Лучший велосипед для копа.
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Лучший велосипед для копа.
Теперь любой велосипед с мотором,все равно бензиновый или электрический,считается мопедом и регистрируется в ГАИ,плюс страховка и техосмотр.Теперь за езду на велосипеде по проезжей части положен штраф,если есть тротуар или обочина,то есть правильно ехать по тротуару или обочине,но не по дороге.Поэтому однозначно буду выбирать горник,так как езда по дороге запрещена если есть обочина или тротуар.Кроме этого у нас наказывают уже велосипедистов за отсутствие звонка,зеркала,катафотов,и с апреля штрафы уже будут не слабые. 

откудо такая инфа? можно ссылочку...Dukat писал(а):Теперь любой велосипед с мотором,все равно бензиновый или электрический,считается мопедом и регистрируется в ГАИ,плюс страховка и техосмотр.Теперь за езду на велосипеде по проезжей части положен штраф,если есть тротуар или обочина,то есть правильно ехать по тротуару или обочине,но не по дороге.Поэтому однозначно буду выбирать горник,так как езда по дороге запрещена если есть обочина или тротуар.Кроме этого у нас наказывают уже велосипедистов за отсутствие звонка,зеркала,катафотов,и с апреля штрафы уже будут не слабые.
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
У ВАС это где ? Слышал, что в областных городках и за отсутствие фликера можно штрафик заработать! За езду на ДЫРЧИКЕ(мотовелик) не понимаю как можно штраф схлопотать ?Dukat писал(а):Теперь любой велосипед с мотором,все равно бензиновый или электрический,считается мопедом и регистрируется в ГАИ,плюс страховка и техосмотр.Теперь за езду на велосипеде по проезжей части положен штраф,если есть тротуар или обочина,то есть правильно ехать по тротуару или обочине,но не по дороге.Поэтому однозначно буду выбирать горник,так как езда по дороге запрещена если есть обочина или тротуар.Кроме этого у нас наказывают уже велосипедистов за отсутствие звонка,зеркала,катафотов,и с апреля штрафы уже будут не слабые.
едешь на моторчике, увидел ГАИ преключился на педали, проехал опять на мотор, интересно скока штраф за езду по проезжей части на велике ?

----- ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ, НАПОМНИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА в ЛС -----
Эту инфу получил при личном разговоре со старшим инспектором ГАИ.К ним приходят приказы проверять комплектность велосипедов,а это обязательно зеркало,звонок и катафоты,раньше просто не обращали особого внимания на передвижение велосипедистов,теперь с весны будут штрафовать,от 2минималок.Предупреждение им запретили давать,только щтраф.Если велосипед с мотором и без документов то штраф и никого не волнует работает мотор или педали крутятся.Это Гродненская область,теперь у нас проходят рейды,так что звонки,зеркала и катафоты пользуются хорошим спросом у населения.Также надо учитывать что 1 апреля минималка-100000руб,что уже довольно существенно.
Плюс если с местными ещё можно договорится, то когда минчане в рейде и им попался штрафуют сразу.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Хорошо, скажем у меня вел с моторчиком: на него права нужны будут? Или только надо регистарция в ГАИ?Dukat писал(а):Эту инфу получил при личном разговоре со старшим инспектором ГАИ.К ним приходят приказы проверять комплектность велосипедов,а это обязательно зеркало,звонок и катафоты,раньше просто не обращали особого внимания на передвижение велосипедистов,теперь с весны будут штрафовать,от 2минималок.Предупреждение им запретили давать,только щтраф.Если велосипед с мотором и без документов то штраф и никого не волнует работает мотор или педали крутятся.Это Гродненская область,теперь у нас проходят рейды,так что звонки,зеркала и катафоты пользуются хорошим спросом у населения.Также надо учитывать что 1 апреля минималка-100000руб,что уже довольно существенно.
Средства для чистки копанины
Нужны права как на скутер.
Погодите... у мотовелосипеда если на нём стоит нечто подобное на Д-6(8;8м) значит это не имеет 50куб.см и едет не быстрее 50 км/ч. Следовательно к этому трансп. средству ненужно никаких документов, разве что на владение. А на счёт катафотов обсалютно согласен, штрафовать нещадно! Очень неприятно резко тормозить или уворачиватся из-за того что какое-то ***:%;№* никак неозаботится установкой вшивого катафота, как будто при столкновении кто-то будет больше проигравшим чем он сам?
