Подскажите по кольцу
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
- Гад з ЗИЛа
Re: Подскажите по кольцу
viewtopic.php?f=55&t=213776
Ногти красивые
Ногти красивые
А какие вы хотите ногти на копе)))
Или может маникюр делать))
Или может маникюр делать))
- evgenydeep
- Контактная информация:
Я так и не понял, а что подсказать-то просите? Металл? Пробу? По фото вам никто ничего не скажет, это вам к ювелиру.
По датировке 18-19 век, скорее 19-ый.
Такие кольца очень массовые, делались на помолвку, или, чтобы непрошеных сватов отвадить. В подавляющем случае делались одиночные, редко парные.
Из серебра или тем более из золота делались крайне редко(если вообще делались). Очень много таких колечек из явной меди на 17-18 век.
Тем не менее, ваше колечко прикольное. Целое. Вполне возможно что в серебре.
По стоимости, обычно, они почти ничего не стоят и продаются в кучке подобных, но, если интересует продажа, то
а) если думаете что это может быть серебро или золото - сходите к ювелиру,
б) выставляйте с рубля, умеренный ажиотаж точно что будет
в) мой прогноз, что это не драг металл и стоимость этого колечка 20-50 рублей. Я сам бы за 15 рублей купил бы его не задумываясь о том что это за металл и прочее. Просто он целое и красивое - нравится мне
)
Мне, вероятнее всего что не надо, у меня таких в коллекции несколько штук есть в том числе и как у вас типа позолоченные.
Но, если будет аукцион, последил бы для общего развития.
Удачи Вам в продаже.
По датировке 18-19 век, скорее 19-ый.
Такие кольца очень массовые, делались на помолвку, или, чтобы непрошеных сватов отвадить. В подавляющем случае делались одиночные, редко парные.
Из серебра или тем более из золота делались крайне редко(если вообще делались). Очень много таких колечек из явной меди на 17-18 век.
Тем не менее, ваше колечко прикольное. Целое. Вполне возможно что в серебре.
По стоимости, обычно, они почти ничего не стоят и продаются в кучке подобных, но, если интересует продажа, то
а) если думаете что это может быть серебро или золото - сходите к ювелиру,
б) выставляйте с рубля, умеренный ажиотаж точно что будет
в) мой прогноз, что это не драг металл и стоимость этого колечка 20-50 рублей. Я сам бы за 15 рублей купил бы его не задумываясь о том что это за металл и прочее. Просто он целое и красивое - нравится мне

Мне, вероятнее всего что не надо, у меня таких в коллекции несколько штук есть в том числе и как у вас типа позолоченные.
Но, если будет аукцион, последил бы для общего развития.
Удачи Вам в продаже.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Купить бы купили, да кто ж продаст?

..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
- evgenydeep
- Контактная информация:
Дак я ж без претензий, как бы намекая, что за 15руб это низ рынка, и даже я, кому оно не надо, купил бы его за 15 рублей.
И тут же пишу, что ИМХО, если оно не золотое(что ооочень невероятно), то оно стоит 20-50 рублей "кому как надо".
Но, ТС похоже, продажа вобоще не интересует. Он про это не спрашивает. Он только за металл спрашивает.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.