

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Попались как-то 10 копеек Николая II . Так те были вообще в ужасном состоянии . А именно без серебра . Откровенно серебро стёрлось - медь осталась. А вот по Катькиному серебру так же часто просматривается вздутие и пр. хрень. Не знаю тонкостей технологии изготовления монет , но разве к примеру биллон не должен быть сплавом ? Ну не медь покрытую же называют биллоном ?Alexmak писал(а):Тоже интересна эта тема по Катькиному серебру.Пришел к выводу что с Катькиным серебром "нехило бадяжили". Как тогда объяснить чрезмерную зализанность большинства мелкого серебра, нередко со вздутием, появлением пузырей, слоением......То ли состав серебра с большим содержанием лигатуры, то еще какая хрень.....но вот с другими имперскими монетами в массе таких вопросов вроде не наблюдается....
Фальшак мабыць?samurai писал(а):Откровенно серебро стёрлось - медь осталась.
Так я ведь об этомButer писал(а):Фальшак мабыць?samurai писал(а):Откровенно серебро стёрлось - медь осталась.
Не думаю, что все было так точно по весу. Даже с более поздними имперскими монетами иногда по весу бывают непонятки.А вес 4,77 . А у меня 4,23.
Уважаемый, а по рублю что скажете? фото нет, монета в машине ночуетAlexmak писал(а):Не думаю, что все было так точно по весу. Даже с более поздними имперскими монетами иногда по весу бывают непонятки.А вес 4,77 . А у меня 4,23.