zemlekop писал(а):Не всё с ним так сладко. Есть и у него свои заморочки. Как признавался сам Львович, Эквинокс делает 90% того, что что делает Интроник, имея при этом несколько но:
- катушка у Эквинокс в стоке 11", а 15х12", эллипс тоже не такая же, как и 13" у Интроника, и проигрывает по глубине, тупо из-за форм-фактора. А вот появятся катушки от Коилтек, будем посмотреть.
- для полноценной работы Интроник, стандартной катушки мало, надо еще парочка. А то, как послушаешь, так он и со стандартной отлично ищет, а как тест сделал Краузе, так сразу, ему бы эту катушку, он бы мелочь увидел лучше, эту, ое бы крупняк лучше видел.... По итогу, катушки необходимы.
- Эквинокс, хоть со штаткой, хоть с Коилтек, это минимум работа на 3х частотах, не менее, а может и на пяти, никто не смог доказать, что 5 частот там не работают одновременно. Интроник- 2 частоты.
- есть те места, и те предметы, где Эквинокс, Интроник натягивает, и натягивает лихо, с чем без отрицания соглашаются и Львович и Землеройк.
- куча проводов, смотрится стремно и не внушает 100% уверенности. Ибо, электрика, это наука о контактах, чем их больше, тем больше вероятность получить проблемы.
- особенность Интроник -кг. Что подразумевает , как я понял, под собой, не работу по принципу бг, а постоянную отстройку прибора по кг. Походил кг, еще походил кг, и так постоянно. Не думаю, что это комфортно скажется на поиске. Ну и озвучка его лично мне не зашла,хотя это,может и вкусовщина.
По сути, может Интроник и ваще огонь, не видел, не знаю. Но если честно, не увидел за ним того, что сподвигло бы меня подпрыгнуть и побежать за ним.
Мало того, у того же Эквинокс, есть возможность к апгрейду, через новые прогивки, это и частоты и новые функции, Интроник, это всё. Без вариантов. Что меня заставляет задуматься над апгрейдом Эквинокс? Катушка на 15". Это катухи, для глубинников, которые работают на частотах от 1,5 кГц. Так вот не задумала ли Минелаб, понизить частоты, предварительно выкатив катушку?
В общем, тем, кто купил Интроник, пожелаю поскорее разобраться и без преукрашивания рассказать о нем. Хороший прибор, так и написать, мол превосходит все. Косяки есть, значит озвучить их.
Все вышенаписаное, только мое мнение. На исьину не претендую
По пробую ответить.
С эквиноксом не работал, сравнивать не могу. Поэтому только по интронику.
1. По поводу допкатушек. Только если маленькую типа 6,на10 для мусорок. А тпк он вполне самодостаточный прибор и с этими частотами.
,2. По частотам. Думаю кол- во частот это просто маркетинговый ход. Две там или десять одновременно работают, не только это главное в приборе.
3. По местам где кто- то кого то натягивает. Сложно сказать, думаю будут и места где та же аська увидит цель, а все эти ноаомодные приборы нет. И еще раз повторюсь ,здесь никто не доказыаает что инк это венец творения. Просто проыприбор под определенные задачи. И факт, что большинству он нах не нужен.
,4. Куча проводов и разьемов. Тут полностью согласен, но приходится принимать как есть. Через ,3-4 года начнут сыпаться разьемы, а они там ска специфичные, особенно питающий
5.по кг. Да проверятся и подстраиваться придется чуть чаще, но с курком- секундное дело. Кстати не забывайте что на борту есть и как программв под кг, так и обычный баланс грунта(7) и даже совместно кг и баланс,(5)
.6. По озвучке. Я привык к акашной озвучке, для меня она более информативеая, чем на приборах других производителей. Как говорится на вкус и цвет....
7. Глубинная прога несколько инная, чем на сиге. Уже намного лучше. Но с ней пока сам не ходил.
Итог. Прибор естественно с недостатками, кои присутствуют у всех производителей. И если у вас нет мест с тяжелыми грунтами, а тем более веник в наличии,- менять шило на мыло не стоит. Все конечно имхо. Как уже писал наработок немного с ним пока.