Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Bel_Skarb

Re: Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0

#101 Сообщение Bel_Skarb »

4a052047505d0b6f15f3db6d28cc47a9.jpg
4a052047505d0b6f15f3db6d28cc47a9.jpg (44.63 КБ) 2366 просмотров
шалом православные
меня вот" волнует "
стоит ли стандартную катуху менять
на
15x12 дюймов DD SmartCoil ? :(
мо у кого
из Могилева есть ?!
возьму на прокат на недельку @-)
zemlekop

#102 Сообщение zemlekop »

Bel_Skarb писал(а):шалом православные
меня вот" волнует "
стоит ли стандартную катуху менять
на
15x12 дюймов DD SmartCoil ?
мо у кого
из Могилева есть ?!
возьму на прокат на недельку
Так уже не раз писали, что смотря для чего. Если для глубины, то нет, добавляет 2 см.
Если для площади захвата, то да.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
gendos

#103 Сообщение gendos »

zemlekop писал(а):
gendos писал(а):Пройду по тем же местам и пойму кто чего может .
Если Эквинокс после Сига нечего недостанет , тогда будем собирать на Интроник ))
Не уверен, что Интроник, останется прибором, который однозначно глубже.
Есть два нюанса, позволяющих задуматься на этим:
1) Интроник в тестах, всегда к катушкой 13", против 11" у Эквинокс. 2" дают 3-4 см глубины.
2) частотная пара у Интроник 4/40, а Эквинокс в мульти работает на 7,8/17,8/37,8. И если ему в мульти внести частоту 4кГц, что скорее всего и будет, в недалеком будущем, а может и 1,5кГц добпвят, по аналогии с серие Эксплорер, то Интроник будет моргать и заикаться, так как преимуществ по глубине не будет совершенно. А вот по удобству, работе по мусору, Эквинокс его на голову выше. Не нужно делать постоянные отстройки, помнить миллион настроек, таскать катушки с собой, и прочий бред. А на то, что низкие частоты могут внести в мульти, наталкивает руль 15" от Коилтек. Так что всё самое интересное впереди, когда станет понятно сколько по глубине добавила Коилтек. И если она добавит сантиметров 8, плюс частотами добавят ещё столько же, то Интронику придется сильно напрячься, чтобы показать тот результат, ради которого нужно будет иметь 3-4 катушки, плюс кучу настроек, отстроек и подстроек, в процессе копа.
Ну если только так :)
Gfer

#104 Сообщение Gfer »

Подозреваю, что мой эквинокс подглючивает, пару раз начинал верещать на местах, где раньше работал нормально, случилось пару раз, по гарантии нести, так он сейчас норм работает.
Вопрос в том, что глюк этот в 800том встречается, а вот виновата в этом катушка? И если придётся покупать катушку, имеет смысл купить большую?
zemlekop

#105 Сообщение zemlekop »

Gfer писал(а):Подозреваю, что мой эквинокс подглючивает, пару раз начинал верещать на местах, где раньше работал нормально, случилось пару раз, по гарантии нести, так он сейчас норм работает.
Вопрос в том, что глюк этот в 800том встречается, а вот виновата в этом катушка? И если придётся покупать катушку, имеет смысл купить большую?
Эквинокс, по ходу, неплохо реагирует на мобильник. И если вы в местаз со слабым сигналом, где телефон скачет с одной базы на другую, то вполне может и глючить. Плюс, а-gps, тоже может наводить помехи.
Ну и я лично знаю место, где до 17-18:00 можно ходить без проблем, вечером начинаются глюки, что там и где вклюяают не знаю. С 12 дня до вечера, ходи.
На катушуи Эквинокс 3 года гарантия, если что. И лично я бы в отсутствие штатки, катушку большего диаметра не приобрел.
Gfer

#106 Сообщение Gfer »

Спасибо, отлегло)
Skarbsuchenführer

#107 Сообщение Skarbsuchenführer »

zemlekop писал(а):
gendos писал(а):Пройду по тем же местам и пойму кто чего может .
Если Эквинокс после Сига нечего недостанет , тогда будем собирать на Интроник ))
Не уверен, что Интроник, останется прибором, который однозначно глубже.
Есть два нюанса, позволяющих задуматься на этим:
1) Интроник в тестах, всегда к катушкой 13", против 11" у Эквинокс. 2" дают 3-4 см глубины.
2) частотная пара у Интроник 4/40, а Эквинокс в мульти работает на 7,8/17,8/37,8. И если ему в мульти внести частоту 4кГц, что скорее всего и будет, в недалеком будущем, а может и 1,5кГц добпвят, по аналогии с серие Эксплорер, то Интроник будет моргать и заикаться, так как преимуществ по глубине не будет совершенно. А вот по удобству, работе по мусору, Эквинокс его на голову выше. Не нужно делать постоянные отстройки, помнить миллион настроек, таскать катушки с собой, и прочий бред. А на то, что низкие частоты могут внести в мульти, наталкивает руль 15" от Коилтек. Так что всё самое интересное впереди, когда станет понятно сколько по глубине добавила Коилтек. И если она добавит сантиметров 8, плюс частотами добавят ещё столько же, то Интронику придется сильно напрячься, чтобы показать тот результат, ради которого нужно будет иметь 3-4 катушки, плюс кучу настроек, отстроек и подстроек, в процессе копа.
Нормальный расклад. Думаю, что так оно и будет. В принципе, неоднократно читал о том, что уже сейчас, на самодельных катушках 14"- 16", Экв даёт очень приличную глубину, не уступающую Интронику.
gendos

#108 Сообщение gendos »

Ещё вопрос
В Расширенных настройках - Индикатор железа .
Показывает FE - 0 , это же есть и в инструкции . Но еслинажать кнопку " принять /отклонить" появляется F2- 6 , в инструкции нет такого . Это что ? Програма Поле , в других ещё не смотрел
waronline

#109 Сообщение waronline »

FE 1-2 работают либо одна, либо вторая, не вместе, последняя включенная и подтвержденная работает, это основное, далее уже по месту, по моим тестам/ощущениям - что одна что другая не позволяют на 100% избавится от оцветнения железа
zemlekop

#110 Сообщение zemlekop »

Fe для железа объемного, f2, для кусочков плоского,пробок от пива.
F2 более мягко работает, отсекает железо, но при этом меньше забрасывает в чернину спорные сигналы.
Увлекаться, что первым, что вторым не стоит, если не совсем критично уже, лучше ставить по нолям.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»