Фуфло на Ау бай
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Фуфло на Ау бай
Оба трояка и с Ау, и с польского аукциона сделаны одним штемпелем, которого раньше просто не было в природе. Ни с чего скопировать они его не могли. Попробуйте найти такой штемпель в более ранних источниках. Но, разумеется, у каждого своя правда.
П.с. Есть фотографии фуфла по ВКЛ и РП на других ресурсах. Можно перетащить их сюда, если это интересно.
П.с. Есть фотографии фуфла по ВКЛ и РП на других ресурсах. Можно перетащить их сюда, если это интересно.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
Лично мне интересно, перетягивайтекарачун писал(а): 28 апр 2023, 16:58 Оба трояка и с Ау, и с польского аукциона сделаны одним штемпелем, которого раньше просто не было в природе. Ни с чего скопировать они его не могли. Попробуйте найти такой штемпель в более ранних источниках. Но, разумеется, у каждого своя правда.

На WCNе таких штемпелей нет.карачун писал(а): 28 апр 2023, 16:58 Оба трояка и с Ау, и с польского аукциона сделаны одним штемпелем, которого раньше просто не было в природе. Ни с чего скопировать они его не могли. Попробуйте найти такой штемпель в более ранних источниках. Но, разумеется, у каждого своя правда.
Гедриус как-то выкладывал на коинсу. Кто еще не видел, можно посмотреть
https://coins.su/forum/topic/248829-ost ... obol-1547/
https://coins.su/forum/topic/248829-ost ... obol-1547/
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
Надо сказать, что по ссылке выше фуфло достаточно примитивное. Наши умельцы на порядок круче.
Тоже с коинсу, это, вроде, украинская работа
- треугольник
Электродуговую печь иметь круто, можно вольфрам плавить .А для цветнины и бензиновая горелка пойдет, в край муфельная печь, ну без вальцов не как.Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32е, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.![]()
С металлом понятно, неликвид того времени пойдет.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:32 А вообще любые штампы изготовить, учитывая современные технологии, не проблема. Металл тоже подогнать не сложно.
А вот вы штамп каким способом изготовление имеете в виду, -старую добрую резку ?, давление в твердосплавном напылении?, горячие холодные копии ? , копии в герметиках ? ,порошковое?, температурный съем копии? электролизное твердосплавное напыление? ,и так далее.
В общих словах что такое современные технологии ?.
если 400 лет назад лупили к примеру 100кг.см2, то с час лупануть 80 кг.см2, то и потянется меньше , будет выглядеть как вернулся.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46
В месте удара сминается и постоянно стремится к исходному положению. Очень очень медленно и долго, но приборы для измерения изменений уже есть. Главный показатель подлинности.
Вряд ли ктото замерял 400 лет назад, в край по описанию знать какой силы удар, или с какой силой вальцы с штампами давили.
Мне почему то кажется что напряжение метала не сложно обойти , и лигатура задается прокаткой, отсюда давление и расположение волокн.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46Вот это фуфлоделы обойти в обозримом будущем не смогут. Но стоит такая экспертиза очень дурных денег.
Вот к примеру начало 17 века метал прокатывали в пластины, потом отпускали металл, и гнали в вальцы со штампом, (отсюда монетки с боку кривенькие, согнутые малость),а вот штамп и создавал смятие металла. Опять же как его отпустили, какое давление штампа. Я думаю эти эксперты берут монетос того времени и смотрят смятие прибором и все. Если есть образец думаю для фуфла это не сложно, просто пока заворачиваться не нужно. Ну засунут в прес и давлянут вместо 100кг.см2 к примеру 70кг.см2 думаю прибор сдуется. Но монетка могла гореть и многое другое.
Думаю не смотрят. Думаю думают где найти образец, и тыкнуть его в банальную детскую глину для запекания или в другой полимер, да так чтоб владелец не узнал. А если образец куплен за свое кровное бабло, чтоб не угробить а положить к себе в коллекцию.XSTOPX писал(а): 28 апр 2023, 07:53 Так кто штампует фуфло и читают, смотрят на что обратить внимание при изготовлении следующих экспонатов![]()
Ну а вдругsdf писал(а): 27 апр 2023, 15:46
Вы что против ликбеза. Вы что думаете что те кто шлёпает эти монеты не знают всяких нюансов? И что всякие пояснения могут подтолкнуть этих мастеров к исправлениям ими косяков?

