Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
А вы поищите, почитайте о конструктивных особенностях и всё сразу станет понятным.mlad писал(а):А разве кресало не должно быть железным? Мне видится изделие из бронзы..
А просветить слабо? Да читал про кресало -должно быть из стали.. Может к этой собачонке снизу крепилась стальная пластина?sun писал(а):А вы поищите, почитайте о конструктивных особенностях и всё сразу станет понятным.mlad писал(а):А разве кресало не должно быть железным? Мне видится изделие из бронзы..
Вот видите и без прочтения додумались, а если бы прочитали...mlad писал(а):А просветить слабо? Да читал про кресало -должно быть из стали.. Может к этой собачонке снизу крепилась стальная пластина?sun писал(а):А вы поищите, почитайте о конструктивных особенностях и всё сразу станет понятным.mlad писал(а):А разве кресало не должно быть железным? Мне видится изделие из бронзы..
Ну да, а зажигалка-это то, откуда пламя вырывается, а все остальное декоративные держатель пламени.mlad писал(а):Ну тогда корректней было бы назвать предмет -декоративный держатель для кресала.Так как кресалом зовётся непосредственно стальная пластина или стержень высекающая искры.