Спасибо .Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 13:35Классическое издание, может что нибудь позней публиковали.
https://kpbc.umk.pl/dlibra/publication/ ... Glvbi8xMjE
Бобруйские монеты...
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
- треугольник
Re: Бобруйские монеты...
не возникли вопросы посегодняшней теме где не хватает чего-то....треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:34Не сами это другое. А когда их это плохо.Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 07:46 Да и затея эта не совсем уж и плохая.....основная масса купи продай.....коллекционеров единицы.
А то что тут большинство против, так это понятно..... их самих судить надо за наебку новичков, даже сейчас слышу и вижу как разводят,а теперь плачут ....а раньше так вообще... (доказывать я предложил он продал не надо, знаю как это бывает!)
Sola mater amanda est et pater honestandus est.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Не хватает только одного посадить пару тройку рукоблудов на максимальный срок. Дабы не заморачиваться составом мошенничества за незаконный оборот драгметаллов. Пусть на зоне оттачивают свое мастерство.Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 18:51не возникли вопросы посегодняшней теме где не хватает чего-то....треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:34Не сами это другое. А когда их это плохо.Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 07:46 Да и затея эта не совсем уж и плохая.....основная масса купи продай.....коллекционеров единицы.
А то что тут большинство против, так это понятно..... их самих судить надо за наебку новичков, даже сейчас слышу и вижу как разводят,а теперь плачут ....а раньше так вообще... (доказывать я предложил он продал не надо, знаю как это бывает!)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Это тема чёрная как ночь ..... и не все в ней герои!
....грязь ......обман....предательство....кровь....всё как мы любим .
p.s. Они хотябы в открытую продолжают это делать, а не как.... ищут халявы на простых людях.
Sola mater amanda est et pater honestandus est.
Я не буду сомневаться в ваших познаниях и переубеждать вас, т. к. каждый окажется при своем мнении)треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:33 Ну с лаборатории наверное и надо начинать. Ну век 17 возьмем, у вас есть монета которую нужно повторить.
Здесь кстати на форуме все уже описывалась как сделать.
Лаборатория просто, надо скупить убитые монеты того же периода , и вот у вас серебро и состав того же времени, измерить микрометром толщину монеты по самой верхней букве, переплавить раскатать серебро отпустить, и опять в вальцы и на прокатку отжиг отпуск ,пока не будет нужная толщина и мягкость.
Ivankov что в таком случае скажет экспертиза по металлу ? . Серебро сплав соответствует, лигер добавки состав тот же. Никто не будет морочится счас с составом.
Счас куча способов сделать штамп, к примеру нарастим на оригинал монеты покрытие твёрдосплава, да хоть железо электролизом.
Берем кружки железные под штамп, кружки отпускаем, делаем мякенькими мякенькими. Нам между ними монетос с напыление ложить. Потом кружки под пресс с низу с верху а посередине монетку и персиком давим. Потом выше берем серебро подготовленное для лаборатории изготовленное. Берем штампы на кружках , закалка, и по серебришку готово.
Ivankov видели инкузный брак, в народе залипуха. Вот инкузный брак и начали развивать как технологию штампа.
Раньше мастера брали монетос тыкали в пластилин , и в отпечатке наращивали электролизом железо, или другие металлы наращивали. Брали выше описанные стальные отпущенные железные кружки или болванки стали, и в них давили штампы.
Счас технологии ушли далеко. Все это я вычитал что написал.
Ivankov вы лучше напишите как еще можно отличить и как ?. Если серебро тоже, штамп повторяет даже царапины от лопаты от монеты, вес тот же. Вот как отличить расскажите ???
Но мне чисто интересно, почему на форуме все так упираются в состав металла и его возможный химический анализ? Для того что бы его сделать, надо как минимум иметь доступ к оригиналу, а во вторых уметь пользоваться грамотно откалиброванным прибором (и желательно не РФА пистолетом) и уметь подготовить монету к анализу, что например при нормальном РФА приведет к зачистке поверхности (кто из тут собравшихся даст свой новообретенный рарик частично надфилем зачистить?).
Или вон как старинная тема с уникальным трояком из кол. Рябцевича, где спектроскопия показала тысячные доли алюминия и все форумные мамкины эксперды начали кричать что это фальшак ибо там есть алюминий, не учитывая нюанса что на любой монете из земли будут остаточные следы алюминия.
И это не говоря уже про то что разные методики анализа дают разный результат. Я как то задавал вопрос в лаборатории ГЭ на эту тему, почему так, мне сказали что все анализы которые делаются на аппаратах кроме их производства (такой маааленький спектрометр с вакуумной камерой и эл. микроскопом за полтора миллиона уе) - это не анализы а говно. А в Варшаве на этот подход придерживаются другого мнения . А в Лондоне - третьего.
Ну и ваш тезис про покупку лома того времени - подтверждение того что анализ металла в нынешних условиях часто не имеет смысла.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
- треугольник
А ауки сдесь на форуме на аубай как, там же из драг металлов столько клиентов, зачем заворачиватся бери всех.Va_bor1 писал(а): 17 окт 2022, 18:54 Дабы не заморачиваться составом мошенничества за незаконный оборот драгметаллов. Пусть на зоне оттачивают свое мастерство.
Или на ауках и клубе хорошие люди занимаются незаконным оборотом драгметаллов им можно, а мастера плохие им нельзя. А как же отличить из всей массы продавцов кто плохой кто хороший . Так разве кто заставляет покупать у плохих продавцов, вроде нет, так же не кто не заставляет хороших покупателей обманывать продавцов незнающих настоящую цену. Не понимаю как то все.
