2023г. что бы вы купили?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Если бы у вас были лишние 5000 BYN, какой бы вы себе купили новый прибор.

Minelab Manticore
14
8%
Minelab Equinox 900
31
17%
XP Deus II
74
40%
Nokta Legend
17
9%
AKA Intronik
16
9%
White's Spectra V3i (Vision)
2
1%
Фортуна М3, Квазар АРМ
7
4%
У меня Аська, деньги лучше пропью
23
13%

Всего голосов: 184

XSTOPX

Re: 2023г. что бы вы купили?

#41 Сообщение XSTOPX »

Gedygold писал(а): 10 мар 2023, 13:40 Ф11 весит ровно 1040 гр. Деус весит 980 гр. Если бы люди, которые копают якобы не для наживы, ценили в первую очередь "легкость", то зачем переплачивать за Деус, если можно взять Фишер Ф11 или Tesoro Compadre, который вообще 900 гр весит?) Лукавят, ой лукавят.
Фишер без проводов? С мульти? Подводный? Сколько частот на одной катушке? Его также можно сложить и положить в "карман" )) , ну и цена какая?
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Pturbo

#42 Сообщение Pturbo »

Про меня и наживу. Все что нашел толстым слоем неаккуратно разбросано по дому и гаражу.
Хобби и нажива это вообще разные полюса одного занятия.
Хожу с хоббикопами. Ибо которые для наживы злорадно смотрят...сами с собой разговаривают. И лопаты у них с длинными черенками ....может намек?
Pturbo

#43 Сообщение Pturbo »

УВ!! Вообще-то я сказал первое - масса. Соответственно подразумевая что будет и второе. И компот. И пятое и десерт...
XSTOPX

#44 Сообщение XSTOPX »

Gedygold писал(а): 10 мар 2023, 14:13 Вечно забываю, что на белкладе надо все разжевывать и по 100 раз объяснять)
Уважаемый Pturbo написал, что для него гранью между удовольствием и наживой является легкость. На что я посмел заметить, что есть и более легкие детекторы, чем Деус, либо примерно такие же легкие. Но раз выбор Pturbo пал не на Ф11, то видимо дело не в легкости, а в совокупности параметров, которыми обладает Деус. Но тут и получается парадокс, так как если человеку нравится копать легким детектором в свое удовольствие, не ради наживы, то с этой целью может справиться и дешевый Ф11. Но дешевый Ф11 никогда не даст столько находок, как Деус. А значит не надо лукавить про удовольствие. Все копают в той или иной форме ради наживы. Если человек не блаженный, конечно.
Тут вы правы, вам уже не один человек 100 раз "разжевал" , что деус удобнее по всем параметрам для хобби без напряга, а вы всё фишер рекламируете ....
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Ярополк Землерез

#45 Сообщение Ярополк Землерез »

Павел Шиманский писал(а): 09 мар 2023, 20:58 Интересно, почему Фишер и Гарретт подзабили , когда-то инновационные продукты выпускали, а сейчас топчутся на месте!?
Фишер выкупил вайтс и его технологии. Как вы думаете откуда у турков появилась мультичастота?
XSTOPX

#46 Сообщение XSTOPX »

Gedygold писал(а): 10 мар 2023, 14:19 Да я понимаю, что будет и второе, и третье, и нажива))) Просто улыбась, когда читаю сказки о копе ради удовольствия, а не находок.
Так вы не суди людей по себе, они увлечённые копом, еще на слеты зачем-то ездят, наверное что бы там продавать и зарабатывать. :lol:
Pturbo

#47 Сообщение Pturbo »

Хм. Улыбаетесь? :)) и кто тут про блаженных говорил?
:( я на копах больше еды сьел раз в сто чем нашел. Наверное. Если б кто перебрал мои кругляшки..
Pturbo

#48 Сообщение Pturbo »

Коп в удлвольствие это когда человек кому то позвонил и сказал что приехали баранавицкия. Я чуть не плакал обнимая калину красную когда со стороны лиды поехали колонны машин просто поболтать с нами. Машины все ехали и ехали. Потом даже милиция приехала :)))
zemlekop

#49 Сообщение zemlekop »

Pturbo писал(а): 10 мар 2023, 14:16 УВ!! Вообще-то я сказал первое - масса. Соответственно подразумевая что будет и второе. И компот. И пятое и десерт...
Скажите,если бы Деус при всех своих прочих достоинствах,искал на уровне Аси250 вы бы его приобрели?
Тоесть оставляем массу,эргономику, отсутствие проводов,подводность,но урезаем глубину в двое.
Или второй вариант- мд уровня самоделки. Костыль,вместо штанги,провода,катушки тяжелые, общий вес мд 2,300 и поисковые качества лучшие на сегодня.
Что выберете? Лично я бы взял монстра ,абы искал лучше всех.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
XSTOPX

#50 Сообщение XSTOPX »

Gedygold писал(а): 10 мар 2023, 14:32
XSTOPX писал(а): 10 мар 2023, 14:24
Gedygold писал(а): 10 мар 2023, 14:19 Да я понимаю, что будет и второе, и третье, и нажива))) Просто улыбась, когда читаю сказки о копе ради удовольствия, а не находок.
Так вы не суди людей по себе, они увлечённые копом, еще на слеты зачем-то ездят, наверное что бы там продавать и зарабатывать. :lol:
А еще зачем-то друг за другом ездят, чтобы перспективное поле вычислить, и тайком друг от друга приезжают, чтобы первыми на перепашку попасть, и в разведку едут толпой в выходные, чтобы дешевле было, а в будние приезжают на добив в одиночку, и по ночам копают, чтобы место никто не срисовал, и тракторами по 3 раза за день домики перепахивают, и амкадорами плодородный слой на метр срывают. Чего только увлеченные копом не делают ))
Ну а сливу подлить на слете - это уже само собой разумеется.
Так это вы своих перечислили, кто для наживы. А на счет слёта, как вы можете что то говорить, если вы там не бываете? Вас послушать так там одни алкаши, и дети и жены и прикинте даже взрослые со своими родителями ( бабушками) приезжают, наверное побухать :lol: .
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»