Тоже склоняюсь к этой версии , вопрос только с какой монеты копировали , хотя это уже не важно , важно что первая монета , фуфло для коллекционеров .burbon писал(а): 28 апр 2023, 08:15Мое мнение монета снизу безвопросный оригинал , сверху-деланная бобруйчанами на коленке с одноштемпельной (возможно даже с нижней), как всегда получилось коряво и убого, не в стиль.qwerty писал(а): 28 апр 2023, 08:11Монеты походу одноштемпельные , последний был продан за внушительную сумму 7178 $ ,в 2019 году . Да интересно , вопросы тут есть , или первую скопировали с последней , или ...burbon писал(а): 28 апр 2023, 07:47
Вы пишите "оно же не состаренное", поясните что вы имеете ввиду, т.е вы считаете монету снизу тоже фуфлом? Кмк вы вводите людей в заблуждение. Послушаю.
Фуфло на Ау бай
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Фуфло на Ау бай
Писал уже выше...nik73 писал(а): 28 апр 2023, 08:02Так это их хлебполучается 2 враждебных лагеря
мне кажется не будут они совсем копеечные в ценовом диапазоне монеты прям валом штамповать , для их это уже не интересно , другое дело редкую какую монету замостырить и продать за хорошие деньги
![]()
Монеты в недорогом диапазоне, не в совсем копеечном.
За редкую и дорогую монету есть великий шанс нарваться на покупателя возжелающего ее конкретно проверить.

А поведение человека отдавшего большие деньги + ещё деньги, непредсказуемо. Может добавить ещё денег и ножки переломают.
За монеты не скажу, а вот в нем.фалере фуфло ходит в основном диапазоне 30-200 ненаших (и то не все виды знаков). Фуфла в ценовом диапазоне 1000+ пока не видел.
а кресты легиона Кондор?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
А , по этому грошу, что скажите ?
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
От темы я давно отошёл. Но возможно уже и есть. Я бы их не купил.
...........
А в оригинале таких крестов было найдено всего два (на территории Беларуси). Инфа до 2004. И оба в районе N-ского котла. Знак парашютиста один. Ранения т.н. тип кондор попадались (но это просто ранние)
Вы как учёный, знаете про статистику (нахождения, возникновения и пр.). Ну вот не было ничего и резко всплыло...да так удачно и под спрос. Так не бывает. Особенно если спрос был и до этого.
А ещё есть практика выброса фуфла. Тоже об этом писал как-то.
Фуфлоделы и фуфловозы вкидывают свои поделки в места правильного нахождения. Себестоимость такого поступка на самом деле небольшая. А отдача норм. Найденные предметы приводят к появлению новых штемпелей, неизвестных производителей и т.д. Имя и авторитет находчика к 90% подлинности. Сталкивались люди с такой находкой.
Фуфлоделы и фуфловозы вкидывают свои поделки в места правильного нахождения. Себестоимость такого поступка на самом деле небольшая. А отдача норм. Найденные предметы приводят к появлению новых штемпелей, неизвестных производителей и т.д. Имя и авторитет находчика к 90% подлинности. Сталкивались люди с такой находкой.
Моё мнение, нумизматика, металлопластика, учитывая легкость изготовления - это равносильно. Что положить в белорусские рубли в банк на проценты на много лет и ждать дохода. Разве что для души, для себя. А вдруг повезёт Такой вариант не исключен
На мой взгляд,фуфло,может ошибаюсь,но могу аргументировать.
Рижские трояки 1585 - мотеты из 1 штампа, разве что штамп подрезали. Именно такого штампа не встречал нигде, даже на больших ауках по РП.
Для определения можно использовать изображения оригинала с аукционов. Накладываете изображение на имеющуюся монету и делаете прозрачной. Если из 1 штампа - наложение будет абсолютным. Это как один из методов.
Для определения можно использовать изображения оригинала с аукционов. Накладываете изображение на имеющуюся монету и делаете прозрачной. Если из 1 штампа - наложение будет абсолютным. Это как один из методов.
- AndgeiLidl
согласен полностью, такой темы не хватает и не только начинающимqwerty писал(а): 27 апр 2023, 21:12Лично мне бросилось в глаза расположение портрета , а потом уже всё остальное . Лучше чем учить , создайте базу фуфла , как на ЦФН , всё что будетСкарбашукальнік писал(а): 27 апр 2023, 21:04 Тут на монете, на выпуклых поверхностях какая то рябь. Как будто штемпель не резали, а травили чем то.
попадаться по ВКЛ и РП , можно будет расположить там для наглядности , это лучше чем что то объяснять .