Чешуя на определение
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
-
Re: Чешуя на определение
Фото из каталога привести здесь не имею права.Защита авторских прав.Старт зависит от Вас самих,учитывая состояние монеты.Но думаю 100 р. вполне нормально.

Зачем подделку сворачивать в трубочку? Так точно не делали с ними. Чешую использовали как украшение - бусы. А может некоторые так ее носили и расплачивались. Чтобы во рту не носить.
Нет.я нашел пару штук в этом месте. все были свёрнуты.я где-то читал,что от них так избавлялись.сворачивали,ломали и выкидывали.
В Средние века фальшивомонетчикам заливали в глотку расплавленный свинец. 1637 году была вновь введена смертная казнь.хотя бы поэтому пытались таким образом избавиться от фальшивок
Это как сейчас,к примеру,боевую гранату найти.вы же ее домой не потащите.проще выкинуть,чем получить большой срок.
Зачем при этом гранату сворачивать в трубочку?
Рубили, резали, гнули, дырявили, ножами царапали и кололи. В трубочку зачем? Если бы это не серебро было - все равно в трубочку сворачивать нет резона - сложная техническая операция. Что найдено несколько свернутых в трубочку чешуек в одном только подтверждает мои слова, а не ваши - на одном шнурке висели. Или там только фальшаки были?
А вообще считайте как хотите.
Надоело бороться с ветряными мельницами (чтобы не сказать прямо).

интересно было бы взглянуть на штемпеля которыми чеканились чешуйки
и откуда такая инфа про свинец заливаемый в глотки? 

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
-
Где-то читал что в глотку счастливцу заливали металл из которого и были изготовлены фальшыуки.
https://xn----8sbanh2blw.xn--p1ai/artic ... ussia.htmlkomrad писал(а): 21 июл 2024, 15:07 интересно было бы взглянуть на штемпеля которыми чеканились чешуйкии откуда такая инфа про свинец заливаемый в глотки?
![]()