Определение и оценка находки.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

stels.

Re: Определение и оценка находки.

#11 Сообщение stels. »

Спасибо
MAKS…….
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Определение и оценка находки.

#12 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а): 20 авг 2025, 17:13

Аргументов железных у меня нет, это да. Но находок этих накладок на всей территории РИ хватает, не только в РБ и Литве, эт раз. А два эт’то, что повсеместно использовать пряжки в современном (+/-) виде начали как раз к середине девятнахи. И третий так себе аргумент, скорее наблюдение. Почему то их (подобных накладок) основная масса найдена, ну или появилась в интернете не в начале 2000-х,когда по логике их в земле было больше а начиная с 15-х, когда ценник на двкнаху взмыл вверх и такие вещи начали натурально завозить с Запада. Может немного криво написал, но смысл ты должен уловить.
такие накладки находили и 20 лет назад. даже я одну такую нашёл под Ошмянами. такие накладки лично я встречал в Беларуси,Литве и России. дадже в Польше я таких пока не видел. находят и находили их довольно часто - штуки 2-3 в год вылазят . Это только те что я вижу.
по третьему аргументу -контраргумент. начало 2000-х это ещё до начала эры инета и жёлтого приборчика который привёл в хобби много людей и сделал его массовым. даже в районе 2003-2004 я помню как мы искади друг друга где то на росс площадках и нас реал были еденицы...на конец 90-х по Минску копало наверное человек 10. на первое сборище зимой (вроде) 2004 года собралось человек 8 наверное. массовым хобби стало ,а соотв и пошли массово находки, это где то 2006-2008 ,не раньше...и на тот момент путь отступления был не бит процентов на 90. Копали Березину и кое-шде прошлись по верхам...Тогда и стали вылазить находки...а так то на начало 2000-х я и ромба в глаза видел наверное примерно ни разу...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»