Бобруйские монеты...

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

треугольник

Re: Бобруйские монеты...

#71 Сообщение треугольник »

Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 13:35
Казакъ писал(а): 17 окт 2022, 13:08 скиньте плиз почитать про Майнерта-заинтриговали)
Классическое издание, может что нибудь позней публиковали.
https://kpbc.umk.pl/dlibra/publication/ ... Glvbi8xMjE
Спасибо .
Сигареты

#72 Сообщение Сигареты »

треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:34
Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 07:46 Да и затея эта не совсем уж и плохая.....основная масса купи продай.....коллекционеров единицы.
А то что тут большинство против, так это понятно..... их самих судить надо за наебку новичков, даже сейчас слышу и вижу как разводят,а теперь плачут ....а раньше так вообще... (доказывать я предложил он продал не надо, знаю как это бывает!)
Не сами это другое. А когда их это плохо.
не возникли вопросы посегодняшней теме где не хватает чего-то....
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Va_bor1

#73 Сообщение Va_bor1 »

Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 18:51
треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:34
Сигареты писал(а): 17 окт 2022, 07:46 Да и затея эта не совсем уж и плохая.....основная масса купи продай.....коллекционеров единицы.
А то что тут большинство против, так это понятно..... их самих судить надо за наебку новичков, даже сейчас слышу и вижу как разводят,а теперь плачут ....а раньше так вообще... (доказывать я предложил он продал не надо, знаю как это бывает!)
Не сами это другое. А когда их это плохо.
не возникли вопросы посегодняшней теме где не хватает чего-то....
Не хватает только одного посадить пару тройку рукоблудов на максимальный срок. Дабы не заморачиваться составом мошенничества за незаконный оборот драгметаллов. Пусть на зоне оттачивают свое мастерство.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Сигареты

#74 Сообщение Сигареты »

Va_bor1 писал(а): 17 окт 2022, 18:54

Это тема чёрная как ночь ..... и не все в ней герои!
....грязь ......обман....предательство....кровь....всё как мы любим .

p.s. Они хотябы в открытую продолжают это делать, а не как.... ищут халявы на простых людях.
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Ivankov

#75 Сообщение Ivankov »

треугольник писал(а): 17 окт 2022, 18:33 Ну с лаборатории наверное и надо начинать. Ну век 17 возьмем, у вас есть монета которую нужно повторить.
Здесь кстати на форуме все уже описывалась как сделать.
Лаборатория просто, надо скупить убитые монеты того же периода , и вот у вас серебро и состав того же времени, измерить микрометром толщину монеты по самой верхней букве, переплавить раскатать серебро отпустить, и опять в вальцы и на прокатку отжиг отпуск ,пока не будет нужная толщина и мягкость.
Ivankov что в таком случае скажет экспертиза по металлу ? . Серебро сплав соответствует, лигер добавки состав тот же. Никто не будет морочится счас с составом.

Счас куча способов сделать штамп, к примеру нарастим на оригинал монеты покрытие твёрдосплава, да хоть железо электролизом.
Берем кружки железные под штамп, кружки отпускаем, делаем мякенькими мякенькими. Нам между ними монетос с напыление ложить. Потом кружки под пресс с низу с верху а посередине монетку и персиком давим. Потом выше берем серебро подготовленное для лаборатории изготовленное. Берем штампы на кружках , закалка, и по серебришку готово.
Ivankov видели инкузный брак, в народе залипуха. Вот инкузный брак и начали развивать как технологию штампа.
Раньше мастера брали монетос тыкали в пластилин , и в отпечатке наращивали электролизом железо, или другие металлы наращивали. Брали выше описанные стальные отпущенные железные кружки или болванки стали, и в них давили штампы.
Счас технологии ушли далеко. Все это я вычитал что написал.
Ivankov вы лучше напишите как еще можно отличить и как ?. Если серебро тоже, штамп повторяет даже царапины от лопаты от монеты, вес тот же. Вот как отличить расскажите ???
Я не буду сомневаться в ваших познаниях и переубеждать вас, т. к. каждый окажется при своем мнении)

Но мне чисто интересно, почему на форуме все так упираются в состав металла и его возможный химический анализ? Для того что бы его сделать, надо как минимум иметь доступ к оригиналу, а во вторых уметь пользоваться грамотно откалиброванным прибором (и желательно не РФА пистолетом) и уметь подготовить монету к анализу, что например при нормальном РФА приведет к зачистке поверхности (кто из тут собравшихся даст свой новообретенный рарик частично надфилем зачистить?).

Или вон как старинная тема с уникальным трояком из кол. Рябцевича, где спектроскопия показала тысячные доли алюминия и все форумные мамкины эксперды начали кричать что это фальшак ибо там есть алюминий, не учитывая нюанса что на любой монете из земли будут остаточные следы алюминия.

И это не говоря уже про то что разные методики анализа дают разный результат. Я как то задавал вопрос в лаборатории ГЭ на эту тему, почему так, мне сказали что все анализы которые делаются на аппаратах кроме их производства (такой маааленький спектрометр с вакуумной камерой и эл. микроскопом за полтора миллиона уе) - это не анализы а говно. А в Варшаве на этот подход придерживаются другого мнения . А в Лондоне - третьего.