Не надо путать теплое с мягким .
За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
А вот безлицензионное ИЗГОТОВЛЕНИЕ изделий из драгметаллов для последующей реализации( неважно каких монет, колец, брошек) -это немножко другое. И там уже зависит от количества бобла, которое было при этом заработано и чАлАвек, которые принимали соучастие.
Отмазки типа, а я говорил, что новодел покупашке могут и не прокатить....суд спросит, почему не пометил монету, что новодел, а раз не пометил, значит вступил в преступный сговор с реализатором на АУке и идите оба по части второй , как группа ДО ВОСЬМИ ЛЕТ кстати.
Так что продолжайте свое хобби и ждите, когда постучат. А ОНИ постучат, не сомневайтесь.
За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
А вот безлицензионное ИЗГОТОВЛЕНИЕ изделий из драгметаллов для последующей реализации( неважно каких монет, колец, брошек) -это немножко другое. И там уже зависит от количества бобла, которое было при этом заработано и чАлАвек, которые принимали соучастие.
Отмазки типа, а я говорил, что новодел покупашке могут и не прокатить....суд спросит, почему не пометил монету, что новодел, а раз не пометил, значит вступил в преступный сговор с реализатором на АУке и идите оба по части второй , как группа ДО ВОСЬМИ ЛЕТ кстати.
Так что продолжайте свое хобби и ждите, когда постучат. А ОНИ постучат, не сомневайтесь.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- треугольник
Вроде вы писали про состав металлаIvankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34
Но мне чисто интересно, почему на форуме все так упираются в состав металла и его возможный химический анализ?
Про наличие лаборатории, я вам как это легко обходят.Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Покуда не попадет в нормальные руки где фальшивку при наличии лаборатории и / или сравнении с оригиналом определят довольно быстро.
Это вопрос мне. Только потом не переспрашивайте как ((-фальшивку при наличии лаборатории)). Оригинал это конечно сложно. Способов много. Например оригинал находится в музее. Берешь детский пластилин для запекания, дети такой в духовке запекают, можно глину для запекания ,да хоть форммассу сразу, в общем кому с каким удобней работать, главное чтоб материал был без усадки в общем материал для оттиска, вобщем куда вам оттиск. Говоришь музейному работнику что ты зверь коллекционер , и твоя мечта там лежит, и если он сам сделает копию то за одну сторону сотка зелени и за другую, все, он тебе принесет. Можно у когото снять, можно просто смотреть копию снять у коллекционера, коллекционер снимет для тебя копию у другого коллекционера за подгон ему , и так далее. Монета от этого не портится , это можно сделать незаметно, и так далее.Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Для того что бы его сделать, надо как минимум иметь доступ к оригиналу, а во вторых уметь пользоваться грамотно откалиброванным прибором (и желательно не РФА пистолетом) и уметь подготовить монету к анализу, что например при нормальном РФА приведет к зачистке поверхности (кто из тут собравшихся даст свой новообретенный рарик частично надфилем зачистить?).
А теперь представте , эти трояки переплавлены раскатаны в пластину, пластина несколько раз отожжена для мягкости. Экспертиза скажет алюминия нет качественная монета.Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Или вон как старинная тема с уникальным трояком из кол. Рябцевича, где спектроскопия показала тысячные доли алюминия и все форумные мамкины эксперды начали кричать что это фальшак ибо там есть алюминий, не учитывая нюанса что на любой монете из земли будут остаточные следы алюминия.
Я думаю когда например забадяжили состав для монет, потом его катают, отжигают, вот здесь и происходит не однородное распределение составов металлов, плюс отжиг , некоторая лигатура и состав выгорает. Например 80% серебро 20% медь, при прокатке потянуло чето более чето мение, и получается что с одной полоски монетос разного состава.Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34И это не говоря уже про то что разные методики анализа дают разный результат. Я как то задавал вопрос в лаборатории ГЭ на эту тему, почему так, мне сказали что все анализы которые делаются на аппаратах кроме их производства (такой маааленький спектрометр с вакуумной камерой и эл. микроскопом за полтора миллиона уе) - это не анализы а говно. А в Варшаве на этот подход придерживаются другого мнения . А в Лондоне - третьего.
Ну и как Ivankov писали выше электролиз в земле не кто не отменял.
- треугольник
Va_bor1 писал(а): 18 окт 2022, 18:30 За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.

Я правильно понял что За реализацию новодельного незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
Так а что делать ауками , там сплошь и рядом незарегиные артефакты с драг металлами.
За реализацию Да, если во время дознания не будет доказано , что продавец умышленно реализовывал монеты , зная что они новодельные при этом вступив в преступный сговор с изготовителем фуфла из драгметаллатреугольник писал(а): 18 окт 2022, 18:43Va_bor1 писал(а): 18 окт 2022, 18:30 За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.![]()
![]()
Я правильно понял что За реализацию новодельного незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
Так а что делать ауками , там сплошь и рядом незарегиные артефакты с драг металлами.
Тогда будет ответственность в зависимости от полученного бобла , а могут схлопотать по совокупности : незаконный оборот драгметаллов, мошенничество и незаконная безлицинзионная предпринимательская деятельность.
Путем частичного сложения, опять таки зависит от колличества бобла ну так... До червончика лагерей.
Удачи бизьнесмен.