Интроник.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

вадим86

Re: Интроник.

#341 Сообщение вадим86 »

zemlekop писал(а):
вадим86 писал(а):Мне не нужно делать всякие тесты. Если полезу монеты на моих местах, после добора, то этого для меня уже будет достаточно.
Это не показатель совершенно. Заход на цель с другого угла, уже может, как озвучить ее черниной, так и цветом, влажность, электропомехи тоже влияют, трава, или ее отсутствие.... Проход самой катушки над целью- центром/ краем. Шли вы держа катушку строго параллельно земле, или она была под небольшим углом, на каком расстоянии от почвы, зазор был 5-10 см, или 2-3 см
Если вы хотите реально получить какие-то объективные данные, то только в непосредственно сравнении с другим прибором. Неужели у вас не было случаев, когда, вроде всё, сигналов ноль. Вычеркиваешь это место из списка. Потом однажды возвращаешься с тем же прибором и поднимаешь горсть сигналов. Пусть частично цвет мусора, но всё же.
Все сравнения есть у землеройка в Ютубе, канал - Сергей Ярцев.
Я свои выводы зделаю весной, и то нужно время чтобы прибор понять.
DALWITZ

#342 Сообщение DALWITZ »

zemlekop писал(а):
вадим86 писал(а):Мне не нужно делать всякие тесты. Если полезу монеты на моих местах, после добора, то этого для меня уже будет достаточно.
Это не показатель совершенно. Заход на цель с другого угла, уже может, как озвучить ее черниной, так и цветом, влажность, электропомехи тоже влияют, трава, или ее отсутствие.... Проход самой катушки над целью- центром/ краем. Шли вы держа катушку строго параллельно земле, или она была под небольшим углом, на каком расстоянии от почвы, зазор был 5-10 см, или 2-3 см
Если вы хотите реально получить какие-то объективные данные, то только в непосредственно сравнении с другим прибором. Неужели у вас не было случаев, когда, вроде всё, сигналов ноль. Вычеркиваешь это место из списка. Потом однажды возвращаешься с тем же прибором и поднимаешь горсть сигналов. Пусть частично цвет мусора, но всё же.
Поддержу однозначно . Вытаптываешь место до состояния асфальта , приезжаешь на завтра и... ощущение что и не копал вчера . И думаешь , как же так :dntknw: . Собственно и на третий день на четвёртый тоже что- то находишь , ну а потом на год успокаиваешься . А потом опять ... :yes: . Горбатиться с лопатой выгребая тонны земли не надо )) , на пару лет хватает интереса .
У каждого бродяги свой барабан!
zemlekop

#343 Сообщение zemlekop »

вадим86 писал(а):Все сравнения есть у землеройка в Ютубе, канал - Сергей Ярцев.
Я свои выводы зделаю весной, и то нужно время чтобы прибор понять.
Землеройк, чел заинтересованый, хотя один из тех, кого можно слушать. Не замечен в явной предвзятости. Хотя пару видео его вызвали бурное обсуждение.
Всё сводится к несколько иному- вы делаете упор на то, что тесты уже делали и они есть. Я подхожу к этому вопросу иначе: вам самому интересно понять на что способен Интроник? Если да, то только серьезные тесты и такой же подход.
Хотите убедить себя, что не зря потрали деньги, тогда можно и по "выбитым" местам походить каждый сигнал записывать, исключительно, в пользу Интроник, и с этим получать уверенность в его превосходстве. Но будет ли это превосходство? Можно просто себя убедить в чем-то и потом ходить годами, уверенным, в то, чего нет.
Уюеждать и доказывать более, не буду, вроде написал всё крайне подробно. Выбор, естественно, за вами. Но, в любом случае, не откажите озвучить то, что вы получили в итоге.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
вадим86

#344 Сообщение вадим86 »

Я не жадный, расскажу ))
Но только изначально нужно прибор понять.
Сам землеройк говорит что на лёгких грунтах чуда не будет, и кое-где эквинокс его переплюнет.
Поэтому и пишу что если бы у меня был венник, то я бы 100 раз подумал.
А так у меня только дэус с блондинкой, к нему по любому нужно что-то для более глубокого поиска.
Поэтому я и решил взять интроник.
Artefacts

#345 Сообщение Artefacts »

Смотрел эти тесты Ярцева с Инком. Вот интересно, какая может быть в них обьективность,если тестирует на глубину , и закладывает в яму ,срезанную под углом? Вроде бы и катушка всей поверхностью над грунтом , а по факту ,половины грунта под ей нету
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
zemlekop

#346 Сообщение zemlekop »

вадим86 писал(а):Я не жадный, расскажу ))
Сам землеройк говорит что на лёгких грунтах чуда не будет, и кое-где эквинокс его переплюнет.
А так у меня только дэус с блондинкой, к нему по любому нужно что-то для более глубокого поиска.
А мне вот интересно. Я не приверженец каких-то конкретных фирм производителей, если Интроник поинтереснее ,чем Эквинокс, то легко сменю прибор. Но в том то и дело, что для этого нужно иметь объективные данные, а не тесты от продавца. Может и правда, хватит приобрести 15" Коилиек, чтобы приборы сравнялись по максимуму, а может и нет.
На самом деле, я уже писал ранее, у Эквинокс есть главная его особенность, которая идет ему в огромный плюс возможность прошивками меняиь всё, что можно, от озвучки, до рабочих частот. А у Интроник, смена частот достигается, только сменой катушек. Это, если поехал куда-то, а потом пешком, то обязательно надо иметь с собой доп катушку, на случай, что вдруг там мелочь мелкая? Большой минус в таком подходе, как по моему. Но, если это дает что-то значимое, то можно и смириться с таким.
Главное, иметь данные от не заинтересованы в пподажах и продвижении прибора.
APaTiY

