Легенды. Что делать? Или ищу друзей.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Романтик

Легенды. Что делать? Или ищу друзей.

#1 Сообщение Романтик »

Есть город, в географии не силён но говорят до войны была какаято польша.
Через город проходила река по которой плавали суда и останавливались для торгово рыночных отношений.....
Так же железная дорога в те годы (даже царь какойто приезжал)...
Вобщем хорошее транспортное сообщение для небольшого городка.
После войны когда город был разрушен да и какойто там когдато пажар был, дед приехал оседать. Когда пришол выбирать себе участок, большинство домов было уничтожено и он первый там застолбил себе самый лакомый кусок.
Вобщем как я понял,на том месте где стоит моя дача жил богатый поляк. Дед был не дурак всё учёл когда брал землю.
На участке было два фундамента с погребами два колодца и всякие ступеньки бетонные, колодцы по 20 колец каждый что говорит о том что прежний житель был не бедный. К слову у деда даже не было денег на гвозди.... А у этого уже и колодцы и дома, один погреб на растоянии 3 метров от второго не думаю что это были постройки разных людей, скорее это всё было одного.
Думаю что интересный тип жил на моём участке, раньше всякие интересные вещи находил на участке, и недавно при удлиннении сарая всего на пол метра попалась интересная бутылочка.....
Хочу капануть. Не знаю. С Вами с кем подружиться или самому детектор покупать? в принципе сам себе для хобби хочу детектор, а может и ненужен он мне, хто его знает. Работы нету, денег нету да и посевы на огороде пока нельзя трогать, вобщем свой собирусь покупать к сентябрю-октябрю. А руки уже чешуться приобщиться к этому делу. :ugeek:

Ещё батька рассказал легенду о том как когда он жил в деревне (тоже типа паляки) и его семья не бедная была и по соседству жила тётка, сын которой когда был маленький игрался с золотыми манетами (называл их гузиками). потом тётка резко умерла и судьба этих манет не известна. Сын когда подрос понял что это были манеты и расказал видимо месным.

Ещё знаю где на реке возле пристани кораблей, и в центре рынка с другой стороны стояла гостиница по легенде хозяйка хитрая еврейка обваровывала постояльцев.......

Знаю где жил фотограф, в те довоенные годы я думаю богатый человек был, потому что фотограффия тогда была не развита и он наверно один был на весь город. Потом его резко посадили. Мог заныкать клад.

Ещё знаю где была резиденция какихто знатных наших деятелей того времени, сами они там не жили временами наведывались.

С дружком поговорил дружок знает путь отхода Напалеона, ему какаято бабка нашептала про клад. Типа Наполеону тяжело было тянут что то и они немного заныкали. Друг клянёться что место знает. квадрат 500 на 500 метров.

Когда работал, по роду работы общался с людьми, знаю ещё пару мест где могут быть клады.

по войне знаю, сам в детстве копал немцев из могил кости нужны были.

Людей знаю которые должны знать, то что другим знать не желательно в поиске.

..Госпада какие будут предложения? Может кто хочет со мной подружиться желательно женского пола и желательно на долго? Много от находок не обещаю если подружиться кто хочет не женского пола, сам нищеброд кушать нечего. Зато есть квартира свободная, можно приехать с экспидицией остановиться за бесплатно. Шашлык, отдых, место интересное есть море, пляж....... с Вас металлоискатель и магнит.

за ошибки звиняйте, нету время в ворде проверять, думаю смысл и так будет понятен.
Философствуем по этому поводу.
Zyec

Re: Легенды. Что делать? Или ищу друзей.

#2 Сообщение Zyec »

Во как .
Тута все знаюць идзе клады зарыты . 100 пудова.
А дружить можно =) Но не лично
Чем человек умнее , тем он проще .
Stalker

#3 Сообщение Stalker »

Бери аппарат и не совершай коитуса со внутренностью черепной коробки.
Раздаю волшебные пендали.
tt-34

#4 Сообщение tt-34 »

Романтик я от части тебя понимаю и твои стремления подзароботать :yes:
но все гораздо сложнее. Есть такое гадкое слово (НЕ ФАКТ) мы все по уши напичканы историями, легендами
но от обсурда останавливает это слово. И еще поиском трудно зарабатывать, зато с ним легче жить @-)
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
ariman_777

#5 Сообщение ariman_777 »

Stalker писал(а):Бери аппарат и не совершай коитуса со внутренностью черепной коробки.
+1 )) )) )) @-)
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
sledopyt

#6 Сообщение sledopyt »

Романтик, дорогой, не забивай себе голову ненужными идеями. Если собираешься разбогатеть на поиске кладов и т.д. - это маниловщина (знаком с творчеством Гоголя?). В лучшем случае, подзаработать, куда ещё ни шло... Но и здесь, сразу не получится: года так через три некислого пребывания в поиске, когда появится опыт и нюх (интуиция дело не последнее), обрастешь информацией (не ОБС, а выкопанной в архивах или док. подтвержденной), вот тогда сможешь находить, и что-нить заработать на находках (ну, хоть бы на топливо, экипировку, и на усиленный доп-паек :D )... Но, в большинстве своем любители приборного поиска (это более справедливое определение, чем кладоискатели), занимаются этим делом, как очень интересным хобби - здесь и азарт, и отдых на природе, и изучение родного края и пр...
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Романтик

#7 Сообщение Романтик »

sledopyt писал(а):...хобби - здесь и азарт, и отдых на природе, и изучение родного края и пр...
Вот по этому и загорелся, а клад, мне и пару браслетов с пляжа сойдёт. :yes:

Вот по этому коитуса и совершаю, или друзей найти и с ними поизвращаться или забить и копить деньги на квартиру в Минске вместо детектора.
sledopyt

#8 Сообщение sledopyt »

...или забить и копить деньги на квартиру в Минске вместо детектора.
Во-во! Это самое разумное. :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
laus

#9 Сообщение laus »

красиво раскатал )) всё это смахивает на плановое внедрение опера из КГБ в ряды скромных копарей ))
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.
Романтик

#10 Сообщение Романтик »

sledopyt писал(а):(не ОБС, а выкопанной в архивах или док. подтвержденной)
У меня родственник деректором музея работал, счас депутат, ездит по деревням всех знает его все знают. про клады расказывают, да и сам он много знает работал в музее ведь.
Я сам вчера нечего было делать попёрся в музей, наладил контакты с местной музейщицей, как узнала мою фамилию, сказала приходите ещё, в любое время, для Вас бесплатно экскурсии будем проводить. А думаю если ещё и металлоискатель был бы у меня так вообщеб на полставки взялиб к себе копарем и расказали бы что где копать (капал бы в своё удавольствие ещёб и платили 100-200 тыс ). Ну естественно шмудряков бы я им накопал а посерьёзней что себе... :idea:

Кто со мной тот герой.....
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»