Забытое солдатское кладбище.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Забытое солдатское кладбище.
не надо путать личные расходы и траты бюджетной организации.. это разные вещи.
На обсуждаемом захоронении последние следы (холмики и кресты) стёрли лесовозами в 50-х годах, когда эту полянку использовали для перевалки леса. Теперь место визуально не определяется.
Мой расчёт был на то, что там может найтись знающий и небезразличный человек, который, не потратив ни копейки бюджетных средств, а затратит полчаса своего личного времени в качестве доброй воли и подскажет мне где нужно искать.D1EN1 писал(а): 05 фев 2022, 21:18 не надо путать личные расходы и траты бюджетной организации.. это разные вещи.
Своё письмо отзывать не буду. Надеюсь, что за его прочтение они мне счёт не выставят.

Мой личный совет: отслеживайте все информацию по этой дивизии, маячком может быть, в том числе:
- лазареты (это тыловые части)
- как раньше писал - это была 4-я армия Западного фронта,
- начальник санитарного отдела штаба этой армии
- и т.д.
Все это имейте ввиду.
По крайней мере еще в конце августа 17 г. она была , видимо, на прежнем месте. Т.к. один из офицеров этой дивизии в это время в Койданово покончил жизнь самоубийством.
- лазареты (это тыловые части)
- как раньше писал - это была 4-я армия Западного фронта,
- начальник санитарного отдела штаба этой армии
- и т.д.
Все это имейте ввиду.
По крайней мере еще в конце августа 17 г. она была , видимо, на прежнем месте. Т.к. один из офицеров этой дивизии в это время в Койданово покончил жизнь самоубийством.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
а это просто местное кладбище?
Да, это сельское кладбище д. Рудьма. Там и сейчас хоронят. Кстати, правее канала отмечен памятник. Там при Польше стоял памятник Пилсудскому. Место постамента видно и сейчас.
WAG, На фрагменте карты, который Вы выложили 04 фев 2022, 19:28 есть часть интересующей меня дороги на хутор Березинка. Слева на фрагменте она отходит на Северо-Запад от дороги из д. Рудьма (на катре надпись "Wysoky Gryt") в д. Синявская Слобода и обрывается на надписи "inka". По показаниям последней свидетельницы кладбище находится на этом фрагменте. А по предыдущим оно ближе к Березинке.
К Вам просьба: посмотрите, пожалуйста, этот участок дороги до самой Березинки. Может там сохранилась отметка кладбища?
К Вам просьба: посмотрите, пожалуйста, этот участок дороги до самой Березинки. Может там сохранилась отметка кладбища?
пришлите мне в личку ваш Email.
leani писал(а): 06 фев 2022, 18:06 WAG, На фрагменте карты, который Вы выложили 04 фев 2022, 19:28 есть часть интересующей меня дороги на хутор Березинка. Слева на фрагменте она отходит на Северо-Запад от дороги из д. Рудьма (на катре надпись "Wysoky Gryt") в д. Синявская Слобода и обрывается на надписи "inka". По показаниям последней свидетельницы кладбище находится на этом фрагменте. А по предыдущим оно ближе к Березинке.
leani писал(а): 26 янв 2022, 17:03Устье Сервечи и Нёман на Гугле Мапс 53.64641964899517, 26.224677116356332. По левому берегу Сервечи -- позиции немцев, по правому берегу Сервечи и за Нёманом -- русские.WAG писал(а): 26 янв 2022, 16:03 Такие деревни из вашей местности?: Лядки, Румок, Погорелка, Борки, Марино, Жуки, Остахова.
https://www.google.com/maps/@53.6362429 ... !1e3?hl=en
Нашел одно кладбище в Вашем районе, посмотрите. Воинская часть подтвердилась. Поиск продолжается.