- треугольник
Счас все хотят по быстрому отлить пихнуть. Не какого творчества.
Аплодирую стоя.треугольник писал(а): 28 апр 2023, 20:35Электродуговую печь иметь круто, можно вольфрам плавить .А для цветнины и бензиновая горелка пойдет, в край муфельная печь, ну без вальцов не как.Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32е, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.![]()
С металлом понятно, неликвид того времени пойдет.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:32 А вообще любые штампы изготовить, учитывая современные технологии, не проблема. Металл тоже подогнать не сложно.
А вот вы штамп каким способом изготовление имеете в виду, -старую добрую резку ?, давление в твердосплавном напылении?, горячие холодные копии ? , копии в герметиках ? ,порошковое?, температурный съем копии? электролизное твердосплавное напыление? ,и так далее.
если 400 лет назад лупили к примеру 100кг.см2, то с час лупануть 80 кг.см2, то и потянется меньше , будет выглядеть как вернулся.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46
В месте удара сминается и постоянно стремится к исходному положению. Очень очень медленно и долго, но приборы для измерения изменений уже есть. Главный показатель подлинности.
Вряд ли ктото замерял 400 лет назад, в край по описанию знать какой силы удар, или с какой силой вальцы с штампами давили.
Мне почему то кажется что напряжение метала не сложно обойти , и лигатура задается прокаткой, отсюда давление и расположение волокн.bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46Вот это фуфлоделы обойти в обозримом будущем не смогут. Но стоит такая экспертиза очень дурных денег.
Вот к примеру начало 17 века метал прокатывали в пластины, потом отпускали металл, и гнали в вальцы со штампом, (отсюда монетки с боку кривенькие, согнутые малость),а вот штамп и создавал смятие металла. Опять же как его отпустили, какое давление штампа. Я думаю эти эксперты берут монетос того времени и смотрят смятие прибором и все. Если есть образец думаю для фуфла это не сложно, просто пока заворачиваться не нужно. Ну засунут в прес и давлянут вместо 100кг.см2 к примеру 70кг.см2 думаю прибор сдуется. Но монетка могла гореть и многое другое.Думаю не смотрят. Думаю думают где найти образец, и тыкнуть его в банальную детскую глину для запекания или в другой полимер, да так чтоб владелец не узнал. А если образец куплен за свое кровное бабло, чтоб не угробить а положить к себе в коллекцию.XSTOPX писал(а): 28 апр 2023, 07:53 Так кто штампует фуфло и читают, смотрят на что обратить внимание при изготовлении следующих экспонатов![]()
Вы что против ликбеза. Вы что думаете что те кто шлёпает эти монеты не знают всяких нюансов? И что всякие пояснения могут подтолкнуть этих мастеров к исправлениям ими косяков?![]()
![]()
![]()

Приятно почитать человека в теме.
........
По монетам согласен. Но нынешнее монетное фуфло не прокатывается, а бьётся примитивно.(пока)
А вот знаки, той же немецкой фалеры, бились по технологии тогда и сейчас.
.......
Занавесом заката было услышать в конце нулевых слова одного из фуфловозов "наград из семей ветеранов вермахта" - а ну и что, если разницы не видно...

Во оно как вас торкнулотреугольник писал(а): 28 апр 2023, 20:35Электродуговую печь иметь круто, можно вольфрам плавить .А для цветнины и бензиновая горелка пойдет, в край муфельная печь, ну без вальцов не как.Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32е, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.![]()
Вот к примеру начало 17 века метал прокатывали в пластины, потом отпускали металл, и гнали в вальцы со штампом, (отсюда монетки с боку кривенькие, согнутые малость),а вот штамп и создавал смятие металла. Опять же как его отпустили, какое давление штампа. Я думаю эти эксперты берут монетос того времени и смотрят смятие прибором и все. Если есть образец думаю для фуфла это не сложно, просто пока заворачиваться не нужно. Ну засунут в прес и давлянут вместо 100кг.см2 к примеру 70кг.см2 думаю прибор сдуется. Но монетка могла гореть и многое другое.Думаю не смотрят. Думаю думают где найти образец, и тыкнуть его в банальную детскую глину для запекания или в другой полимер, да так чтоб владелец не узнал. А если образец куплен за свое кровное бабло, чтоб не угробить а положить к себе в коллекцию.XSTOPX писал(а): 28 апр 2023, 07:53 Так кто штампует фуфло и читают, смотрят на что обратить внимание при изготовлении следующих экспонатов![]()
Вы что против ликбеза. Вы что думаете что те кто шлёпает эти монеты не знают всяких нюансов? И что всякие пояснения могут подтолкнуть этих мастеров к исправлениям ими косяков?![]()
![]()
![]()

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.