Ну и ваш тезис про покупку лома того времени - подтверждение того что анализ металла в нынешних условиях часто не имеет смысла.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
треугольник

#76 Сообщение треугольник »

Va_bor1 писал(а): 17 окт 2022, 18:54 Дабы не заморачиваться составом мошенничества за незаконный оборот драгметаллов. Пусть на зоне оттачивают свое мастерство.
А ауки сдесь на форуме на аубай как, там же из драг металлов столько клиентов, зачем заворачиватся бери всех.
Или на ауках и клубе хорошие люди занимаются незаконным оборотом драгметаллов им можно, а мастера плохие им нельзя. А как же отличить из всей массы продавцов кто плохой кто хороший . Так разве кто заставляет покупать у плохих продавцов, вроде нет, так же не кто не заставляет хороших покупателей обманывать продавцов незнающих настоящую цену. Не понимаю как то все.
Va_bor1

#77 Сообщение Va_bor1 »

Не надо путать теплое с мягким .
За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
А вот безлицензионное ИЗГОТОВЛЕНИЕ изделий из драгметаллов для последующей реализации( неважно каких монет, колец, брошек) -это немножко другое. И там уже зависит от количества бобла, которое было при этом заработано и чАлАвек, которые принимали соучастие.
Отмазки типа, а я говорил, что новодел покупашке могут и не прокатить....суд спросит, почему не пометил монету, что новодел, а раз не пометил, значит вступил в преступный сговор с реализатором на АУке и идите оба по части второй , как группа ДО ВОСЬМИ ЛЕТ кстати.
Так что продолжайте свое хобби и ждите, когда постучат. А ОНИ постучат, не сомневайтесь.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
треугольник

#78 Сообщение треугольник »

Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34

Но мне чисто интересно, почему на форуме все так упираются в состав металла и его возможный химический анализ?
Вроде вы писали про состав металла
Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Покуда не попадет в нормальные руки где фальшивку при наличии лаборатории и / или сравнении с оригиналом определят довольно быстро.
Про наличие лаборатории, я вам как это легко обходят.
Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Для того что бы его сделать, надо как минимум иметь доступ к оригиналу, а во вторых уметь пользоваться грамотно откалиброванным прибором (и желательно не РФА пистолетом) и уметь подготовить монету к анализу, что например при нормальном РФА приведет к зачистке поверхности (кто из тут собравшихся даст свой новообретенный рарик частично надфилем зачистить?).
Это вопрос мне. Только потом не переспрашивайте как ((-фальшивку при наличии лаборатории)). Оригинал это конечно сложно. Способов много. Например оригинал находится в музее. Берешь детский пластилин для запекания, дети такой в духовке запекают, можно глину для запекания ,да хоть форммассу сразу, в общем кому с каким удобней работать, главное чтоб материал был без усадки в общем материал для оттиска, вобщем куда вам оттиск. Говоришь музейному работнику что ты зверь коллекционер , и твоя мечта там лежит, и если он сам сделает копию то за одну сторону сотка зелени и за другую, все, он тебе принесет. Можно у когото снять, можно просто смотреть копию снять у коллекционера, коллекционер снимет для тебя копию у другого коллекционера за подгон ему , и так далее. Монета от этого не портится , это можно сделать незаметно, и так далее.
Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34Или вон как старинная тема с уникальным трояком из кол. Рябцевича, где спектроскопия показала тысячные доли алюминия и все форумные мамкины эксперды начали кричать что это фальшак ибо там есть алюминий, не учитывая нюанса что на любой монете из земли будут остаточные следы алюминия.
А теперь представте , эти трояки переплавлены раскатаны в пластину, пластина несколько раз отожжена для мягкости. Экспертиза скажет алюминия нет качественная монета.

Ivankov писал(а): 17 окт 2022, 20:34И это не говоря уже про то что разные методики анализа дают разный результат. Я как то задавал вопрос в лаборатории ГЭ на эту тему, почему так, мне сказали что все анализы которые делаются на аппаратах кроме их производства (такой маааленький спектрометр с вакуумной камерой и эл. микроскопом за полтора миллиона уе) - это не анализы а говно. А в Варшаве на этот подход придерживаются другого мнения . А в Лондоне - третьего.
Я думаю когда например забадяжили состав для монет, потом его катают, отжигают, вот здесь и происходит не однородное распределение составов металлов, плюс отжиг , некоторая лигатура и состав выгорает. Например 80% серебро 20% медь, при прокатке потянуло чето более чето мение, и получается что с одной полоски монетос разного состава.
Ну и как Ivankov писали выше электролиз в земле не кто не отменял.
треугольник

#79 Сообщение треугольник »

Va_bor1 писал(а): 18 окт 2022, 18:30 За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
)) ))
Я правильно понял что За реализацию новодельного незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
Так а что делать ауками , там сплошь и рядом незарегиные артефакты с драг металлами.
Va_bor1

#80 Сообщение Va_bor1 »

треугольник писал(а): 18 окт 2022, 18:43
Va_bor1 писал(а): 18 окт 2022, 18:30 За реализацию незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
)) ))
Я правильно понял что За реализацию новодельного незарегистрированного артефакта положен штраф по КОАП с конфискацией или без...на усмотрение суда.
Так а что делать ауками , там сплошь и рядом незарегиные артефакты с драг металлами.
За реализацию Да, если во время дознания не будет доказано , что продавец умышленно реализовывал монеты , зная что они новодельные при этом вступив в преступный сговор с изготовителем фуфла из драгметалла
Тогда будет ответственность в зависимости от полученного бобла , а могут схлопотать по совокупности : незаконный оборот драгметаллов, мошенничество и незаконная безлицинзионная предпринимательская деятельность.
Путем частичного сложения, опять таки зависит от колличества бобла ну так... До червончика лагерей.
Удачи бизьнесмен. :yes: (chuckle)
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»