Зимой...
На лыжай тож можно...
...
Ну вот, ещё плюс 2
.............................
Не, зимой холодновато, да и на лыжах долго ползти Лепш на санях
В итоге имеем 4 сплавщиков и плот Вадима Ну и весла от доброго "Жмура"
По пути концерты давать будем, так до Бобруйска и сплавимся (по реке ходят или сплавляются, а не плавают, правда? )
Расскажу вам историю о моих знакомых.
Путешествие на плоте по Неману.
Значится так было дело: Лет десять назад,во время одного вливания в светлую голову одного из сидящих за столом влетела мысль " А давайте по Неману на плоте сплавимся."Время было позднее,алкоголь брал своё и все за столом были за,что и отметили очередным тостом.Идея так всем понравилась,что вросла намертво в нетрезвые головы и укоренилась там насмерть.Утром после побудки все были готовы воплощать эту идею в явь, оставалось за малым-продукты, инструменты,вода и не вода.
В тот период времени моя работа складывалась из поездок,поэтому остальное пишу со слов товарищей,ибо наблюдать и участвовать не пришлось. Значит договорились они с отцом одного,что отвезёт он их в место отправки и заберёт через двое суток в конечной точке.Всё собрали,погрузили.В путь.Уже выехав на место они заметили двух подружек,с которыми были знакомы.Идея родилась моментально-"С собой".Остановились и лестью,обещаниями шашлыка и другими уловками заманили их в машину.Подружки собирались вечером на дискотеку и были одеты легко и в белое.Они отзвонились родителям,что уехали на дачу и уехали на плот.
Приехали в лес.Водитель их выгрузил и уехал.Расположились и отметили начало приключения.Потом стали строить плот.Пропустим это занятие,так как умиление может вызвать только наблюдение,за тем кто работает,а описание сего момента не может передать это.
Плот готов,спущен на воду.По центру прибит железный лист,на нём горит костёр.Мангал развёрнут, расстелено одеяло на нём припасы.В путь,река зовёт!Отчаливают и вот оно-приключение.Вокруг лес,птички поют,а они по центру этой красоты на плоту-лепота.Да под шашлычок.Небольшая дискотека на плоту.Весело.Пора бы начинать завидовать,если бы не одно но....Смеркалось и тут один из присутствующих на плоту сев на одеяло почувствовал местом ,которое располагается чуть пониже спины некий дискомфорт.Ощупав оное обнаружил,что место то мокрое,а никаких признаков болезней связанных с недержанием у него не было.Он ощупал одеяло и обнаружил ,что местами оно мокрое.Что за беда? В процессе этого ощупывания один из щупачей упал за борт.Его быстро выловили ,налили для сугреву.Дрова для костра заканчивались,что было подбросили в костёр.Стемнело стало прохладно,все потянулись поближе к огню.Но вот костёр почему то не разгорался,а наоборот чё-то подтухал.Да и под ногами уже ощутимо хлюпало местами.В середине ночи группа передвигалась на плоту стоя почти по колено в воде.Замёрзли все в усмерть.Когда впереди показались строения один узнал места родной дачи.Причалили.В процессе утопили топор мангал и всю еду,тот кто падал в реку раньше упал ещё раз.Ключей от дачи не было,зато на улице стоял мангал,в котором жгли дрова до утра.Обгрызенные комарами,грязные с пропаленными шмотками( каждый старался поближе к огню подлезть),голодные утром постучали к соседям и позвонили,чтобы их забрали.
Когда они мне рассказывали это я лежал.Подружки обиделись .Какого то и на меня тоже.Одна вообще больще даже не здоровалась.Возможно из-за того,что потеряла кольцо с брюликом.Может из-за чего другого.Может из-за того,что однажды мы предложили ей ,как-то встретив весной, на льдине посплавляться.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zemlekop, ну так разное бывает...
Да и ноччу на постой нужно, а не бороздить просторы...
....................................................................
Ну чё, тогда на весну планируем?
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
В том то и дело,что они надеялись плыть побыстрей,а получилось очень медленно.Во-первых плот сам по себе медленный, во вторых утоп наполовину, а в третьих самое главное река то петляет .Это не напрямик по дороге
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…