Прибор из Европы
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Прибор из Европы
Пробуйте делать туристическую визу, тех стран кто ее ещё делает.
Например Испания.
Что касается Польши, то тут выбор не велик.
Если нет карты поляка, то это сложно.
Рабочая - не записаться или плати деньги посредникам.
Гуманитарная то же не фонтан.
Пару раз съездить, а потом не пустят, да и в РБ потом могут вопросы быть.
ПХБ виза, но надо быть нужным спецом для Польши.
Вообще то и все.
Например Испания.
Что касается Польши, то тут выбор не велик.
Если нет карты поляка, то это сложно.
Рабочая - не записаться или плати деньги посредникам.
Гуманитарная то же не фонтан.
Пару раз съездить, а потом не пустят, да и в РБ потом могут вопросы быть.
ПХБ виза, но надо быть нужным спецом для Польши.
Вообще то и все.
Ну так и я о том , же зачем мне эта виза и танцы с бубном потом сутками в очередях .
Люди работают меня устраивает , все в плюсе .
Только жадность некоторых абсолютно непричастных страдает .
А почему бы и нет ???
- Скарбашукальнік
Всё правильно. Просто поищите людей, которые этим занимаются на профессиональном уровне. У них расценки демократичнее.APaTiY писал(а): 01 ноя 2022, 17:26Ну так и я о том , же зачем мне эта виза и танцы с бубном потом сутками в очередях .
Люди работают меня устраивает , все в плюсе .
Только жадность некоторых абсолютно непричастных страдает .
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
У каждого Додина своя методика.
У меня например принцип, хотя бы дорогу окупить в одну сторону.
Поэтому и беру передачи (вещи, бумаги).
Но прибор это немного другое дело.
Не всегда могут дать отметить VAT.
Во вторых, риск, что не пустят с прибором.
Этот товар на усмотрение, проверяющего.
Коробку придется выкинуть или везти без коробки.
И доставить ее второй ходкой.
Много разных -но.
Вот и цену такую нарядили.
Много разных -но.
Веник 800 взял бы, но не выездной, кто поможет в лс.
Узнавал , ничего выбрасывать не нужно приборы спокойно можно привозить в личных нуждах .lim_lim писал(а): 01 ноя 2022, 17:35 У каждого Додина своя методика.
Много разных -но.
1 нужно иметь чеки что дешевле 1000 евро в Польше
2 если аналоги продаются в РБ значит он сертифицирован .
Только если пограничник залупится может забрать на проверку сертификации от 2 недель до 1.5 месяца .
Дальше по визе , +- 400 баксов виза + страховка по-моему 30 + сбор 10 + топливо в Белосток и обратно ну литров 30 это ещё 30$. Итого ...
Почти 500 уе нужно чтоб самому съездить за прибором .
Дальше рабочему человеку почти не вариант в среднем +- 3 дня нужно чтоб съездить .
А почему бы и нет ???
А сами за 250$ привезли б прибор ?lim_lim писал(а): 01 ноя 2022, 17:35 У каждого Додина своя методика.
Много разных -но.
А почему бы и нет ???
Пишите а личку.APaTiY писал(а): 01 ноя 2022, 18:26А сами за 250$ привезли б прибор ?lim_lim писал(а): 01 ноя 2022, 17:35 У каждого Додина своя методика.
Много разных -но.
- Скарбашукальнік
Согласен до момента отметки VAT. Во первых, если VAT не хотят отмечать (не понимаю на каком основании), то можно обратиться к начальнику смены и вопрос будет решён.lim_lim писал(а): 01 ноя 2022, 17:35 У каждого Додина своя методика.
Много разных -но.
Во вторых зачем выбрасывать коробку? Всё проходит по суме. Всё 100% легально с двух сторон.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Могу помочь привезти прибор, аксессуары под заказ. Само собой ТОЛЬКО по 100% предоплате. Заодно и со Скрабом поздороваюсь 
Есть виза PBH, авто, езжу из Гродно в Варшаву, Белосток, Вильнюс, Каунас, но относительно нечасто, ибо сейчас с очередями просто жопа какая-то, - простоять 15-25 часов в очереди из РБ в РП сейчас это норма ((( И да, съездить сейчас в РП это 2-4 дня(включая 1-2 ночлега в Польше) надо убить + 1 день на отдых после поездки. Представьте себе ситуацию: ты переехал границу, а магазины уже/еще не работают
)
Если у кого-то есть виза, и он хочет сам съездить разово за прибором и знает что отвечать на границе, - лучше едьте на автобусе/маршрутке в Белосток, будет точно что быстрее и выгоднее.
Сейчас наши таможенники стали машины сильно трясти на некоторых переходах, придираются к каждой фигне. При мне коробки с лего(!sic!) вскрывали. Поэтому, везя прибор новый или б/у, при появлении вопросов надо еще уметь правильно отбрехаться. У меня, например, даже офиц.ответ от таможни есть для особо упертых таможенников, которые пытаются звать старшего смены для разборок. У мене еще и раньше, после 2014 года спрашивали "не на донбасс ли случаем везу".
Я когда-то давно давал прибор на перевоз несведущим людям. Закончилось конфискацией прибора и штрафом ((( Поэтому, не советую давать на перевоз левым людям или которые не смогут объяснить что это такое и для чего это им в личное пользование. Лучше таким камрадам как lim_lim или мне.
Еще важный момент: и раньше в доковидные времена мало кто соглашался на перевоз вещей с ВАТами с оформлением на себя, либо заламывали денег в разы больше. А сейчас и подавно не хотят с ВАТами связываться, так что не удивляюсь что кто-то зарядил 250 или 300 евро за перевоз с ватами. Хотя, согласен, это недешево. Но есть нюансы
)

Есть виза PBH, авто, езжу из Гродно в Варшаву, Белосток, Вильнюс, Каунас, но относительно нечасто, ибо сейчас с очередями просто жопа какая-то, - простоять 15-25 часов в очереди из РБ в РП сейчас это норма ((( И да, съездить сейчас в РП это 2-4 дня(включая 1-2 ночлега в Польше) надо убить + 1 день на отдых после поездки. Представьте себе ситуацию: ты переехал границу, а магазины уже/еще не работают

Если у кого-то есть виза, и он хочет сам съездить разово за прибором и знает что отвечать на границе, - лучше едьте на автобусе/маршрутке в Белосток, будет точно что быстрее и выгоднее.
Сейчас наши таможенники стали машины сильно трясти на некоторых переходах, придираются к каждой фигне. При мне коробки с лего(!sic!) вскрывали. Поэтому, везя прибор новый или б/у, при появлении вопросов надо еще уметь правильно отбрехаться. У меня, например, даже офиц.ответ от таможни есть для особо упертых таможенников, которые пытаются звать старшего смены для разборок. У мене еще и раньше, после 2014 года спрашивали "не на донбасс ли случаем везу".
Я когда-то давно давал прибор на перевоз несведущим людям. Закончилось конфискацией прибора и штрафом ((( Поэтому, не советую давать на перевоз левым людям или которые не смогут объяснить что это такое и для чего это им в личное пользование. Лучше таким камрадам как lim_lim или мне.
Еще важный момент: и раньше в доковидные времена мало кто соглашался на перевоз вещей с ВАТами с оформлением на себя, либо заламывали денег в разы больше. А сейчас и подавно не хотят с ВАТами связываться, так что не удивляюсь что кто-то зарядил 250 или 300 евро за перевоз с ватами. Хотя, согласен, это недешево. Но есть нюансы

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.