Подскажите по пуговице

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

lycifer_13

Re: Подскажите по пуговице

#11 Сообщение lycifer_13 »

А почему она не может быть по ВА? Отличие от пуговиц в книге то что всадник в другую сторону, и найдена по пути передвижения ВА 5 и 8 полков Наполеона 80000 войска
Как я знаю пуговицы заказывали у кого не лень
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
Казакъ
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Казакъ »

lycifer_13 писал(а): 06 авг 2021, 11:31 Но тогда чья она может быть, на том поле подаются пуговицы по ВА
чьей угодно.
эта пуговица однозначно и 100% НЕ мундирная пуговка ВА..
однозначно.
а следовательно она не востребована в коллекции. Да,она может быть гражданской по периоду с какого то платья но это вообще ничего не значит. таких пуговок встречается великое множество так как на период наполеоновских войн люди как ни странно носили не только мундиры и старались их украшать в том числе и пуговками. те кто копали ВА знают что вылазит разнообразное множество различнейших пуговок. НО! они не мундирные а следовательно не коллекционные. может быть пока
например я все свои найденные на 100% откладываю просто как образец пуговок с эпохи но на планшеты в рамки не вешаю.
поэтому если тебе так хочется пусть будет с платья по эпохе-на цене это не отобразится никак. ну или найти того кто поверит в её принадлежность и купит рублей за 10-15.
приведённое изображение из Фалу имеет именно к этой пуговице такое же отношение как будёновка к друвнерусскому щлему-они чем то похожи друг на друга.
материал не тот,изображение ну максимум похоже,всадник в другую сторону скачет.
но даже не в этом дело-если ты посмотришь книгу то приведённая тобой страница из
cтатьи - bouton de blouses
подраздел -horse serie
раздел - types civils
то есть Гражданские пуговицы с конями от блуз.
она даже у Фалу не относится к ВА
теорема доказана
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
lycifer_13

#13 Сообщение lycifer_13 »

Вот еще оловянные пуговицы найдены там же совместно с французскими тоже, непонятно кому они принадлежат?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
lycifer_13

#14 Сообщение lycifer_13 »

Казакъ писал(а): 06 авг 2021, 12:54
lycifer_13 писал(а): 06 авг 2021, 11:31 Но тогда чья она может быть, на том поле подаются пуговицы по ВА
чьей угодно.
эта пуговица однозначно и 100% НЕ мундирная пуговка ВА..
однозначно.
а следовательно она не востребована в коллекции. Да,она может быть гражданской по периоду с какого то платья но это вообще ничего не значит. таких пуговок встречается великое множество так как на период наполеоновских войн люди как ни странно носили не только мундиры и старались их украшать в том числе и пуговками. те кто копали ВА знают что вылазит разнообразное множество различнейших пуговок. НО! они не мундирные а следовательно не коллекционные. может быть пока
например я все свои найденные на 100% откладываю просто как образец пуговок с эпохи но на планшеты в рамки не вешаю.
поэтому если тебе так хочется пусть будет с платья по эпохе-на цене это не отобразится никак. ну или найти того кто поверит в её принадлежность и купит рублей за 10-15.
приведённое изображение из Фалу имеет именно к этой пуговице такое же отношение как будёновка к друвнерусскому щлему-они чем то похожи друг на друга.
материал не тот,изображение ну максимум похоже,всадник в другую сторону скачет.
но даже не в этом дело-если ты посмотришь книгу то приведённая тобой страница из
cтатьи - bouton de blouses
подраздел -horse serie
раздел - types civils
то есть Гражданские пуговицы с конями от блуз.
она даже у Фалу не относится к ВА
теорема доказана
Вот хоть кто то что то написал дельного. Спасибо Андрей.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»