surma писал(а):cmasby писал(а):nikotin писал(а):Grizli
Мне кажется фон - сам по себе знаковый, металлопластика на его фоне теряется и закрывает его одновременно.
Я тоже думаю, что если киотный крест убрать в другое место, то композиция выиграет.
Композиция почти повторяет старообрядческие иконы 19 века, но там бралась чистая доска, как заготовка под икону - в ней вырезались углубления, куда и вкладывалась пластика заподлицо с фоном. Сам фон левкасился и покрывался сусальным золотом или серебром с тонировкой цветными лаками под золото. Как то так

Игорь Вячеславович! Я знаком с работами Александра. Некоторыми, их общее число около 200. Несколько работ он сделал для меня. В отличии от всех подобных работ других авторов, Александр использует объём. Все его работы нужно рассматривать не на плоскости, как это представляется на фото, а в объёме. Все работы трёхмерны и на фото заведомо смотрятся проигрышно. Так же материал и фон всегда связываются авторским замыслом и несут смысловую нагрузку и объединяются композиционно. Насколько удаётся это автору не берусь судить. По фото, думаю, это сделать весьма и весьма проблематично. Каждая работа это не демонстрация материала, а инсталляция. А это, как известно, форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию, созданную из различных элементов и являющую собой художественное целое. На это претендует автор. Не думаю, что безосновательно.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/