Атрибуция монеты
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Атрибуция монеты
Про цену и уникальность была ирония.
Что-то подобное видел на монетах 20 века толи Колумбии то-ли какой-то чтраны в Африке, но крест был из двойной линии
Что-то подобное видел на монетах 20 века толи Колумбии то-ли какой-то чтраны в Африке, но крест был из двойной линии
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Приветствую. Обратите внимание.краевед16 писал(а): 18 янв 2023, 18:49 Про цену и уникальность была ирония.
- Вложения
-
- 9ycnDMVATrY~2.jpg (108 КБ) 1703 просмотра
Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
символ разделения мира на 4-е элемента, вода, огонь, воздух и земля
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
В большинстве случаев непонятные надчеканы на монетах это результат апробирования каких-либо клейм. На серебряных монетах апробировали клейма ювелиры. На медной деньге вполне мог шлепнуть клеймо местечковый кузнец, изготавливающий металлический ширпотреб. Как писалось выше, к денежному обращению это отношения не имеет и носит какую-то утилитарную функцию.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Возможно это надчекан какого нибудь монастыря. Сделанный на деньге и дающий право торговли на землях этого монастыря.
Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
а как тебе такое Илон Маск
Посмотрите Надчекан Аспрокастрон.
это проба штемпеля, при чем штемпеля для антикварных подделок, только не уровня Игеля или Файна, а монет более попроще, например саксенпфегина. И скорее весго штемпель резали по книжной гравюре.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.