кротоловки СССР
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: кротоловки СССР
Интересно, а сколько кротов надо на шубу?

На шубу около трехсот, на жакеты меньше. Я читал книжку, там писалось как при СССР добывали кротов. Государство платило по 50 копеек за выделанную шкурку. В день зверолов добывал до десяти кротов. Но, как я писал, зверь штучный, чем больше их добывали, тем дальше надо было перемещаться. В итоге промысел становился нерентабельным. А кротовые шубы и сейчас шьют, они очень недешевые. Только не знаю откуда сырье, не интересовался, хотя думаю, что в интернете можно узнать.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
- AndgeiLidl
так что , никому не надо на шубу,?
-
Сейчас шкура бобра за 10 рублей даже никому не нужна.
У меня за год на газоне и в огороде штук 5-6 приблудных попадается, на шубу х.з, а вот бурки к пенсии можно замутить 

На шубу надо не менее 400 штук. За день устанавливал 150 пар кротоловок ,это от 100 до 200 штук за день.Всё зависило от места и времени лова.Самые удачные места , это ходы на тропинках и дорогах Этими переходами пользоались более двух семей .Во время хода молодняка с этих мест можно выловить более 15 -20 штук. Стоили сухие шкурки 25 ,45 и50 коп взависимости от качества.Заработок в день был не менее 40 рублей и более. Офигенный был бизнес. Кротоловки делал собственной конструкции Живых отпускал.карачун писал(а): 17 фев 2023, 21:53На шубу около трехсот, на жакеты меньше. Я читал книжку, там писалось как при СССР добывали кротов. Государство платило по 50 копеек за выделанную шкурку. В день зверолов добывал до десяти кротов. Но, как я писал, зверь штучный, чем больше их добывали, тем дальше надо было перемещаться. В итоге промысел становился нерентабельным. А кротовые шубы и сейчас шьют, они очень недешевые. Только не знаю откуда сырье, не интересовался, хотя думаю, что в интернете можно узнать.
Такой моделью (современной) пользовался... Не ловит... 

Пользовался такой. Пока приноровился, были "сходы". Потом только успевал перезаряжать, клевало как на чёрных камнях .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dictum sapienti sat est
- Антонио Фагундес
Дин,вы извергаете нафталин. Мода на натуральные шубы прошла ещё 10 лет назад. Натуральная шуба это моветонкарачун писал(а): 17 фев 2023, 21:53На шубу около трехсот, на жакеты меньше. Я читал книжку, там писалось как при СССР добывали кротов. Государство платило по 50 копеек за выделанную шкурку. В день зверолов добывал до десяти кротов. Но, как я писал, зверь штучный, чем больше их добывали, тем дальше надо было перемещаться. В итоге промысел становился нерентабельным. А кротовые шубы и сейчас шьют, они очень недешевые. Только не знаю откуда сырье, не интересовался, хотя думаю, что в интернете можно узнать.
Антонио Фагундес писал(а): 17 фев 2023, 23:53Прошла только у нищих, но у них натуральных шуб и тогда не было. Только зависть...карачун писал(а): 17 фев 2023, 21:53 Дин,вы извергаете нафталин. Мода на натуральные шубы прошла ещё 10 лет назад. Натуральная шуба это моветон