Вопрос по Эквинокс 800.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

APaTiY

Re: Вопрос по Эквинокс 800.

#61 Сообщение APaTiY »

zemlekop писал(а):Хоть вам это и не нужно но расскажу: в поле ставите программу Поле1, если хотите собирать мелочь Поле2. Если ходите по мусору ставите Парк1,хотите собирать мелочь Парк 2.
Это всё. По железу просто вбиваете ноль. При цифрах выше ноля можете получить очернение глубокого цвета. Если хотите вообще не заморачиваться, на последней прошивке ставите шестерки для обеих параметров. Скорость 3-4, выше- если совсем мусорка, ниже если добиваете распашку и ходите ну очень медленно.
Трешхолд по желанию. Я ставлю 50 тонов полифонию. По частотам - мульти, по балансу грунта- автомат. Всё. Больше там не стоит никуда лезть.
Можно конечно там и тона сдвигать и маски делать, но это лишнее и для пытливых умов. Пользы не несет совершенно.
Вы если читали форум раньше своей дата регистрации, то возможно и мои посты видели по поводу лучшего прибора. Это было тогда, когда появился Деус с единственной на то время катушкой 9". И появилась секта Деуса, которая сразу назвала его лучшим прибором. Я как-то написал, что Деус, далеко не лучший и лучший он только на мусоре. За что был обруган сектой, мол ничего не понимаю. Ну прошло время и что? Сейчас куча людей, которые говорят, что Деус и сейчас не лучший и тогда лучшим не был. Старенький первый Мечь, рвет Деус в тряпки и сегодня на мокром соленом пляже. Трак и в поле, где нет мусора. И оказывается, Деус только и имеет преимущество на мусоре, перед Траком, зато уступает по сложным грунтам и соленому мокрому пляжу.
Эквинокс уже не только не уступает Деус по глубине,
разделению и скорости, но и работает по соли, где Деус ацки глючит.
Да, Деус один из лучших на сей день приборов: отличная эргономика, быстрый, легкий, полностью беспроводной. Отлично работает по мусору, с катушкой от 11", имеет хорошую глубину, хорошо цепляет мелочь и цели низкой проводимости на пляже, что дает возможность ему засекать мелкое золото и цепочки. Он отличный прибор. Но у него тоже есть недостатки: проблемы с глубоким железом, проблемы по сложным грунтам и мокрому соленому пляжу( серьезной солености). Озвучка- это треш.
Эквинокс800, именно 800, потому что 600 не дотягивает до Деус: из плюсов- отличная глубина со штаткой, скорость от 1 до 8 позволяет искать, по мусору так же комфортно и с таким же результатом, как у Деус. Простота настроек. Работа по сложным грунтам и соли. Полифония 50 тонов, трешхолд. Подсветка экрана с регулировкой яркости.
Из недостатков: эргономика. Штанга неудобная. Зарядка отдельно блока и отдельно ушей, или блока для наушников.
И это два прибора, приблизительно одинаковых по параметрам на сегодня. Разница только в нюансах.
Минелабу удалось спустя какое-то время сделать прямого конкурента Деус.жаль конечно, что они пошли по пути упрощения некоторых параметров, которые присутствовали у серии Экплорер: например, в Эквинокс нет различия в громкости сигнала, в зависимости от глубины залегания цели. Отличная штука, ты по звуку понимаешь на сколько глубоко лежит предмет и можешь искать только глубокие сигналы, а на мусор сверху не обращать внимания, или сигнал перегруза, если под катушкой большой металлический предмет. А так получился вполне неплохой прибор.
Браво (clap) , человек дал полный и развернутый ответ .
А почему бы и нет ???
wal

#62 Сообщение wal »

zemlekop писал(а):Эквинокс800, именно 800, потому что 600 не дотягивает до Деус
с учётом
zemlekop писал(а):Больше там не стоит никуда лезть.
800 одинаков с 600, по глубине, скорости, разделению-выделению, 1 в 1.
варелик

#63 Сообщение варелик »

По прогам соглашусь. По железу можно и ноль. Будет цветнить, но звук, всё таки отличается. По скоростям, имхо, повыше. Трешхолд-лишнее. 50 тонов-попробую, но 5 , как по мне, получше, или привычнее. частота-согласен. БГ, в автомат, только в случае невозможности отстроиться, по мне лучше ноль. Тона и разрывы совсем не лишнее. Маски-извращение.
Как то так. А и ещё, эргономика устраивает.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
zemlekop

#64 Сообщение zemlekop »

wal писал(а):800 одинаков с 600, по глубине, скорости, разделению-выделению, 1 в 1.
Ага, а лишнии бабки Минелаб взял за наушники и краску, которая ушла на дополнительную черточку, чтобы из цифры 6 , сделать цифру 8. ))
Отличий немеряно и они колоссальные.
Во первых у 800 две дополнительные частоты 20 и 40 кГц.Эти две доп частоты могут работать, как по отдельности, так и в пакете "мульти"., что несомненно дает дополнительные плюсы , имеено в режиме мульти.
Во- вторых возможность более тонких настроек, таких как: громкость тона цветных металлов, высота порогового, высота тона цветных металлов, разрыв тона цветных металлов.
В третьих: у 600- 3 скорости, у 800- 8.Вторая скорость 800, равна первой у 600, четвертая у 800 равна второй у 600, третья у 600 равна шестой у 800. И? Что мы видим? У 800 есть возможность увеличить скорость до 8, у 600- нет. Две дополнительные скорости 7 и 8 , есть у 800.
Далее- конкретно по скорости: так как градация у 600 шире, то нет возможности более точных настроек- третья скорость, много, а вторая- мало. В 800 я могу поставить скорость 3 на мусоре, а в 600 - этот параметр скорости между 1 и 2. Вы можете поставить 2, и сравняться по скорости 4, в 800, но при этом теряете в глубине. Если у 800 между 3 и 4 скоростью потери в глубине нет, то у вас, при переключении с первой на вторую идет потеря 1,5-2 см глубины. Ну а если учесть, что скорость 1 в 800 самая глубокая, а в 600 первая скорость- это вторая у 800, когда между скоростью 1 и 2 экв800 теряет 1 см по глубине, то 600 априори не может быть таким же глубоким, как и 800.
Следующее: в 600 нет ручной отстройки от помех, смещения индикации железа- это из глобальных и значимых настроек, которые и делают 800 Эквинокс, прибором на голову выше 600.
В 600 нет программы "золото", которая по идее должна отлично работать на пляжах с мелкими сережками и цепочками.
Эквинокс 600 сильно упрощен.
Теперь вывод: имея такие глобальные отличия от 800, 600 не может быть "1 в 1", как бы не хотелось.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zemlekop