#347 Сообщение APaTiY »

zemlekop писал(а):
вадим86 писал(а):Я не жадный, расскажу ))
А мне вот интересно. Я не приверженец каких-то конкретных фирм производителей, если Интроник поинтереснее ,чем Эквинокс, то легко сменю прибор. Но в том то и дело, что для этого нужно иметь объективные данные, а не тесты от продавца. Может и правда, хватит приобрести 15" Коилиек, чтобы приборы сравнялись по максимуму, а может и нет.
На самом деле, я уже писал ранее, у Эквинокс есть главная его особенность, которая идет ему в огромный плюс возможность прошивками меняиь всё, что можно, от озвучки, до рабочих частот. А у Интроник, смена частот достигается, только сменой катушек. Это, если поехал куда-то, а потом пешком, то обязательно надо иметь с собой доп катушку, на случай, что вдруг там мелочь мелкая? Большой минус в таком подходе, как по моему. Но, если это дает что-то значимое, то можно и смириться с таким.
Главное, иметь данные от не заинтересованы в пподажах и продвижении прибора.
Уважаемые землекоп у веника тоже есть свои проблемы если веник15 Дд покажет результат как интроник 13Д тогда выбор будет очевиден.
А почему бы и нет ???
zemlekop

#348 Сообщение zemlekop »

APaTiY писал(а):Уважаемые землекоп у веника тоже есть свои проблемы если веник15 Дд покажет результат как интроник 13Д тогда выбор будет очевиден.
А какие результаты показал Интроник с 13", чтобы это было "за гранью"?
То, что он берет глубже, так это во -первых, банально из-за размера катушки. Втрое, забываете, что у Эквинокс 4 прошивки: первая- с которой ое появился, потом ее исправили, и уже она идет первой. Втрорая и третья. Все, без исключения, кто перешел с прошивки 2, на прошивку 3, заметили, что прибор на максимальной чувствителтности, очень стабилен. И если ранее, все ходили на чуйке 22-23, то на третьей проге ходят на 25, а это 4-12% чуйки. Получается, Минелаб, опять подстраховался, боясь претензий о не стабильной работе. Но потенциал то есть. Добавим 5 см на увеличившуюся катушку и уже не так всё однозначно, на прошивке 2 и с катушкой 13". Как по мне, то 15", это черезчур.
Есть у Эквинокс проблемы, однозначно. Но, если Интроник будет глубже в 5-10% случаев, на крупняк, при этом ,доя полноценной работы нужны будут 2-3 катушки....
Есть кой-какие видео тесты, которые я делал, после того, как их делали Интроеик-ом. И если честно, то не впечатлен. Может на глубине всё координально изменится, но тест что делал Фокус, на кирпичах, не убедил в превосходстве этого прибора.
Поэтому и хочу разобраться, как смотришь видео тестеров, всё огонь и Интроник не достижим. Делаешь сам подобное, Эквинокс, ни разу не хуже отработал.
APaTiY

#349 Сообщение APaTiY »

zemlekop писал(а):
APaTiY писал(а):Уважаемые землекоп у веника тоже есть свои проблемы если веник15 Дд покажет результат как интроник 13Д тогда выбор будет очевиден.
А какие результаты показал Интроник с 13", чтобы это было "за гранью"?
То, что он берет глубже, так это во -первых, банально из-за размера катушки. Втрое, забываете, что у Эквинокс 4 прошивки: первая- с которой ое появился, потом ее исправили, и уже она идет первой. Втрорая и третья. Все, без исключения, кто перешел с прошивки 2, на прошивку 3, заметили, что прибор на максимальной чувствителтности, очень стабилен. И если ранее, все ходили на чуйке 22-23, то на третьей проге ходят на 25, а это 4-12% чуйки. Получается, Минелаб, опять подстраховался, боясь претензий о не стабильной работе. Но потенциал то есть. Добавим 5 см на увеличившуюся катушку и уже не так всё однозначно, на прошивке 2 и с катушкой 13". Как по мне, то 15", это черезчур.
Есть у Эквинокс проблемы, однозначно. Но, если Интроник будет глубже в 5-10% случаев, на крупняк, при этом ,доя полноценной работы нужны будут 2-3 катушки....
Есть кой-какие видео тесты, которые я делал, после того, как их делали Интроеик-ом. И если честно, то не впечатлен. Может на глубине всё координально изменится, но тест что делал Фокус, на кирпичах, не убедил в превосходстве этого прибора.
Поэтому и хочу разобраться, как смотришь видео тестеров, всё огонь и Интроник не достижим. Делаешь сам подобное, Эквинокс, ни разу не хуже отработал.
Ну так у интры тоже были прошивки , только они были на тестовом приборе , и сейчас по весне будет прошивка ,2.00 , вы топите за веник , и ещё 5-10% к глубине это достаточно много для выбитых интересных мест , глубина перепашки 30-35 см , а на правильных местах чем ниже тем интересней , веник не пробивает 35 см с перепадом грунта , а метра вроде пробивает ( не ещё не точно ) . Веник это все монеты за один проход , и кстати хреново у него получается а интроник это мелкие и тонкие 5/40 , большие 1.7/40 все очень просто под каждые задачи свои потребности. , Очень много людей продали свои приборы купили веники и потом опять их продали , каждой задаче свои решения , а мульти мульти все в одном никогда не будет работать на 100% хорошо .
А почему бы и нет ???
APaTiY

#350 Сообщение APaTiY »

И вообще сдесь тема секты АКА ))) (chuckle)
А почему бы и нет ???
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»