Как не перейти закон при копе?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Как не перейти закон при копе?
Кто нибудь четко и юридически грамотно может объяснить новичку такие вещи:
- где нельзя копать? Я в курсе про список археологических памятников. Как далеко от конкретного памятника нельзя копать? Есть ли еще места кроме этого списка на которых копать запрещено.
- какие находки являются историческими ценностями о которых нужно сообщать?
- какие еще есть подводные камни? Можно ли например собирать стрелянные латунные гильзы?
- где нельзя копать? Я в курсе про список археологических памятников. Как далеко от конкретного памятника нельзя копать? Есть ли еще места кроме этого списка на которых копать запрещено.
- какие находки являются историческими ценностями о которых нужно сообщать?
- какие еще есть подводные камни? Можно ли например собирать стрелянные латунные гильзы?
Re: Как не перейти закон при копе?
почитайте административный кодекс и уголовный - многие вещи четко встанут в ряд в голове
на форуме десятки раз всё обсуждалось...
не ленись - поищи и почитай
не ленись - поищи и почитай
куплю гербовые печати
Спасибо за четкий ответ и за помощь ближнему, коллеги.
Статьи в кодексах я уже давно прочел, мне больше интересна практика
Статьи в кодексах я уже давно прочел, мне больше интересна практика
прочел - ну и хорошо...теперь не нарушай....
куплю гербовые печати
Кратко: По посевам не ходить. Любое поле согласовывать с арендатором/владельцем, в лесу дерн не снимать, кустарник и тем более деревья не валить, не копать на местах боев, не копать на арх памятниках и рядом с ними (рядом это в районе
).
Все что нашел нести в местные органы власти или милицию.Только после экспертного заключения вам все или не все вернут или не вернут.
Возможно что то упустил, но с большего все.
ЗЫ: главное ямки закапывать.

Все что нашел нести в местные органы власти или милицию.Только после экспертного заключения вам все или не все вернут или не вернут.
Возможно что то упустил, но с большего все.
ЗЫ: главное ямки закапывать.

Я убил в себе государство...
Короче сиди дома.Всеравно на этом не разбоготеешь 

Ну не скажите - главное побольше печатейMashok писал(а):Всеравно на этом не разбоготеешь

Дополню. Вопы не копать - откопал, звони в милиуию/ военкомат - и предупреди родных что сегодня дома не ночуешь. Гильзы плющить если нашел.

Я убил в себе государство...
Kuba писал(а):Кратко: По посевам не ходить. Любое поле согласовывать с арендатором/владельцем, в лесу дерн не снимать, кустарник и тем более деревья не валить, не копать на местах боев, не копать на арх памятниках и рядом с ними (рядом это в районе ).Все что нашел нести в местные органы власти или милицию.Только после экспертного заключения вам все или не все вернут или не вернут.Возможно что то упустил, но с большего все.ЗЫ: главное ямки закапывать.

Не бойтесь вы так. Вашего не выкопаю. А полей еще на всех хватит