#65 Сообщение zemlekop »

варелик писал(а):По прогам соглашусь. По железу можно и ноль. Будет цветнить, но звук, всё таки отличается. По скоростям, имхо, повыше. Трешхолд-лишнее. 50 тонов-попробую, но 5 , как по мне, получше, или привычнее. частота-согласен. БГ, в автомат, только в случае невозможности отстроиться, по мне лучше ноль. Тона и разрывы совсем не лишнее. Маски-извращение.
Как то так. А и ещё, эргономика устраивает.
Чем выше скорость, тем меньше глубина. Для меня третья - вполне комфортно и по мусору и без. Но это на любителя.
А вот трешхолд- это совсем не лишнее. Соглашусь, что у того, кто не пользовался вызывает нервный тик, но я привык ещё на Экспе к нему. Позволяет отличить с 99% уверенностью железо бьющее в цвет, или рядом лежащий железный предмет с цветным. Штука отличная, если научиться пользоваться.
Тона и разрывы для 50 полифонии не нужны. Да и и 5 смыл какой в них? Загнать железо в цвет? Загнать свинец в железо? А зачем?
А применяя разрывы, вы удаляете часть интересных целей. Единственное, на что соглашусь- это для режима пляжа загнать до -1 железо в цвет, потому что мелкое золото и цепочки бросает в в сектор -1 до 3, а так вот лично я не вижу смысла.
Я баланс грунта ставлю на атомат. Качаю только, если предстоит ходить по мусору и нет смысла затормаживать прибор отслеживанием грунта. На чистых местах, Эквинокс вполне справляется на автомате.
варелик

#66 Сообщение варелик »

zemlekop
Я далеко не пляжник. А с разрывами я не удаляю абсолютно ничего.Просто подстраиваю озвучку под себя. И я открою всем свою "страшную тайну" я смотрю на цифры ВДИ. Кто бы и что бы не говорил, но помогает. Я эти разрывы перестраивал уже раз пять. Крайний раз не очень удачно. Но ВДИ очень к месту приходится. Впрочем, прикуплю ушки, попробую полифонию.
варелик

#67 Сообщение варелик »

Хотя на Тёрке она мне не зашла.
zemlekop

#68 Сообщение zemlekop »

варелик писал(а):zemlekop
Я далеко не пляжник. А с разрывами я не удаляю абсолютно ничего.Просто подстраиваю озвучку под себя. И я открою всем свою "страшную тайну" я смотрю на цифры ВДИ. Кто бы и что бы не говорил, но помогает. Я эти разрывы перестраивал уже раз пять. Крайний раз не очень удачно. Но ВДИ очень к месту приходится. Впрочем, прикуплю ушки, попробую полифонию.
Вот реально не понимаю тогда что вы сдвигаете.
Но если вам удобно, то почему нет. Возможно, когда с ушами ходить будете, то смысл таких разрывов уйдет.
На самом деле копается с Эквинокс всё.Это не тот прибор, где можно играть с такими настройками,
как разрыв и смещение. Разрыв- это та же маска, которые вы не любите. Разрывом вы просто вырезаете некоторые сегменты, но делаете это при помощи звука. Ну, или загоняете железо в цвет.
Смещение- просто изменение тональности.
На полифонии всё отлично слушается, обязательно берите наушники, не пожалеете. @-)
VDI я тоже смотрю.
Rudakop

#69 Сообщение Rudakop »

В теории,конечно,хорошо 8 скоростей ,но как показала практика 1-2 и 7-8 в реальном поиске не востребованы.Первая вообще скидывает цвет в железо.
По глубине 600 и 800 одинаковы,уже это проверено,и все знают.И в режиме мульти так же работают одинаково.Доп частоы 20 ,40 кгц помогают при помехах под нагруженными лэп
zemlekop

#70 Сообщение zemlekop »

Rudakop писал(а):В теории,конечно,хорошо 8 скоростей ,но как показала практика 1-2 и 7-8 в реальном поиске не востребованы.Первая вообще скидывает цвет в железо.
По глубине 600 и 800 одинаковы,уже это проверено,и все знают.И в режиме мульти так же работают одинаково.Доп частоы 20 ,40 кгц помогают при помехах под нагруженными лэп
Честно говоря, даже спорить не буду, хватает давно обзоров, на эту тему. Если же вам нужны слова от конкретного человека о 600 - можете спросить Сашу Маркони. Он вам подтвердит, что 600 , далеко не 800. И три скорости в нем, сильно его упростили по ходовым качествам скорости и с потерей глубины.
А 20 и 40 кГц нужны совершенно не для хождения под ЛЭП.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»