Беларусь.Минск
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Беларусь.Минск
Ищу напарника(цу) с авто(желательно дт нет проблем в количестве) для совместных выездов.В связи с покупкой жилья не имею возможности приобрести колеса (временно).Всегда выезжаю в выходные с пятницы или суббота рано утром.Палатку имею.Если у реки озера беру снаряжение - всегда с рыбой.Финансовых проблем не имею.К спиртному отношусь ровно:есть или необходимо выпить - вып,ем ,нет тоже хорошо.Основные направления по выездам граница Западной Беларуси и дорога возврата Бонапарта. Неадекватных - просьба не беспокоить.Прибор уже терка 705.Опыт большой.Карты имеются.
- Скарбашукальнік
Re: Беларусь.Минск
Беларусь, а не Беларусь. 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
+1Скарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.

Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
+1terror писал(а):+1Скарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.

Удалил подпись, т.к. кончились $.
А Германию как называете? Дойчланд? Этот укол ниже пояса - когда так пишут, что ко то решил, что это Беларусь, а не Белороруссия - полный кабздецСкарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.

не дойчланд а Нямеччынаdrag2007 писал(а):А Германию как называете? Дойчланд? Этот укол ниже пояса - когда так пишут, что ко то решил, что это Беларусь, а не Белороруссия - полный кабздецСкарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.

Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
в феврале 2011 года в письме за подписью заведующего отделом современного русского языка Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, доктора филологических наук, профессора Л. П. Крысина была высказана следующая официальная позиция ИРЯ РАН[28]:батя писал(а):+1terror писал(а):+1Скарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.
«Оба наименования — Беларусь и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Беларусь — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения…»

- Скарбашукальнік
Нет такой страны Беларусь, есть Беларусь. Тем более странно, когда человек живущий в Беларуси, пользуется совковым названием Беларусь.drag2007 писал(а):А Германию как называете? Дойчланд? Этот укол ниже пояса - когда так пишут, что ко то решил, что это Беларусь, а не Белороруссия - полный кабздецСкарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ну это для каждого своя идеологическая составляющая!!!!!! Объясните в чем она для Вас такая разная, Беларусь и Беларусь. Для меня лично - это страна является только Белоруссией.Скарбашукальнік писал(а):Беларусь, а не Беларусь.
Беларусь — в Российской империи название Витебской и Могилёвской губерний, составлявших Витебское и Могилёвское генерал-губернаторство (на Смоленскую и Минскую губернии название распространялось значительно реже).Скарбашукальнік писал(а):Нет такой страны Беларусь, есть Беларусь. Тем более странно, когда человек живущий в Беларуси, пользуется совковым названием Беларусь.