Лёгкий моддинг для АСИ 150/250
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Лёгкий моддинг для АСИ 150/250
имхо, ещё надо отражатель или экран добавлять--иначе светодиоды будут больше слепить чем освещать дисплей. опять же, демаскирует...
http://stoppassive.com.ua/index.php?id=3029 набрел сегодня 

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
bvi11 Как то дорогавато , да и нереальные какие то данные по глубине
Глубинна обнаружения
Монеты до 45 см
Обнаружение каски до 1.2м
Крупные предметы до 2м

Я убил в себе государство...
Развод для лохов эти марс
, смотрите видюху "нел vs марс" на которой нел лучше видит цель и делайте выводы сами.

Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
что-то отошли от темы 

надо еще отметить, что есть ленты 2х типов, waterproof (залиты силиконом), а есть обычные, с открытыми контактами и пайкой. Первые естественно предпочтительней, хотя и вторые можно в какой кембрик прозрачный засунуть.VIKING X писал(а):stalker 20 абсолютно прав, светодиодная самоклеящаяся лента, нарезается минимум на 3 диода, продается на рынках в радиодеталях либо в автотюнинге (продается по 1 метру, цена 9 у.е. в метре 50 диодов) Можно конечно просверлить отверстие и спрятать провод в ручку, но это уже лчиное дело каждого
- Микола Питерский
Это где ж Вы так копаете, что надо шкериться в ночи???stalker20 писал(а): опять же, демаскирует...

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
нигде. я вообще только готовлюсь к первому сезону с металлоискателем.zikirbundandin писал(а):Это где ж Вы так копаете, что надо шкериться в ночи???
если кому-то нужна подсветка, а не фонарик--то наверно фликеры стоит снимать на копе, да?

а уж коль скоро средства массовой информации не приемлют другого копателя кроме как конкретно чорного расхитителя гробниц, при виде которого обыватель должен "набрать две цифры--102"...
много лет назад мой приятель про страйкбол сказал--"противозаконного в этом ничего нет. законного тоже. так что прикинуться ветошью смысл есть всегда". как в анекдоте про зайца--поймают, подковы на пятки нацепят и докажи потом что не верблюд. может и докажешь, а оно надо -- время терять?
ладно, хиханьки да хаханьки, по существу вопроса--диоды надо таки прикрывать каким-то козырьком. и регулировка яркости не помешает. кто сомневается--в темноте или сумерках дайте зрению привыкнуть, а потом где-нить сбоку включите мобильник с 100% яркости. видеть будете только мобильник, а вокруг чернота. пройти даже по ровному полю с такой фигнёй непросто(кстати-- в темноте в основном лучше работает периферийное зрение а мы ему такую подлянку...). а по кочкам или по лесу...не, это для мазохистов.
раз мастерим подсветку--дисплей должен комфортно читаться при любой освещённости. комфортно--то есть минимально достаточно(а в идеале ещё и равномерно) и не слепить. как приборная панель в авто. я бы даже это так и оформил в виде накладки на панель--по тому же принципу что и в приборке
вставка из матового оргстекла по периметру, в ней малогабаритные диоды(чем они мельче и чем их больше--тем равномернее свет). а сверху прикрыть непрозрачным экраном. может на словах не совсем правильно передал мысль, вечером оформлю рисунком.
вчера стоя на остановке в ожидании автобуса пришла в голову мысль. выше было насчёт вынесения разьёма наушников к подлокотнику... так вот, родилась такая высля--шнур наушников пустить вдоль рукава и зафиксировать каким-нить браслетом возле локтя. в итоге болтаться где попало он не будет, выдрать штекер из разьёма можно тупо потянув за провод. подключить обратно--вобщем-то тоже секундное дело. штекер-то на руке прямо возле гнезда на приборе...вопрос долговечности провода при таком дёрганье пока не рассматриваю--это уже мелкий конструктив, при желании всё решаемо.
такой вод апгрейд имени тихой охоты.
блин, паранойя какая-то. бесшумный прибор, подсветка ...скоро будем обсуждать какой лопатой лучше копать из положения лёжа и как укоротить штангу для поиска по-пластунски.
zikirbundandin
Неужто ні разу не пріходілось по ночам шаріться? У меня - через раз. В основном в непосредственной близости от дорог. Ночью меньше вопросов и меньше внимания.
Неужто ні разу не пріходілось по ночам шаріться? У меня - через раз. В основном в непосредственной близости от дорог. Ночью меньше вопросов и меньше внимания.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.