Что за глупый сморчок
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Что за глупый сморчок
Что толку его есть он ведь один 

я бы не рисковал вообще есть условно-съедобные грибы . съесть при желании можно и мухомор если отварить его раз тридцать.
только пользы ни какой.
только пользы ни какой.
Действительно ,зачем такие напряги ? Неуж то проблемы с едой ? зачем рисковать ? 

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Вот это меня насчет грибов всегда поражало.... Ну сомнения по съедобности/приготовлении - не бери! Последствия могут быть очень серьезны! Я весной набрал первый раз таких строчков корзину, почитал по приготовлению и описание - выкинул нах...
Потому что брал всегда только сморчки - проверено
. Да и изначально в сморчках меньше токсинов.
У вас там голод уже чтоль?

У вас там голод уже чтоль?

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Много лет подряд собираю и употребляю осенние строчки.Отвариваю один раз и жарю. Никогда никаких проблем не было. Впрочем, давать кому-то советы по этому поводу не буду 

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
это Лесовик презент копателю Маркони сделал-галюциногенный строчок, съешь и сразу увидишь, где какой хабар лежит! 

сущность мира не изменить...
Кайфовей пожить ещё хоть чуткаАрхео писал(а):Экстрималы!Лучше уж от водки подохнуть,кайфовей...

Блин один раз с парнями насобирали таких вот грибов с уверенностью,что сморчки.Налопались,а потом дома я узнал.что это были строчки и перед едой надо прям комиссию устроить старый это гриб или нет,обварить два раза.Иначе можно и лапки склеить.

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Это верно в отношении весенних грибов. Осенние абсолютно безопасны.zemlekop писал(а):Кайфовей пожить ещё хоть чуткаАрхео писал(а):Экстрималы!Лучше уж от водки подохнуть,кайфовей...![]()
Блин один раз с парнями насобирали таких вот грибов с уверенностью,что сморчки.Налопались,а потом дома я узнал.что это были строчки и перед едой надо прям комиссию устроить старый это гриб или нет,обварить два раза.Иначе можно и лапки склеить.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Весной и было дело.Как вспомню-аж вздрогну.cmasby писал(а):Это верно в отношении весенних грибов. Осенние абсолютно безопасны.

Нет уж,я и с осенними завязал на всякий пожарный.Да и вообще не беру незнакомых грибов,или если хоть чуток сомневаюсь.

Я верю в честность Президента,