рэстаурацыя
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: рэстаурацыя
я где то читал что бензином очищенным(галошей) все чистится.думаю что все с маслом и счистится.
Не надо бензином !!!
Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Во-во. Лучше продай кому-нибудь. правда денег вряд ли заработаешь много.samurai писал(а):Не надо бензином !!!
dd
Ну для церкви состояние кошмарное, вряд ли.... Купила бы.tom писал(а):такое продать? лучше неси в храм божий.
вот интерестно у них же исть иконы старые.кто то же их поддерживает? или у них свои мастерские?
Si Deus Nobiscum quis contra nos?
Довольно частым вопросом, задаваемым прихожанами, бывает о том, что делать, если икона пришла в состояние негодности и не подлежит реставрации. Ни в коем случае нельзя просто выбрасывать такие иконы. Их необходимо отнести в храм, где их сожгут в церковной печи. Икону можно сжечь самому, а пепел закопать в месте, которое впоследствии не будет осквернено, к примеру, в саду под деревом.
Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что люди приносят «ненужные» иконы в храм и оставляют их там. То в свечной оставят, то на подоконнике в храме, то на амвон положат. Мотивация при подобных действиях бывает различная. Ветхость принесенных икон, и какое-то непонятное нежелание человека иметь в доме ту или иную икону. Невольно вспоминается пословица: «На, Тебе, Боже, что нам негоже». Необходимо помнить, что храм Божий – это не склад для «ненужных» икон, тем более что таковых не может быть у православного христианина.
http://www.pravmir.ru/ikona-v-cerkvi-ikona-v-dome/
Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что люди приносят «ненужные» иконы в храм и оставляют их там. То в свечной оставят, то на подоконнике в храме, то на амвон положат. Мотивация при подобных действиях бывает различная. Ветхость принесенных икон, и какое-то непонятное нежелание человека иметь в доме ту или иную икону. Невольно вспоминается пословица: «На, Тебе, Боже, что нам негоже». Необходимо помнить, что храм Божий – это не склад для «ненужных» икон, тем более что таковых не может быть у православного христианина.
http://www.pravmir.ru/ikona-v-cerkvi-ikona-v-dome/
Можно с иконой обратиться к спецу,те сфоткоют.старое уберут а новый рисунок наложат по старому.но будет денег стоять.
Si Deus Nobiscum quis contra nos?