где достать ортофосфорную кислоту?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: где достать ортофосфорную кислоту?
я бесплатно дам 100-150мл.если есть.
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Как то пробовал раствором амиака чистить, но результат меня не вдохновил.
по серебру мне понравилось.а если железяку почистить то в кислоту. ржавчину сьедает метал белеет.а вот если лаком покрыть интересно что будет. 

Si Deus Nobiscum quis contra nos?
Точно ржавчина уходит после ортофосворной кислоты или преобразователя (по сути тоже самое + ингибиторы)? Мне казалось на поверхности получится фосват железа, а от него избавиться ещё тяжелееtom писал(а):по серебру мне понравилось.а если железяку почистить то в кислоту. ржавчину сьедает метал белеет.а вот если лаком покрыть интересно что будет.
я незнаю какая кислота применяется на маслосырзаводах.но ржавчину снимает до бела.даже все в ямках.была монетка решил попробывать кинул и все СЬЕЛАgreatfull писал(а):Точно ржавчина уходит после ортофосворной кислоты или преобразователя (по сути тоже самое + ингибиторы)? Мне казалось на поверхности получится фосват железа, а от него избавиться ещё тяжелееtom писал(а):по серебру мне понравилось.а если железяку почистить то в кислоту. ржавчину сьедает метал белеет.а вот если лаком покрыть интересно что будет.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?
-
Хотелось попробовать. Говорили эффект хороший дает. Но увы желаемого результата не увидел, хотя и пробовал по нескольким разным рецептам.
Да, а если серебро не сильно "грязное" его хорошо чистит Трилон Б. Проверено на личном опыте
Да, а если серебро не сильно "грязное" его хорошо чистит Трилон Б. Проверено на личном опыте

Ортофосфорную кислоту в киоске радиодеталей можно поискать (применяется для пайки) - флакончик 30 мл стоит копейки.