Шведские пуговицы

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

evgenydeep
Контактная информация:

Re: Шведские пуговицы

#11 Сообщение evgenydeep »

tofan писал(а): 15 фев 2022, 17:31 Само собой навалом не в магазине.. ;)
Но только одних вензельных с десяток.. пример:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спасибо, tofan, за проделанную работу с публикацией изображений. @-)
Эти пуговицы я видел, их, вензельных, к сожалению, крайне мало. Всего, наверное с 10. И тот факт, что они все разные, относит их скорее к окопному творчеству или к индивидуальным заказам.
Вот еще бы их обратки посмотреть. Обраток не было?

Есть еще новоделы на этот же манер, с вензелями. Кое-где даже пишут что это новоделы )))
Большинство пуговиц были лысые. У офицеров - большие лысые позолоченные, выпуклые.

Есть еще пласт пуговиц неверно датированных, они явно на конец 18-начало 19 века, а подписаны как начало 18 - времени Северной войны.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
tofan

#12 Сообщение tofan »

Мало - это в каком смысле? Вам их вагон нужен что ли?
И что значит окопное творчество? Вы братец, по ходу, не особо знакомы с процессом плавки оловянных пуговиц. Если вы думаете, что это так просто, то глубоко ошибаетесь
tofan

#13 Сообщение tofan »

Нуу и еще " про окопное творчество" лучше показать наглядно.. чтобы вы выкинули эту дурь из головы.
На примере петровской пуговицы. Есть оригинал и есть копия... при том копию лили явно не дилетанты и явно не на коленке.
По моему разница в качестве очевидна.

ИзображениеИзображение

Вензельные пуговицы, как в прочем и дутые, делались не на коленке и ( что за дурь ) " не окопное творчество". Это фабричное производство стоящее не малых денег.
Даже при современных возможностях НИ КТО не связывается с оловяшками, потому как при кажущейся простоте сделать качественную копию ой как не просто. Если б просто, все форумы
были бы оловом засыпаны... учитывая что в сохране, на ту же 12-ху, цена на оловяшки варьируется от 2000 до 15000 рублей РФ. Да и на Карла в среднем 3 - 5 т.р. Клепай - не хочу! :|
evgenydeep
Контактная информация:

#14 Сообщение evgenydeep »

tofan писал(а): 16 фев 2022, 15:36 Мало - это в каком смысле? Вам их вагон нужен что ли?
И что значит окопное творчество? Вы братец, по ходу, не особо знакомы с процессом плавки оловянных пуговиц. Если вы думаете, что это так просто, то глубоко ошибаетесь
Да, вы правы, я не спец. Мне кажется, что готовую отлитую лысую пуговицу можно на привале ножиком или другим "режиком" ))) поскоблить-вырезать, а потом с помощью песка и грубой ткани пошлифовать. Это я и называю "окопным творчеством".
Я сильно ошибаюсь? )))

Делать же сначала форму для пуговиц, чтобы потом отлить с десяток-другой пуговиц? Мне кажется более логичным было бы сделать пару таких окопных пуговиц на видных местах, а остальные - лысые, но полированные.
Меня смущает что нет среди них одинаковых, которые бы сигнализировали о хоть каком-то массовом их производстве.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
петрович8

#15 Сообщение петрович8 »

evgenydeep писал(а): 17 фев 2022, 21:20
tofan писал(а): 16 фев 2022, 15:36 Мало - это в каком смысле? Вам их вагон нужен что ли?
Да, вы правы, я не спец. Мне кажется, что готовую отлитую лысую пуговицу можно на привале ножиком или другим "режиком" ))) поскоблить-вырезать, а потом с помощью песка и грубой ткани пошлифовать. Это я и называю "окопным творчеством".
Я сильно ошибаюсь? )))

Делать же сначала форму для пуговиц, чтобы потом отлить с десяток-другой пуговиц? Мне кажется более логичным было бы сделать пару таких окопных пуговиц на видных местах, а остальные - лысые, но полированные.
Меня смущает что нет среди них одинаковых, которые бы сигнализировали о хоть каком-то массовом их производстве.
массовое производство для технически развитых людей.
а окопное творчество -это вам не ножом колупать оловяшку.сразу видно,даже в детстве кастеты из аккумулятора не делали,все вам так просто.
взяли крым-дойдем до львова!только дай команду,вова!
evgenydeep
Контактная информация:

#16 Сообщение evgenydeep »

петрович8 писал(а): 17 фев 2022, 21:25 массовое производство для технически развитых людей.
а окопное творчество -это вам не ножом колупать оловяшку.сразу видно,даже в детстве кастеты из аккумулятора не делали,все вам так просто.
Кастеты не делал, но грузил из свинца наделал уйму.
И... да, - ничего сложного.
петрович8

#17 Сообщение петрович8 »

evgenydeep писал(а): 17 фев 2022, 21:28
петрович8 писал(а): 17 фев 2022, 21:25 массовое производство для технически развитых людей.
грузила примитивные.кастет технологически сложнее. поэтомы вы полагаете,что так вот просто ножом подровнять отивку.
сразу видно,что не понимаете значения слов матрица,пуансон,опока.
это вам не по клаве ляпать,тут понимать надо,это другое....
evgenydeep
Контактная информация:

#18 Сообщение evgenydeep »

петрович8 писал(а): 17 фев 2022, 21:31
evgenydeep писал(а): 17 фев 2022, 21:28
грузила примитивные.кастет технологически сложнее. поэтомы вы полагаете,что так вот просто ножом подровнять отивку.
сразу видно,что не понимаете значения слов матрица,пуансон,опока.
это вам не по клаве ляпать,тут понимать надо,это другое....
Если сказали А, - говорите и Б.
Поделитесь технологией производства - литья-штамповки(???) пуговиц в 17-начале 18 веков. Там точно матрицы, пуансоны и опока(?) были?
петрович8

#19 Сообщение петрович8 »

там был хруст французской булки.
а потом пришол наполеон и напихал им в булки.
tofan

#20 Сообщение tofan »

Думал мож серьезный собеседник появился интересующийся ВСВ.. а тут детский сад на лямках...
Жаль, что не стОит зря время тратить :oops:
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»