Найдём любой клад,кубыщку ,схрон

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

megaPRO

Re: Найдём любой клад,кубыщку ,схрон

#211 Сообщение megaPRO »

Да хватает мест, и находятся новые. Просто признайте,что лень стало по разведкам ездить, все время тянет на старые места и 80% сезона это перетаптывпние этих старых мест и как итог находок все меньше и меньше. Я позапрошлый год зарёкся ездить по старым местам, только разведки, часто приезжал пустым, но зато нашел много новых для себя мест. Прошлый год половину времени в разведки, половина по свеженайденным. В этом тоже нашел пару мест.
Так что главное не лениться, и забыть всем известные места
batyax11

#212 Сообщение batyax11 »

markoni писал(а): 19 май 2025, 12:06 Отдаю место задарма..викинги..Правда его потрепали советские архи,но без приборов .IMG_20250519_130338_400.jpg
А не перебор барыжить архобъектами?
Кто-то в Индии будет булки греть, а у нас закон влупят на запрет МД.
Ker Laeda

#213 Сообщение Ker Laeda »

megaPRO писал(а): 19 май 2025, 23:29 Да хватает мест, и находятся новые. Просто признайте,что лень стало по разведкам ездить, все время тянет на старые места и 80% сезона это перетаптывпние этих старых мест и как итог находок все меньше и меньше. Я позапрошлый год зарёкся ездить по старым местам, только разведки, часто приезжал пустым, но зато нашел много новых для себя мест. Прошлый год половину времени в разведки, половина по свеженайденным. В этом тоже нашел пару мест.
ага, только потом читаешь, как на выбитом перевыбитом месте подняли червонец золотой или откопали кубышку талеров :lol:

ну и по новым местам не так-то просто ходить, в 99% это будет полный ноль, а на выбитом месте, хоть пара монет, но выскочит. Да и поля не везде пашут, много стало невозделываемых...
Сигареты

#214 Сообщение Сигареты »

megaPRO писал(а): 19 май 2025, 23:29 Да хватает мест, и находятся новые. Просто признайте,что лень стало по разведкам ездить, все время тянет на старые места и 80% сезона это перетаптывпние этих старых мест и как итог находок все меньше и меньше. Я позапрошлый год зарёкся ездить по старым местам, только разведки, часто приезжал пустым, но зато нашел много новых для себя мест. Прошлый год половину времени в разведки, половина по свеженайденным. В этом тоже нашел пару мест.
Согласен, прошлом году 3 топ новых места + старые, и улыбаюсь.
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Лайт

#215 Сообщение Лайт »

Мне сложно судить о том, что такое "жирные" места. Я начал копать в 17-м году, когда по всем форумам нарративом было пресловутое "уже поздно, все давно выбито". Конечно же, я понимал, что советы жменями, как шмурдяк, в кусты уже выбрасывать не буду, но что-то свое да и найду.
Тут же многое зависит от того, что считать хорошим результатом. Кого-то "вставляет" только серебро. Да и желательно средневековое. А кому-то десяток-другой монет с интересной сопуткой за радость.
С моими скромными аппетитами, можно сказать, что места еще есть. Иногда удается первому с домиков с карт найти что-то из остатков, иногда относительно современные мусорки спасают, но чаще всего результат приносят километры, пройденные ногами.
Каких-то ценных кладов не поднимал. Несколько раз цеплял кошельки, залипухи, была распашка боратинок и пара золотых колец, но интересных поселений без карт находил очень много. Для меня это скорее не про погоню за результатом, а про исследования и приключения. Сегодня снова на разведку новых мест в леса. Даст бог, что-то попадется. А нет, так пусть останется следующим поколениям искателей.
Alehno

#216 Сообщение Alehno »

Не спеша узнаем местных гуру копа. Ну кто дно тоже.. 😆
Чеченец

#217 Сообщение Чеченец »

Лайт писал(а): 20 май 2025, 08:44 Мне сложно судить о том, что такое "жирные" места. Я начал копать в 17-м году, когда по всем форумам нарративом было пресловутое "уже поздно, все давно выбито". Конечно же, я понимал, что советы жменями, как шмурдяк, в кусты уже выбрасывать не буду, но что-то свое да и найду.
Тут же многое зависит от того, что считать хорошим результатом. Кого-то "вставляет" только серебро. Да и желательно средневековое. А кому-то десяток-другой монет с интересной сопуткой за радость.
С моими скромными аппетитами, можно сказать, что места еще есть. Иногда удается первому с домиков с карт найти что-то из остатков, иногда относительно современные мусорки спасают, но чаще всего результат приносят километры, пройденные ногами.
Каких-то ценных кладов не поднимал. Несколько раз цеплял кошельки, залипухи, была распашка боратинок и пара золотых колец, но интересных поселений без карт находил очень много. Для меня это скорее не про погоню за результатом, а про исследования и приключения. Сегодня снова на разведку новых мест в леса. Даст бог, что-то попадется. А нет, так пусть останется следующим поколениям искателей.
Дико плюсую! Сегодня уже десяток какаликов - результат.Но для меня лично коп никогда не был методом обогащения. Был рыбаком, ( поплавок и мормышка), улов никогда не ел, кайф получал от процесса. Стал копать, ничего не изменилось, нравится сам процесс копа, адреналин, природа, поиск, а остальное неважно.
Сигареты

#218 Сообщение Сигареты »

Ну про рыбалку может и так, сам ловлю и тоже не ем. Но вот что касается копа это совсем другое . Виктор , когда в разработке у вас место или места. Вы ищите, анализируете и т.к. Вам всеровно когда вы не находите желаемое? Я сам по себе человек не жадный, и завести нет от слова вообще. Но для меня коп это больше чем отдых , это наркотик и доказывать самому себе какой ты охуенный копарь это кайф. А находить клады не обязательно.Бывают единичные находки подороже клада. Но и клад это тоже всегда бинго. А деньги они всегда останутся деньгами, и чем их больше , тем лучше спишь. А ездить по чужим местам, или как чмо ездить и смотреть где кто копает а потом ехать туда это не для меня, это сейчас нынче в моде и процветает. Всегда ищу практически сам, и всегда нахожу зачем приехал, но бывает все упирается в объёмом 🍀
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Ker Laeda

#219 Сообщение Ker Laeda »

Чеченец писал(а): 20 май 2025, 21:27
Лайт писал(а): 20 май 2025, 08:44 Мне сложно судить о том, что такое "жирные" места. Я начал копать в 17-м году, когда по всем форумам нарративом было пресловутое "уже поздно, все давно выбито". Конечно же, я понимал, что советы жменями, как шмурдяк, в кусты уже выбрасывать не буду, но что-то свое да и найду.
Дико плюсую! Сегодня уже десяток какаликов - результат.Но для меня лично коп никогда не был методом обогащения. Был рыбаком, ( поплавок и мормышка), улов никогда не ел, кайф получал от процесса. Стал копать, ничего не изменилось, нравится сам процесс копа, адреналин, природа, поиск, а остальное неважно.
Виктор, ну какой адреналин может быть от накрутки 15 км по полям (ноги в опу) и находки в пару какаликов ? 10 какаликов сегодня за счастье. И находятся они обычно на старых местах (после распашки)
А адреналин может быть, когда заяц какой перед тобой выпрыгнет или лось там ))
sdf

#220 Сообщение sdf »

Хватит ныть, вы просто не умеете искать как и я ((((
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»