Alexsandr писал(а):Что-то Вас не видно на ауке в фалеристике да простит меня ТС или позже подтянитесь
А я развеинтересовался фалеристикой Если это мне
Ясно, а я думаю, что-то Владимир мне не помогает разобраться с этими предметами, а ведь наверняка знает , а говорил что мы в одной команде потом думаю, наверное заинтересовался и молчит специально, а тут вон оно что... вообще по Франции очень неохотно делятся информацией., так и не разобрался от чего эти львы , удила да и всё остальное, а потом подумал кто в теме сами разберутся
Alexsandr писал(а):Что-то Вас не видно на ауке в фалеристике да простит меня ТС или позже подтянитесь
А я развеинтересовался фалеристикой Если это мне
Ясно, а я думаю, что-то Владимир мне не помогает разобраться с этими предметами, а ведь наверняка знает , а говорил что мы в одной команде потом думаю, наверное заинтересовался и молчит специально, а тут вон оно что... вообще по Франции очень неохотно делятся информацией., так и не разобрался от чего эти львы , удила да и всё остальное, а потом подумал кто в теме сами разберутся
Мой друг!Я не владею знаниями как наши спецы Я бы всегда,пожалуйста,но
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
Может есть кто, кто объяснит какие полки участвовали в восстании, какие к тому времени были сокращены, какие были реформированы, сохранились ли за ними номера.
Говоря, что пуговица "на востание", нужно понимать, что именно эта воинская часть участвовала в восстании,
Сравнение с 1812 не корректно, т.к. военная атрибутика ВА может быть на нашей территории исключительно по 1812.
Пуговицы РП на вторую половину 18 века естественны в нашем регионе, поэтому даже место находки ровным счетом ни о чем не говорит. Ну разве что есть большое желание притянуть за уши.
Вопрос делитанта.
Абсолютно неверно называть подобные пуговицы «на восстание Костюшко», да и вообще к русско-польским войнам 1792-94гг., а тем более к периоду Герцогства Варшавского и наполеоновских войн. Это военные номерные пуговицы 1-й Речи Посполитой, в основном образца 1792-го года. А уж в каких конфликтах и войнах участвовал личный состав этих войск после разделов РП в 93-м и 96-м годах.... да практически во всех, были они в русской, прусской, австрийской и французских армиях, довольно часто в своей старой, польской, амуниции. Документы по этим распределениям есть в разрозненном виде, но, насколько мне известно, эти данные до сих пор никто их не сводил в общий реестр.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Alexsandr писал(а):... вообще по Франции очень неохотно делятся информацией., так и не разобрался от чего эти львы , удила да и всё остальное, а потом подумал кто в теме сами разберутся
видимо эпоха альтруистов заканчивается
по теме...каждый раз когда читаю " пуговица на костюшко" хочется самоудариться..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....