Новинки на www.a5.by

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

kazaksss

Re: Новинки на www.a5.by

#31 Сообщение kazaksss »

Полная тупость без МПЦ. Ну желаешь ты 300 так и поставь начальная ставка 300, чего голову людям е.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
WildWind

#32 Сообщение WildWind »

cmasby писал(а):Так вот вопрос, попадаю или нет? @-)
неа, не попадаешь
ветеран войны с энтропией
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Hunterbel »

cmasby писал(а):С минимальной ценой всё понятно. Сформулирую вопрос по-другому:
Предположим, я выставил монетку. Начальная цена 5 долларов, минимальная - 30. В процессе аукциона я выясняю, что моя монета - рарик и стоит, условно, 100 долларов. Я вижу, что на ауке настоящей цены не достигнуть и, чтобы не отдать монету за дешево, я регистрирую еще один аккаунт на, скажем, Васю и уже от имени Васи покупаю лот сам у себя за 200 долларов, тем самым спасая монету от ухода. Я ничем не рискую, если не должен заплать аукционщикам процент от сделки, в противном случае на какие-то бабки я все же попадаю... Так вот вопрос, попадаю или нет? @-)
Нет Слава, все описанные выше предположения, присущи только доморощенным аукционам, писаным на коленках местными начинающими программистами. Это на таких аукционах, как уже кем то отмечалось, приходится регистрироваться под разными никами, или сразу лупить пугающую цену, дабы твоя вещица не ушла за копейки, что не вполне честно и красиво. Мы изначально решили не придерживаться правила купляйце беларускае , а воспользоваться импортным, профессиональным программным продуктом, официально купленным и зарегистрированным. Работа его движка сродни и сильно напоминает работу так хорошо тебе знакомого интернет-аукциона ebay. Данные движки и технологии отработаны опытными специалистами в области аукционов. торговли, менеджмента, психологии и массе других наук для успешного ведения бизнеса ВСЕХ участников, как продавца, так и покупателя. На эту тему написаны тысячи книг, в большей части естественно переводные и потому я не буду повторяться.
Касательно твоего конкретного примера.
Итак старт ты поставил с 5, минималку в 30, затем выяснилось что предмет стоит значительно дороже. Так вот если минимальная цена определенная тобой в 30 еще не достигнута, ты как продавец, имеешь полное законное право ее изменить в любую сторону, как в меньшую, так и в большу, потому что пока цена не достигнута все дергания и танцы с бубном покупателей не расцениваются как аукционная борьба и ставка не зачитывается, но только до момента достижения минимальной цены, в твоем примере в 30. А вот если минимальная цена достигнута и появился первый претендент на покупку, тогда уж извини, но за свои незнания цены ты либо должен продать вещь, либо пожертвовать своей репутацией(очень не рекомендую это делать, честь потом не купишь ни за сколько, очень уж у нас не большой коллектив, я имею ввиду ближайшее к стране окружение :yes: ), либо использовать предложенный тобой вариант - зарегистрировать другой ник и от его имени влупить не суразную цену, чтобы не отдавать свою вещицу. Но другой вопрос, как ты её потом будешь продавать?. Все тебя знают и очень хорошо запомнили твой предмет, а тут через какое то время этот предмет продает "неизвестное" лицо, а на встречу приходит Слава и "объясняет" ситуацию. Оно конечно можно, но осадок будет. Вот для того чтобы подобные ситуации не случались и существует, минимальная цена, возможность редактирования лота до её(минимальной цены) достижения, возможность назначать продавца( к примеру тебе предложили за пуговку 50, а ты минималил в 60, но человека ты знаешь, он тебе симпатичен, чего же его не увАжить и не назначить его покупателем за его предложенных 50), также можно установить кнопочку "ваша цена" и тогда ты сможешь посмотреть а сколько народ действительно тебе готов предложить за эксклюзивчик, а можешь поставить "личный аукцион" и тогда "воюющие претенденты" не будут видеть кто сражается за предмет(очень хорошая функция для дорогих вещей, так как покупатели с реальным лавандосом не любят светится) и еще много-много-много чего вложено в профессиональную программу A5by. Спрашивай и я отвечу. И даже лучше через форум, чтобы и для всех это было как то полезно.
И про «минимальную цену». Ну не нравится, так никто ж не принуждает, как предложил kazaksss – влупи сразу 300 и пусть люди ходят, смотрят и улыбаются. Но все же лучше не изобретать велосипед и пытаться писАть собственные труды по психологии и НЛП, это уже давным-давно проделали буржуйские специалисты в области ведения бизнеса, просто ЭТИМ нужно пользоваться.
А вот насчет того что кому то придется за что то платить ((((
Уж не знаю какой раз я это повторяю. Интернет-аукцион A5by НИ У КОГО ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ НИ ЗА КАКИЕ УСЛУГИ. На нашей главной странице даже отсутствуют, так доставшие много где банеры - "здесь может быть ваша реклама" Как долго это будет -год, два, всегда,- будет зависеть от раскрутки ресурса, но базовые услуги как для покупателя, так и для продавца ВСЕГДА БУДУТ БЕСПЛАТНЫ. :yes:
И в заключении. Я устал это повторять :( Ну настройся(тесь) на позитив. Вспомни как лет 20 еще назад на звезды смотрели, за спичками к соседям бегали, собирались в компаниях для души, а не для наведения нужных связей и пойми что это все(аукцион) для нас всех, живи в нем, а не пытайся с ним сражаться. @-)
С уважением к тебе и всем @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
dinoeL
Модератор
Модератор

