Ограничение в 400 сообщений в папке "Входящие"

Тут обсуждаются вопросы связанные с пользованием форумом.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL

Скарбашукальнік

Re: Ограничение в 400 сообщений в папке "Входящие"

#11 Сообщение Скарбашукальнік »

Glob писал(а): 25 ноя 2023, 13:26 И 0 пользы. Даже минус. Если голову включить, то и понять можно почему 400, а не 10000. Все это надо хранить, за это платить, чем больше пользователей, тем больше места для хранения. А там не только сообщения в 5 килобайт, но и картинки, а иногда и видосы. Чисти за собой и будет хватать.
Всё верно! @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
malpius

#12 Сообщение malpius »

batyax11 писал(а): 25 ноя 2023, 01:10 Рашпиль вроде не бухает.
Ну, хоть какая-то хорошая новость.
batyax11 писал(а): 25 ноя 2023, 01:10 Гедиголд не пишет в санатории забаненных.
В санатории никто не пишет уже давно. Я не про это писал. Гедиголд в курсе. Но это мелочь. Проехали.
batyax11 писал(а): 25 ноя 2023, 01:10 И найух Вам эти сообщения в личке?
Ну, реально же неудобно.
Простой пример: редко, но бывает, не доволен продавцом (про трещину не написал или выслал лот через 2 месяца и т.д.). Всех, у кого покупаешь, не запомнишь, а в сообщения глянул - и сразу вспоминаешь, как взаимодействовал с этим человеком. Пару раз вспомнил и отказался делать ставки на ауках. Ну, удобно же.

Или еще: С кем-то когда-то о чем-то говорил, тема актуализировалась, а ты уже удалил переписку с человеком (когда чистил ящик с 400 сообщениями) и даже ник забыл.

И таких примеров много могу привести. Чищу ящик каждую неделю и делаю это очень неохотно.

В настройках админки 400 меняется на что-то большее и все. Проблема решена.
malpius

#13 Сообщение malpius »

Va_bor1 писал(а): 25 ноя 2023, 06:05 Василий, прежде чем писать всякую ху..ю, вы бы ознакомились с биографией персонажей.
Рашпиль Не бухает. Вольдемар тоже. ))
Биография персонажа не позволяет ему писать то, что он писал мне в моих темах.
Я бы начал с этого.
По вашей логике, если вы чего-то где-то больше кого-то в чем-то добились, то это дает вам право гадить и оскорблять людей. Поверьте, это не так. Это разные вещи.
Glob

#14 Сообщение Glob »

Какой же тугой тип. И абсолютно бесполезный.
malpius

#15 Сообщение malpius »

Gedygold писал(а): 25 ноя 2023, 09:50 Перечитай свои сообщения. Уважения в них точно нету.
В каких именно? К Рашпилю? Так это ответ на его сообщения в моих темах, где он просто заходил и оскорблял меня.
Умеет кататься - пусть умеет и саночки возить.
malpius

#16 Сообщение malpius »

Glob писал(а): 25 ноя 2023, 13:26 Если голову включить, то и понять можно почему 400, а не 10000. Все это надо хранить, за это платить, чем больше пользователей, тем больше места для хранения. А там не только сообщения в 5 килобайт, но и картинки, а иногда и видосы.
Как только вы начинаете писать о чем-то конкретно, происходит осечка:

Во-первых, в личных сообщениях нельзя пересылать прикрепленные картинки. Можно вставлять лишь картинки с других хостингов.
Во-вторых, по такому же принципу нельзя прикреплять и видео.
В-третьих, за последние годы место на хостинге сильно упало в цене. Наверное, раз в 10 за последние 10 лет. Поэтому увеличение кол-ва сообщений вообще ни на что не повлияет. Думаю, 1 сообщение занимает в среднем 1\10 килобайта.

А теперь считаем: 1 дополнительный гигабайт хостинга, который стоит несколько центов в месяц, позволит хранить 10*1000*1000 = 10 миллионов личных сообщений на Белкладе.

Такой маленький шажок для владельца форума (пару центов в месяц) и такой важный скачок для всех форумчан (например, лимит в 1000 сообщений).
Гад з ЗИЛа

#17 Сообщение Гад з ЗИЛа »

malpius писал(а): 25 ноя 2023, 20:25
Glob писал(а): 25 ноя 2023, 13:26 Если голову включить, то и понять можно почему 400, а не 10000. Все это надо хранить, за это платить, чем больше пользователей, тем больше места для хранения. А там не только сообщения в 5 килобайт, но и картинки, а иногда и видосы.
Как только вы начинаете писать о чем-то конкретно, происходит осечка:

Во-первых, в личных сообщениях нельзя пересылать прикрепленные картинки. Можно вставлять лишь картинки с других хостингов.
Во-вторых, по такому же принципу нельзя прикреплять и видео.
В-третьих, за последние годы место на хостинге сильно упало в цене. Наверное, раз в 10 за последние 10 лет. Поэтому увеличение кол-ва сообщений вообще ни на что не повлияет. Думаю, 1 сообщение занимает в среднем 1\10 килобайта.

А теперь считаем: 1 дополнительный гигабайт хостинга, который стоит несколько центов в месяц, позволит хранить 10*1000*1000 = 10 миллионов личных сообщений на Белкладе.

Такой маленький шажок для владельца форума (пару центов в месяц) и такой важный скачок для всех форумчан (например, лимит в 1000 сообщений).
Это все верно,но есть москвич с 1000 никами . Может скинемся скарбу на сообщения?
malpius

#18 Сообщение malpius »

Гад з ЗИЛа писал(а): 25 ноя 2023, 20:36 Это все верно,но есть москвич с 1000 никами . Может скинемся скарбу на сообщения?
Я 4 года на форуме, и постоянно читаю упоминания про какого-то "Москвича" )) И тут опять он. Легендарный чел, по ходу, был (chuckle)
Гад з ЗИЛа писал(а): 25 ноя 2023, 20:36 Может скинемся скарбу на сообщения?
Если Скарб осознает, что увеличение кол-ва личных сообщений ни на что не повлияет (а лишь повысит удобство пользователей), он всё сам быстро и изменит.

Кстати, вот Скарбу инструкция, как посчитать, сколько занимает в среднем 1 личное сообщение (я делаю ставку на 1\10 килобайта):

1. Заходим в phpMyAdmin
2. Сортируем таблицы по размеру, по убыванию.
3. В топ-10 окажется таблица с громкоговорящим названием, которое подскажет нам, что в ней хранятся ВСЕ личные сообщения Белклада.
4. Делим размер таблицы (он указан в phpMyAdmin) в килобайтах на количество записей в таблице, в которой хранятся личные сообщения.

После этого мысленно благодарим Malpius'a, заходим в админку форума и меняем 400 на 10000 8-)
Гад з ЗИЛа

#19 Сообщение Гад з ЗИЛа »

Как вообще работает форум без вас?
WOODMAN

#20 Сообщение WOODMAN »

Гад з ЗИЛа писал(а): 25 ноя 2023, 20:58 Как вообще работает форум без вас?
Очень плохо. И Рашпиль распоясался, вконец.
Dictum sapienti sat est
Ответить

Вернуться в «Форум.»