На этом полугроше вообще ни чего не различить. Не понимаю почему Ягайло?Акс писал(а):Так все таки ягайло или нет,по теме может кто нибудь ответить или будите дальше флудить?
Отчеты Акса
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
- Скарбашукальнік
Re: Отчеты Акса
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
На Александра не похоже. Что то до Казимира включительно.redflag писал(а):Не Ягайло а Александра Ягеллончика из Ягеллонов. Это два разных чувака.Акс писал(а):Так все таки ягайло или нет,по теме может кто нибудь ответить или будите дальше флудить?![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5% ... B%EB%EE%ED
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Раз Krivejta сказал Ягайло, значит так и есть. Видимо,разобрал, что там и где на ней есть. Тут вопрос не принципиальный.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Да, Дмитрий, ностальгия по-былому это конечно хорошо, тоже часто вспоминаю как начинал коллекционировать. А начал наверное в лет 8 примерно. Боратинка была классной монетой, каталог Рябцевича супер важной книгой, альбом для монет - великой радостью, о приборе тогда даже и не мечтал, даже наверное и не знал, что они существуют, то есть не было практически ничего из того, что есть сегодня, но.......было как-то интереснее. Детско-юношеский энтузиазм двигал вперед, хотелось совершенствоваться, идти вперед. Рябцевич был выучен почти низусть, альбом для монет заполнен, с боратинки в сохране сдувал пыль и думал, что это мега-раритет, сколько что стоило вообще не знал каталогов с ценниками почти не было, да это и не интересовало. Хорошо помню как у знакомого коллекционера появился Краузе, купленный за большие бабки. С трудом выпросил его у него на пару дней и переписывал вручную две ночи.
Ксероксов и сканеров не было. Потом собрал всю советскую юбилейку, в школе выспрашивал всех знакомых и друзей о монетах. Хорошо помню как купил свою первую серебряную монету - 10 злотовку Ядвигу, за целых 20 копеек
Альбомов не было, приходилось их шить вначале из целлофановой пленки, потом пробовал спаивать листы, потом перешел на толстую рентгеновскую пленку, в общем совершенству не было предела.....Потому как денег у школьника на покупку альбома не было, да и в продаже при советах они появлялись ну очень редко. Теперь с упоением вспоминаю те времена
сейчас есть все и деньги и альбомы и монет вроде раздобыть можно, но не радует оно уже все так как раньше.........
Знаю, что у многих примерно точно также
Но......как сказал Скарб, то время ушло и увы уже никогда не вернется....
С копом у меня не такая длинная история, как с коллекционированием. Коллекционирование - для меня это наверное уже болезнь, так как без этого не могу.....а вот коп - это скорее просто увлечение. У тех же у кого и коллекционирование и коп - "совсем беда", больные люди на все 100%
И во всех остальных аспектах жизни примерно точно также. Я имею ввиду, что все вспоминают свое детство, молодость, для них это золотое и самое лучшее время. Приходит новое поколение, все меняется и мы начинаем говрить: А вот я в твои года......уже на заводе за стнком работал, или как-то так. Конфликт поколений
Так было и будет всегда. Вспомните, как Вас раньше бесило назойливое ворчание ваших родителей
и посмотрите в зеркало на себя
Вы на своих детей ворчите как-то по другому? Точно также, а иногда и больше......Вечный круговорот
и конфликт поколений.....Точно также и в копе. Есть поколение первооткрывателей копа, а есть поколение - новичков. Понять друг друга - сложно, а иногда вообще не возможно, а вот простить - все таки наверное надо.... 

С копом у меня не такая длинная история, как с коллекционированием. Коллекционирование - для меня это наверное уже болезнь, так как без этого не могу.....а вот коп - это скорее просто увлечение. У тех же у кого и коллекционирование и коп - "совсем беда", больные люди на все 100%

И во всех остальных аспектах жизни примерно точно также. Я имею ввиду, что все вспоминают свое детство, молодость, для них это золотое и самое лучшее время. Приходит новое поколение, все меняется и мы начинаем говрить: А вот я в твои года......уже на заводе за стнком работал, или как-то так. Конфликт поколений

Достал ты уже своим ностальгическим нытьёмTrial писал(а):Эх, где те золотые времена, когда приборы стоили по 1000$ , карты трехверстки были бумажными ксерокопиями по 2$ за лист вроде, и в коп приходили люди с приличным багажом знаний, т.к. в основном это были или "военщики" или, даже не знаю как одним словом назвать, в общем те, кто пришел в хобби через любовь к истории, археологии, из школьных кружков юных археологов, краеведов и т.д.

Нас не наябеш!(с)
- Скарбашукальнік
В этом году масонское ложе уже собиралось или ещё нет?жыгiмонт писал(а):Достал ты уже своим ностальгическим нытьёмTrial писал(а):Эх, где те золотые времена, когда приборы стоили по 1000$ , карты трехверстки были бумажными ксерокопиями по 2$ за лист вроде, и в коп приходили люди с приличным багажом знаний, т.к. в основном это были или "военщики" или, даже не знаю как одним словом назвать, в общем те, кто пришел в хобби через любовь к истории, археологии, из школьных кружков юных археологов, краеведов и т.д.Поехали копать!

+100500 ! Где -то так же всё и было . ...эх , было же время...Alexmak писал(а): тоже часто вспоминаю как начинал коллекционировать

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Алексей, +100500. Как про себя прочитал. Все было: и буратинка - мегараритет аж 1663 года
, и самодельные альбомы.

Ну так поехали.жыгiмонт писал(а):Достал ты уже своим ностальгическим нытьёмПоехали копать!

Только узким составомСкарбашукальнік писал(а):В этом году масонское ложе уже собиралось или ещё нет?

Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Думаете вы одни такие,я первый раз в клуб нимизматов пошел в лет 12,а собирать монетки нача с 8,и как сейчас помню я объменял констркуктор на рубль серебряный,но потом отец того поренька пришел и я объменял обратно 
и у большенства такая же история

и у большенства такая же история
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
- Скарбашукальнік
Значит пролетел я.Trial писал(а):Только узким составом