Коп в Черногории

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Lyudmilka_86

Коп в Черногории

#1 Сообщение Lyudmilka_86 »

Всем привет!
Так как я с мужем сейчас пока пару месяцев в Черногории, то мы, конечно, взяли с собой приборы.
Здесь коп более менее свободен и законами не запрещен, если это не частные пляжи или исторические, охраняемые объекты.
Мы здесь совсем недавно, осели в Будве.
Копари здесь есть, в основном русские, украинцы (сербы ленятся). С одним успели познакомиться и обменяться контактами, когда пришли утром на один из пляжей, а там уже "коллега" с девайсом своим ходит :)
Пляжный сезон уже завершен, туристов фактически нет и не было в этом сезоне из-за ковида, поэтому, на богатства сейчас рассчитывать нечего. Но по словам Владимира (копаря, с которым познакомились, а он уже 3 года живет в Черногории), в сезон туризма здесь в день спокойно на одних потеряшках 20-40 евро находят ребята. Плюс многие подводным копом достают золота и серебра прилично (потеряшки туристов).
Но мы не могли хотя бы из интереса не пойти на разведку. Да и рассвет на море встретить на пляже за любимым хобби - это кайф.
Буду выкладывать вам сюда находки и рассказывать немного о Черногории.
Вложения
_MG_4636.JPG
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Коп в Черногории

#2 Сообщение Казакъ »

в сезон в Будве я снимал 20-30 евро в час на моргене..сознакомился с сербом -охранником и он меня не гонял по вечерам,ещё и прожектор включал чтобы хорошо видно было...а вот изделий правильных только 1 еденицу и то на Бечичах...классные пляжи на юге возле границы с албанией но там всё заср.ли мусульманские отдыхающие...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Lyudmilka_86

#3 Сообщение Lyudmilka_86 »

Как уже писала, мы совсем недавно здесь и еще не освоились: где как и что тут копать. Самое постое - пляжи. Рано утром или ночью. Тогда нет отдыхающих и любопытствующие не подходят с вопросами.
Первый раз мы пришли на общий городской пляж Будвы. Там и познакомились с Владимиром.
Мы с ребенком здесь, оставить малышку не с кем (ей 3 года), она с нами все время.
Поэтому, гуляли с приборами чуть больше часа на рассвете.
Не смотря на то, что много мусора в виде пробок, фольги и прибор бесится от морской воды - копать здесь приятно и интересно. За час в общей сложности нашли 8 евро и серебряное колечко с блискучим как брюлик хрусталем (не стекло!). Кольцо муж нашел. И по мелочи ерунда. Многие монеты убиты солью.
Вложения
IMG_0622.JPG
IMG_0623.JPG
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
din

#4 Сообщение din »

Из любопытства, с работой всё так плохо, что приходится копать? Или, наоборот, денег много и время приходится просто убивать?
MGrul

#5 Сообщение MGrul »

Продолжайте тему по мере накопления материала. Да и за жизнь там будет интересно почитать.
Lyudmilka_86

#6 Сообщение Lyudmilka_86 »

Казакъ писал(а):в сезон в Будве я снимал 20-30 евро в час на моргене..сознакомился с сербом -охранником и он меня не гонял по вечерам,ещё и прожектор включал чтобы хорошо видно было...а вот изделий правильных только 1 еденицу и то на Бечичах...классные пляжи на юге возле границы с албанией но там всё заср.ли мусульманские отдыхающие...
Мы туда еще не ходили. Там вроде частный пляж при отеле. Может, сходим, спасибо!
Dmitry80

#7 Сообщение Dmitry80 »

din писал(а):Из любопытства, с работой всё так плохо, что приходится копать? Или, наоборот, денег много и время приходится просто убивать?
Это ж хобби. Вы рыбу ловите, потому что кушать нечего?
sasha79

#8 Сообщение sasha79 »

В прошлом году тоже был в Черногории. Эти фото только остались, остальные удалил. Это прямо в старом городе, около крепости. Там алюминия,,, просто страх. Даже Византия вылезла, не битые места. ::)
Вложения
IMG_20190704_064028_compress70.jpg
IMG_20190701_064307_compress88.jpg
Lyudmilka_86

#9 Сообщение Lyudmilka_86 »

din писал(а):Из любопытства, с работой всё так плохо, что приходится копать? Или, наоборот, денег много и время приходится просто убивать?
Вы читайте внимательно текст, который я пишу. Коп для нас всегда был хобби. Мы не ехали в Черногорию ради копа. Но раз уж сложилось так, что там он разрешен и приборы можно провести без проблем, то почему не взять и походить с ними иногда часик-два?
Казакъ
Модератор
Модератор

#10 Сообщение Казакъ »

Lyudmilka_86 писал(а): Мы туда еще не ходили. Там вроде частный пляж при отеле. Может, сходим, спасибо!
нету никаких проблем...мы спокойно ходили но не лезли к отдыхающим ...там как то повеселее было в плане времени..на горпляже и на моргене по факту времени совсем мало-час с утра и час с вечера...я парень не сильно стеснительный и спокойно могу ходить и прям возле отдыхающих но там песка мало совсем и днём тупо не походишь в виду отсутсвия места для замаха...
а на бечичах прикол в том что подсвечивается улица которая вдоль пляжа и в общем то можно спокойно лазить себе хоть пол ночи...мы и пешком ходили хотя с будвы это не кошерный способ а потом машину арендовали и гоняли на машине уже
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»