іконка - памер цантральнай асткі 8*8,5 см

крыжык, праца Івана Теплякова.... памер бачны

кажу адразу, кошт не цікавіць

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
дзякую. наконт крыжа - ён быў выратаваны ў 20-30 гг. пад час знішчэння царквы(там дарэчы яшчэ рэчы былі).MixFight писал(а):Икона http://mednolit.ru/photo/obrazy_bogomat ... t/25-0-488
Крест напрестольный (поклонный). 19-20 вв. Предмет обихода храма. Лучше передать туда. Дома он ни к чему.
Прошу прощения, но я из РФkrytsyk писал(а): дзякую. наконт крыжа - ён быў выратаваны ў 20-30 гг. пад час знішчэння царквы(там дарэчы яшчэ рэчы былі).
крест был спасен в 20 е гг. 20 века, у меня у деда было много вещей церковного характера. Просто Тепляковы - фамилия ветковская, вот и подумал что для своих целеи изготовили.MixFight писал(а):Прошу прощения, но я из РФkrytsyk писал(а): дзякую. наконт крыжа - ён быў выратаваны ў 20-30 гг. пад час знішчэння царквы(там дарэчы яшчэ рэчы былі)., по этому вас не понял...
А...а...а! Вон оно че...krytsyk писал(а):крест был спасен в 20 е гг. 20 века, у меня у деда было много вещей церковного характера. Просто Тепляковы - фамилия ветковская, вот и подумал что для своих целеи изготовили.MixFight писал(а):Прошу прощения, но я из РФkrytsyk писал(а): дзякую. наконт крыжа - ён быў выратаваны ў 20-30 гг. пад час знішчэння царквы(там дарэчы яшчэ рэчы былі)., по этому вас не понял...
Понятно. За атрибуцию Спасибо!MixFight писал(а): Возможно он был наградным или изготавливали по просьбе батюшки.Теперь кто ж это узнает. Как семейная реликвия вещь бесценна.