#34 Сообщение dinoeL »

Hunterbel
хорошо написал, особенно последне @-)
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
a5by
Контактная информация:

#35 Сообщение a5by »

Искусственное накручивание цены возможно. Оно запрещено практически везде,и у нас тоже, но доказать это крайне сложно. Проще и легально это можно делать до достижения мин.продаж.цены. Накручивая цену с другого аккаунта продавец рискует остаться с непроданным товаром. Если чел систематически перекручивает цену а потом вручную предлагает выкупить товар покупателю со второго места - это станет заметно и можно будет принять меры. Но считать всех продавцов изначально мошенниками ..... Так тоже жить нельзя! В магазине тоже можно купить просроченный товар, обсчитаться на базаре, купить серый товар, без гарантий....Это жизнь и люди бывают всякие. Коллекционеры всегда рискуют, при личном просмотре в клубе тоже.
Интернет-аукцион для коллекционеров www.a5.by приглашает к участию. Все сервисы профессионального софта - бесплатно.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#36 Сообщение Грiгорiй »

http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=109210 - фотоальбом с новыми и архивными фотами по ПМВ

http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=109212 - реестр бояр путных полоцкого воеводства 1585год

ну и новые и старые монеты
a5by
Контактная информация:

#37 Сообщение a5by »

http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=109051 - обновлю ссылочку на саперку, а то ее както быстро заболтали вверх...
Интернет-аукцион для коллекционеров www.a5.by приглашает к участию. Все сервисы профессионального софта - бесплатно.
Trial
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Trial »

Что-то непонятно с поиском. Забиваю "орт" - ничего не находится, хотя в продаже он есть :dntknw:
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
a5by
Контактная информация:

#39 Сообщение a5by »

Задача возникла. Работаем. Поиск по номеру аукциона - работает. По цифрам в описании и названии - работает. По англ. буквам - работает. На русском - работает (проверял по словам монета, шестигрошовик). Почему не работает ОРТ (в разном написании) - будем разбираться. Возможно мало букв в слове... Ищем причину и решение.
dinoeL
Модератор
Модератор

#40 Сообщение dinoeL »

Возможно дело в написании с разной раскладкой клавиатуры
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»