Анекдот на тему: Сдача на права лишенцев: - Гаишник показывает схему перекрёстка, спрашивает "лишенца" - Кто в данной ситуации проеде первым? Тот мельком глянул и тут-же отвечает - Велосипедист! Гаишник говорит - Какой велосипедист? Его ведь сдесь нету? А "лишенец" отвечает с возмущением - Вот и я думаю, откуда они всегда берутся!
Анекдот на тему: Сдача на права лишенцев: - Гаишник показывает схему перекрёстка, спрашивает "лишенца" - Кто в данной ситуации проеде первым? Тот мельком глянул и тут-же отвечает - Велосипедист! Гаишник говорит - Какой велосипедист? Его ведь сдесь нету? А "лишенец" отвечает с возмущением - Вот и я думаю, откуда они всегда берутся!
Регестрируют усё что с двигателем, не глядя на кубики и скорость ...Дмитрий Владимирович писал(а):Погодите... у мотовелосипеда если на нём стоит нечто подобное на Д-6(8;8м) значит это не имеет 50куб.см и едет не быстрее 50 км/ч. Следовательно к этому трансп. средству ненужно никаких документов, разве что на владение. А на счёт катафотов обсалютно согласен, штрафовать нещадно! Очень неприятно резко тормозить или уворачиватся из-за того что какое-то ***:%;№* никак неозаботится установкой вшивого катафота, как будто при столкновении кто-то будет больше проигравшим чем он сам?
Скоро и до великов доберутся, хотя вроде были уже както номера на лисапетах...
- mister bob
Да , на дырчиг нуна все прибамбасы и шлем мотоциклетный мне знакомый гаёвец казав и регистрировать обязантельно трэ,
НО пака я не пападусь я ничё делать не буду , бу га-га , бо езжу я если по асвальту то смарю в оба на километар вперёд и вижу засаду издалека и сворачиваю в переулок или останавливаюсь и разворачиваюсь обратно . Ещё в выхлопуху запихнул мотки проволки шоб тихо работал и небыло слышно двигла !! И вообще на нём лепш ездить не по автотрассам а по околичным дорогам имея карту и GPS - это гораздо интереснее и безопаснее и никаких гаёвых и в помине нет ! Много раз в деревушку глухую заежжал дак столько интереса и восторга у местных жителей имел именно к дырчику ! Всё лето каждый день по городу по работе ездил , знаю все ментовские засады и весь город как пять пальцев и ничё ..., даже интересно стало када научился хитро егдить , особенно ща город весь отремонтировали и везде пешеходные тротуры дак я в основном по ним ежжу меня и не видно на трассе. По этому и продавать не хочецца ,а еслиб уже вообще так прижало что нереально на нём поездить , дак давно б продал !!!
Это как в законодательстве много обязанностей , но много и хитрых обходных ненаказуемых лазеек !!!
НО пака я не пападусь я ничё делать не буду , бу га-га , бо езжу я если по асвальту то смарю в оба на километар вперёд и вижу засаду издалека и сворачиваю в переулок или останавливаюсь и разворачиваюсь обратно . Ещё в выхлопуху запихнул мотки проволки шоб тихо работал и небыло слышно двигла !! И вообще на нём лепш ездить не по автотрассам а по околичным дорогам имея карту и GPS - это гораздо интереснее и безопаснее и никаких гаёвых и в помине нет ! Много раз в деревушку глухую заежжал дак столько интереса и восторга у местных жителей имел именно к дырчику ! Всё лето каждый день по городу по работе ездил , знаю все ментовские засады и весь город как пять пальцев и ничё ..., даже интересно стало када научился хитро егдить , особенно ща город весь отремонтировали и везде пешеходные тротуры дак я в основном по ним ежжу меня и не видно на трассе. По этому и продавать не хочецца ,а еслиб уже вообще так прижало что нереально на нём поездить , дак давно б продал !!!
Это как в законодательстве много обязанностей , но много и хитрых обходных ненаказуемых лазеек !!!