Фуфло на Ау бай

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

raul911

Re: Фуфло на Ау бай

#21 Сообщение raul911 »

Осуждаю :x
Si vis pacem parabellum !
sdf

#22 Сообщение sdf »

raul911 писал(а): 27 апр 2023, 15:28 Осуждаю :x
Вы что против ликбеза. Вы что думаете что те кто шлёпает эти монеты не знают всяких нюансов? И что всякие пояснения могут подтолкнуть этих мастеров к исправлениям ими косяков?
nik73

#23 Сообщение nik73 »

Поддерживаю Викторовича в том что подсказки уберегут человека от того что он потратил свои кровно заработанные деньги на красивую железку не важно из какого металла с ненастоящим царём.
Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия.
Ivankov

#24 Сообщение Ivankov »

nik73 писал(а): 27 апр 2023, 15:53 Поддерживаю Викторовича в том что подсказки уберегут человека от того что он потратил свои кровно заработанные деньги на красивую железку не важно из какого металла с ненастоящим царём.
когда такой человек внезапно осознает что его кровно заработанные деньги пошли на фуфло, то всегда есть вероятность что это простимулирует его начать покупать книжки, читать их, пользоваться разными умными сайтами с кучей статей и расширять свои познания в нумизматике.

Впрочем, учитывая как хорошо десятилетиями продается бобруйское фуфло...
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
sdf

#25 Сообщение sdf »

Интересно получается, вот у меня спрашивают, Викторович это Третий рейх чемодан? Я ему говорю Нет это фуфло гдээровское. Он у меня спрашивает. А как вы отвечаете? А я ему , покупайте книги, есть ряд хорошей литературы) расширяйте свои познания.
карачун

#26 Сообщение карачун »

Здесь дело в не обучении фуфлоделов. Как верно заметили выше, их учить только куй тупить. Просто большинству тех, кто видит фуфло по картинке, лень и бессмысленно что-то объяснять тому, кто не видит. Это как сельскому жителю объяснять городскому задроту разницу между двумя практически одинаковыми гускницами, только еще муторнее и напраснее :dntknw:
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Ivankov

#27 Сообщение Ivankov »

sdf писал(а): 27 апр 2023, 18:08 Интересно получается, вот у меня спрашивают, Викторович это Третий рейх чемодан? Я ему говорю Нет это фуфло гдээровское. Он у меня спрашивает. А как вы отвечаете? А я ему , покупайте книги, есть ряд хорошей литературы) расширяйте свои познания.
учитывая педантичность немцев, скорее всего у их есть форум по собирателям чемоданов и как минимум пару каталогов.

ЗЫ: не понимаете в монетах - не покупайте, а если покупаете - то на свой страх и риск. Самый простой способ отличить фуфло от оригинала - это сравнить их в живую.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
sdf

#28 Сообщение sdf »

Вы правы, учитывая количество фуфла, лучше монеты не покупать, легко подделываемая вещь, можно на коленке на кухне клепать. Чемодан сделать гораздо сложнее🙂
sdf

#29 Сообщение sdf »

Про коленку я конечно преувеличил. Но мне почему-то кажется, что Бобруйские, когда набьют окончательно руку, погубят нумизматику начисто, по крайней мере у нас в республике.
qwerty

#30 Сообщение qwerty »

карачун писал(а): 27 апр 2023, 18:17 Здесь дело в не обучении фуфлоделов. Как верно заметили выше, их учить только куй тупить. Просто большинству тех, кто видит фуфло по картинке, лень и бессмысленно что-то объяснять тому, кто не видит. Это как сельскому жителю объяснять городскому задроту разницу между двумя практически одинаковыми гускницами, только еще муторнее и напраснее :dntknw:
Грубо , но по сути верно . Кто достаточное количество раз держал в руках доллары , знает и даже уже чувствует , где фальшак , а где подлинник . Как это объяснить ? Это опыт .
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»