Вопрос по Эквинокс 800.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Newport

Re: Вопрос по Эквинокс 800.

#81 Сообщение Newport »

Так вот почему деус оцветняет глубокое железо,чтобы не пропустить глубоко залегающие монеты!так настроен прибор инженерами.я много раз на предельной глубине выкапывал монеты и в основном империю.Слышал еще что в эквиноксе на мультичастоте люди жалуються что он начинает видить всякую мелочь,дробинки,кусочки проволоки 5мм и т.д. и звучит это так сказать полновесно громко,это правда?не надоедает это копать.к слову деус с большим элипсом это не видит.(только со снайперкой такая хрень).
zemlekop

#82 Сообщение zemlekop »

Люди немного лукавили. Он видит мелочь в программах 2, в первых хуже.
Деус оцветняет глубокое большое железо и сделано это не для того, чтобы не пропустить цветной сигнал, а это всего лишь недостатки прошивки этого прибора.
А в Эквинокс вы сами можете выбрать либо копаете глубокое железо, которое ушло в цвет, либо не копаете, но можете пропустить полезный сигнал. И лично мне кажется, это более правильный подход, когда именно мне дают право выбирать, как оператору.
Скажу честно, я из секты Минелабов и на сей день искренне считаю, что Эквинокс сделал Деус по поисковым характеристикам. Да они приблизительно одинаковы по глубине и скорости, тут паритет. Но учитывая мультичастоты и возможность работать по сложным и соленым грунтам у Эквинокс, лично мне кажется более предпочтительным вариантом, чем эргономика и компактность у Деус. Очень интересно будет затестить прогу Золото у 800,на пляже.
Да, я не призываю со мной соглашаться. Кто-то останется, при мнении, что Деус лучше. Это его право. Просто пытаюсь быть объективным.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Newport

#83 Сообщение Newport »

Я по соленым пляжам не копаю,но посмотрите видео от серого копателя на ютьюбе ,он постоянно золото копает с деусом в Азии.
zemlekop

#84 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):Я по соленым пляжам не копаю,но посмотрите видео от серого копателя на ютьюбе ,он постоянно золото копает с деусом в Азии.
Зачем мне смотреть? Я с Сашей Маркони копал в Индии я с Экспом, он с Деус. По песку Деус отлично, даже получше Экспа на мелочь, и злато в цепочках. А вот на мокром песке, в полосе прибоя - не лучше Аси 250, а Эксп там на 100% отрабатывает.
А вот ещё, что мне не нравится в Эквинокс- это ено хлипкость местами. Катушка нежная. Уши тонюсенькие в два раза тоньше, чем на Экспе. В угоду веса, залито компаундом только часть катушки, вторая полая, под крышкой. Вот это печалит и настраивает сразу купить усилитель на уши и помнить о том, что камни в поле, лучше не задевать, косить кусты тоже стремно. Какой-то европейский в плохом понимании этого слова прибор, для наманикюреных рук.
zemlekop

#85 Сообщение zemlekop »

Сделал себе штангу на прибор. Использовал карбоновый монопод Fotopro, наконечник, подлокотник, усиление на уши, и крепление блока на штангу напечатано 3d принтером, при помощи нашего форумчанина Fancol. За что ему большое спасибо, ибо файлы пришлось подгонять под размеры монопода. В результате получилась тревел штука длиной 55 см, в сложенном состоянии. Клеил что нужно на эпоксидку, прошёл кое-что сикпфлекс 221.Естественно легче стандартной, но это уже не столь важно, как размер, если брать с собой. Ну и снимается блок легко, если необходимо.
Вложения
IMG_20200331_162419-768x1024.jpg
IMG_20200331_162409-768x1024.jpg
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»