Оценка Сибирки.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Оценка Сибирки.
Я выставлял здесь 1 копейку сибирскую 1776 года на оценку. Это же чудило dmitri моментальное ее в фуфлом обозвал))) монета лежала в коллекции с 2003 года. Недавно приобрел в лучшем состоянии, правда другого года. В подлинности как первой (тогда еще их и не подделывали), так и второй вновь приобретенной не сомневаюсь!
Так что вот такие "эксперты" как dmitri увидят где-нибудь что сибирь массово фуфлить начали и для него уже по умолчанию все сибирки фуфловые.
Не берусь судить о подлинности Вашей монеты (ее бы в руках подержать, да в стекло порассматривать - но на первый взгляд отторжения не вызывает), но обращать внимание на таких "экспертов" я бя не стал. Здесь много на форуме новоявленных специалистов, а может и сами фуфлодельством занимаются, вот и шарят в теме))))
Кстати кто разбирается - те накидали предложений в личку и монета буквально на следующий день продалась. По ней пожизненная гарантия!
Так что вот такие "эксперты" как dmitri увидят где-нибудь что сибирь массово фуфлить начали и для него уже по умолчанию все сибирки фуфловые.
Не берусь судить о подлинности Вашей монеты (ее бы в руках подержать, да в стекло порассматривать - но на первый взгляд отторжения не вызывает), но обращать внимание на таких "экспертов" я бя не стал. Здесь много на форуме новоявленных специалистов, а может и сами фуфлодельством занимаются, вот и шарят в теме))))
Кстати кто разбирается - те накидали предложений в личку и монета буквально на следующий день продалась. По ней пожизненная гарантия!
Если монета не найдена вами лично или вашим хорошим (проверенным знакомым), то очень большая вероятность в её не оригинальности. Как написал выше Va_bor1, их столько новоделов наделали с патиной и без патины, что лучше воздержаться от покупки такой монеты. Но если нашли лично и уверенны в ней, то суперская находка и не дешёвая. Удачи.
Уважаемый Fint.
Тут вырисовывается такая ситуация.
Вот нашел я допустим при тебе (вместе на поле были) этот или другой, пусть даже более редкий и дорогой, монетос. Ты и я знаем что он настоящий. Лежит и тешит глаз и самолюбие. Потом решаю поодать тебе. Ты спокойно покупаешь, т. к. видел как я его достал. Потом настало время продать и тебе. У тебя требуют гарантии подлинности. Что ты будешь говорить?
Не ты нашал. Ссылаться что твой друг при тебе нашел - наверное так любой скажет. Чего только не говорят! Что получается - замкнутый круг? Получается редкие, интересные, относительно дорогие и т. д. монеты вообще уже нельзя коллекционирлвать?
Тут вырисовывается такая ситуация.
Вот нашел я допустим при тебе (вместе на поле были) этот или другой, пусть даже более редкий и дорогой, монетос. Ты и я знаем что он настоящий. Лежит и тешит глаз и самолюбие. Потом решаю поодать тебе. Ты спокойно покупаешь, т. к. видел как я его достал. Потом настало время продать и тебе. У тебя требуют гарантии подлинности. Что ты будешь говорить?
Не ты нашал. Ссылаться что твой друг при тебе нашел - наверное так любой скажет. Чего только не говорят! Что получается - замкнутый круг? Получается редкие, интересные, относительно дорогие и т. д. монеты вообще уже нельзя коллекционирлвать?
Теперь надо весьма присматриваться к продаванам, особенно после бобГуйской мастерской.
А сибирки и я находил.Патина была совсем не такая.
Кстати аффтор темы молчит откуда у него сей девайс .
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Самое простое, в подобной ситуации, задать вопрос по подлинности-неподлинности российской монеты на российском же сайте. Не сомневаюсь, что сильные специалисты есть и тут, но на той же СМ или ЦфН гарантированно ответят в течении суток и даже если кто-то напишет хню, его поправят 

..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
Досталась она мне от моего знакомого около 5 лет назад, был мне должен так сказать. На то время, сумма долга в принципе была сопоставима цены монеты. Знакомый коллекциоирует монеты и очень давно, так что в её подлинности я не сомневался. Монету сейчас решил продать а по цене на теперешнее время не могу сориентироваться. На ау.by есть такие лоты, просит человек около 400 р. но просить и реальная стоимость это разное. Так что думал мне на форуме помогут, фото вроде подробные сделал, весы, но смотрю толку всё равно мало.Va_bor1 писал(а): 04 ноя 2022, 16:07 Теперь надо весьма присматриваться к продаванам, особенно после бобГуйской мастерской.
А за тУ, что чел просил 400, то за нее ему дали две ставки и цена 410 руб. Уже.
Смотрите за ауком и будет вам Щасце в ценообразовании.
Р.С.Не один раз на этой площадке люди уверяли , что тысячастопроСентов подлинная вещь, ибо друг, сосед , должник ответственные люди , которым можно доверять , потом ОнЕ опять били себя пяткой в грудь вопя, что каков подлец, а я ему поверил.

Это я к тому, что если я буду продавать свои монеты, то скажу, как есть , поднял САМ. Вот и вся гарантия.....

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Зачем врать если можно написать правду? Вы хотели услышать откуда монета, я вам написал как есть, а если во всём видите подвох то боюсь это ваши проблемы. Благодарю за общение, но давайте на этом закончим эту с вами беседу. Вопрос был о помощи в оценке а помощи по факту нет и не было. Так что всего вам хорошего!Va_bor1 писал(а): 04 ноя 2022, 21:37О ей... На ау бае есть и за тыщу сто.
А за тУ, что чел просил 400, то за нее ему дали две ставки и цена 410 руб. Уже.
Смотрите за ауком и будет вам Щасце в ценообразовании.
Р.С.Не один раз на этой площадке люди уверяли , что тысячастопроСентов подлинная вещь, ибо друг, сосед , должник ответственные люди , которым можно доверять , потом ОнЕ опять били себя пяткой в грудь вопя, что каков подлец, а я ему поверил.![]()
Это я к тому, что если я буду продавать свои монеты, то скажу, как есть , поднял САМ. Вот и вся гарантия.....![]()
Ну ,то что с 2003 не факт подлинности , у каждой монеты есть история, откуда ваша монета вылезла? Кто на свет эту родил? Судя по сохрану - они не копаны? Кобинетые)) А нахерачено призентов мама не горюйrvn писал(а): 04 ноя 2022, 08:41 Я выставлял здесь 1 копейку сибирскую 1776 года на оценку. Это же чудило dmitri моментальное ее в фуфлом обозвал))) монета лежала в коллекции с 2003 года. Недавно приобрел в лучшем состоянии, правда другого года. В подлинности как первой (тогда еще их и не подделывали), так и второй вновь приобретенной не сомневаюсь!
Кто то все таки разместил фото предмета на Старой монете. Скопирую сюда тему, последим из любопытства
https://www.staraya-moneta.ru/forum/for ... pic363585/

https://www.staraya-moneta.ru/forum/for ... pic363585/
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..