Фальшак эпохи. Шестак 1666 года

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

ефимок

Re: Фальшак эпохи. Шестак 1666 года

#21 Сообщение ефимок »

Amigo_BY писал(а): 07 дек 2021, 11:30 ефимок, вот простой пример сравнения боратинки покрытой чем-то светлым и обычной.
нулёвка по гурту всё расставит на свои места.

Serbar.jpg
Без проблем, скоро буду дома и добавлю фото...
Andrew1984

#22 Сообщение Andrew1984 »

Монета выставлена на аукционе. Думается, что покупатель должен получить то, что есть сейчас. Не нужно ничем тереть @-)

Ув. ефимок, раз вы не можете, тогда я позволю себе пару слов написать (только почему это должен делать я , а не вы - непонятно) :dntknw:

1) Если монета была бы посеребрена, то было бы вот так, когда серебро уже слезло - вот подобный шостак Яна Казимира
Изображение

или вот так - промежуточный этап, когда серебрение ещё осталось на монете
Изображение

или вот вполне серебряный шостак :) Оригинал или подделка? Почему?
Изображение

2) Насколько я помню, то шостаки эти были 6-лотовой пробы. Т.е. меди там в три раза было больше, чем серебра. И то, что монеты при такой пробе выглядят белыми (т.е. из серебра) достигается простыми химическими действиями - учите матчасть @-)

3) Думается мне, что по факту проба могла быть ещё меньше, так как в стране царил хаос и военная разруха

4) В силу разных обстоятельств (почва, удобрения, соприкосновение с чем-то, высокая температура......) медь может вылезти наверх - обычное явление. Как и в данном случае монета имеет лёгкий красноватый оттенок

4) Сравните изображения, буквы на этой монете и на заведомо оригинальном шостаке

Вывод сделайте сами :)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ефимок

#23 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 07 дек 2021, 12:29 Монета выставлена на аукционе. Думается, что покупатель должен получить то, что есть сейчас. Не нужно ничем тереть @-)

Ув. ефимок, раз вы не можете, тогда я позволю себе пару слов написать (только почему это должен делать я , а не вы - непонятно) :dntknw:

1) Если монета была бы посеребрена, то было бы вот так, когда серебро уже слезло - вот подобный шостак Яна Казимира
Изображение

Изображение

Изображение

2) Насколько я помню, то шостаки эти были 6-лотовой пробы. Т.е. меди там в три раза было больше, чем серебра. И то, что монеты при такой пробе выглядят белыми (т.е. из серебра) достигается простыми химическими действиями - учите матчасть @-)

3) Думается мне, что по факту проба могла быть ещё меньше, так как в стране царил хаос и военная разруха

4) В силу разных обстоятельств (почва, удобрения, соприкосновение с чем-то, высокая температура......) медь может вылезти наверх - обычное явление. Как и в данном случае монета имеет лёгкий красноватый оттенок

4) Сравните изображения, буквы на этой монете и на заведомо оригинальном шостаке

Не все фальшаки были сделаны из меди...
ефимок

#24 Сообщение ефимок »

Добавлю фото
Вложения
IMG_20211207_133114.jpg
IMG_20211207_133052.jpg
Andrew1984

#25 Сообщение Andrew1984 »

ефимок писал(а): 07 дек 2021, 12:41 Добавлю фото
И что? :)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ефимок

#26 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 07 дек 2021, 12:53
ефимок писал(а): 07 дек 2021, 12:41 Добавлю фото
И что? :)
И нечего
ефимок

#27 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 07 дек 2021, 12:29 Монета выставлена на аукционе. Думается, что покупатель должен получить то, что есть сейчас. Не нужно ничем тереть @-)

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё, (по поводу матчасти) что случилось с монетой(грубо говоря усосаной), что она прибавила в весе.?
Или может влаги впитала?
Или для данного периода вес в + грубо говоря в грамм - это норма..?
Ivankov

#28 Сообщение Ivankov »

ефимок писал(а): 07 дек 2021, 13:18
И ещё, (по поводу матчасти) что случилось с монетой(грубо говоря усосаной), что она прибавила в весе.?
Или может влаги впитала?
Или для данного периода вес в + грубо говоря в грамм - это норма..?
https://www.youtube.com/watch?v=OVKMrcvFGFo
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Artefacts

#29 Сообщение Artefacts »

Может и мне заодно подскажете , фальшак или нет ? По гурту проверял ,беловатый металл , ..полежал час в кефире и то место гле нулевкой провел,стало черным :dntknw:
PhotoEditorPro_1638877288816-1.jpg
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Andrew1984

#30 Сообщение Andrew1984 »

Artefacts писал(а): 07 дек 2021, 13:48 Может и мне заодно подскажете , фальшак или нет ? По гурту проверял ,беловатый металл , ..полежал час в кефире и то место гле нулевкой провел,стало черным :dntknw:
PhotoEditorPro_1638877288816-1.jpg
Фальшак, видимо, было серебрение, которое слезло @-)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»