт обломов, попался мне как то двухгрошовик понятовского, вернее четверть монеты, да так подозрительно ровно отломлена, что наводит на мысль, а не могла ли четверть монеты быть самостоятельным платёжным средством 

Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
Спутник называетсяжыгiмонт писал(а):Советская пуля охотничьяGod_like писал(а):Взглянул только что на *картечь * свою и увидел непотки-какие то пупурышки по периметру -забавлялся народ что ли?
- Квазиморда
так и было!разменный материалterror писал(а):кстати, насчёт обломов, попался мне как то двухгрошовик понятовского, вернее четверть монеты, да так подозрительно ровно отломлена, что наводит на мысль, а не могла ли четверть монеты быть самостоятельным платёжным средством

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
да ну?Квазиморда писал(а):так и было!разменный материалterror писал(а):кстати, насчёт обломов, попался мне как то двухгрошовик понятовского, вернее четверть монеты, да так подозрительно ровно отломлена, что наводит на мысль, а не могла ли четверть монеты быть самостоятельным платёжным средством
ветеран войны с энтропией
Когда в денежном обращении были дирхемы то так и было. А вот потом придумали мелкие номиналы.WildWind писал(а):да ну?Квазиморда писал(а):так и было!разменный материалterror писал(а):кстати, насчёт обломов, попался мне как то двухгрошовик понятовского, вернее четверть монеты, да так подозрительно ровно отломлена, что наводит на мысль, а не могла ли четверть монеты быть самостоятельным платёжным средством
Усё, Паша!!! Сыходжу.WildWind писал(а):да ну?Квазиморда писал(а):так и было!разменный материалterror писал(а):кстати, насчёт обломов, попался мне как то двухгрошовик понятовского, вернее четверть монеты, да так подозрительно ровно отломлена, что наводит на мысль, а не могла ли четверть монеты быть самостоятельным платёжным средством
Мне няма месца ў беларускай нумізматыцы

Errare humanum est
А как же пятаки Катькины ? Половинки часто попадаються .Я читал что именно разменным материалом и были .