Улыбнуло. Можно подумать монета состоит из серебра и соединений с серой. Как быть с медью и ее соединениями? ИМХО, этот способ хорош для снятия патины с серебряных монет (только зачем?).ane4ka писал(а):нужно вытеснить ионы серы с соединения под средством реакции восстановления ионного обмена, чтобы ионы серы перешли в раствор, а ионы серебра восстановились до металлического серебра, что бы ни доли веса изделия не потерялось, в отличии от механического способа, когда сульфидный слой удаляется стиранием и изделие становится тоньше.
все элементарно
помогите с оценкой монеты
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: помогите с оценкой монеты
о вкусах не спорят . Кому как нравится. Мне написали что почищенная монета будет стоить дороже. Я совсем не нумизмат, и не ценитель красоты патины на монетах. Пусть будет не чищенная, я думаю ближайшие 100 лет она от того что я ее не почищу, она не развалится.
медь более химически активный материал чем серебро, на ней может быть много разных оксидов, сульфатов,сульфидов, хлоридов........
при большом желании можно и патину подделать.
медь более химически активный материал чем серебро, на ней может быть много разных оксидов, сульфатов,сульфидов, хлоридов........
при большом желании можно и патину подделать.
ищу клад =)
- mister bob
Я тоже абажаю налимонить серебро шоб блестело ! Судя по нику автор темы женщина , када женщины слушают про моё увлечение копом и намерение клад найти они крутят пальцем у виска , а тут сама ane4ka занимается поиском , чудо какоето ! С уважением !

нет.ane4ka писал(а):почищенная монета будет стоить дороже
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Если умело почистить,то будет стоить дороже. 

- mister bob
Люблю всё красивое и блестящее - ненастоящее ! 

касаемо данной монеты,точно нет.Dukat писал(а):Если умело почистить,то будет стоить дороже.
-
Интересно, как вы все по таким фото оценку монеты делаете?
на данный момент цена ей 5 уе. или кто-то готов дать 20?

вы задали вопрос ,вам ответили по вашим фото.maximusmxm писал(а):Интересно, как вы все по таким фото оценку монеты делаете?