3 гроша 1755 (Гданьск, Польша) Оценка.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
-
Re: 3 гроша 1755 (Гданьск, Польша) Оценка.
не всегда для пользы самостоятельная чистка. Можете для начала почистить 1 монету и там решать за вторую
Доброго времени суток всём!Ivankov писал(а): 12 фев 2022, 23:43 Ну, это либо Гумовского, Mennica Gdanska, либо corpus nummorum Gedanensis Ярослава Дудковского. Если в понедельник в лс напомните - сфоткаю и скину страницы.
Ещё раз хотелось бы сказать спасибо, товарищу Ivankov за предоставление фото
Но я, так и не понял или меня не поняли

Попробую объяснить:
Вот 4 варианта исполнения монеты 3 города 1755 года Гданьск Варианты взятые с wcn.pl, штемпель (аверс и реверс) у всех разный, фото для примера Мне просто интересно, это на одном монетном дворе чеканились, в одно время, разные штемпели или разные монетные дворы были?

Вот, нашол на том-же wcn.pl, аналогичный проход монеты
Правда давновато был
Штемпель как у моей монеты
точь-в-точь
https://wcn.pl/archive/36_0438?q=trojak+1755&page=2
Правда давновато был

Штемпель как у моей монеты

https://wcn.pl/archive/36_0438?q=trojak+1755&page=2
Пример не в оценке и состоянии...Баук писал(а): 15 фев 2022, 23:08 Не корректный пример. Монета с ВЦН где-то AU 53-55, а Ваша гнилушка, покрытая окислами, которые уже местами начинают сыпаться. Если по простому, труп![]()
А в идентичности штемпеля

Ну не успел Ярослав Дудковский переписать свой старый каталог по Гданьску, по этому нету покуда раскладки штемпелей и вряд ли будет.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Понял, спасибоIvankov писал(а): 16 фев 2022, 09:24 Ну не успел Ярослав Дудковский переписать свой старый каталог по Гданьску, по этому нету покуда раскладки штемпелей и вряд ли будет.