как поступить?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: как поступить?
пункт 2 статьи 295 УК РБ "Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ, взрывных устройств, либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия (кроме составных частей и компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), либо незаконные изготовление или сбыт основных частей взрывных устройств -
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации."
Статья 1 Закона "Об оружии" боеприпасы - устройства и предметы, непосредственно предназначенные для поражения цели, выполнения задач, способствующих ее поражению, и содержащие разрывной, пиротехнический или метательный заряды либо их сочетание
ПРОТОКОЛ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОБОРОТА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.... (принят резолюцией ООН)
Статья 3 c) "боеприпасы" означают выстрел в комплекте или его компоненты, включая патронные гильзы, капсюли, метательный заряд, пули или снаряды, используемые в огнестрельном оружии, при условии, что сами такие компоненты подпадают под систему разрешений в соответствующем Государстве-участнике;
Статья 3 Закона "Об оружии" "Если ратифицированным и вступившим в силу международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы права, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются нормы международного договора."
Теперь на самом деле вопрос, если у меня будет пустая гильза или гильза с целым капсюлем? У кого-нибудь есть опыт общению с правоохранительными органами на счет гильз?
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации."
Статья 1 Закона "Об оружии" боеприпасы - устройства и предметы, непосредственно предназначенные для поражения цели, выполнения задач, способствующих ее поражению, и содержащие разрывной, пиротехнический или метательный заряды либо их сочетание
ПРОТОКОЛ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОБОРОТА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.... (принят резолюцией ООН)
Статья 3 c) "боеприпасы" означают выстрел в комплекте или его компоненты, включая патронные гильзы, капсюли, метательный заряд, пули или снаряды, используемые в огнестрельном оружии, при условии, что сами такие компоненты подпадают под систему разрешений в соответствующем Государстве-участнике;
Статья 3 Закона "Об оружии" "Если ратифицированным и вступившим в силу международным договором Республики Беларусь установлены иные нормы права, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются нормы международного договора."
Теперь на самом деле вопрос, если у меня будет пустая гильза или гильза с целым капсюлем? У кого-нибудь есть опыт общению с правоохранительными органами на счет гильз?
Как выход, в примечании к статье 295 записано "Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 295 - 297 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные названными статьями, кроме случаев сбыта." Т.е. ответ несу сдавать в милицию, может прокатить
Вредная тема, создается впечатление, что народ только и думает как вопы спрятать...

Я убил в себе государство...
народ разобраться хочет...Kuba писал(а):Вредная тема, создается впечатление, что народ только и думает как вопы спрятать...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
можно позавидовать: http://news.tut.by/society/299744.html? ... media-news
ну даshkipper писал(а):Интересная тема, я для металла беру только здоровые, от крупнокалиберного чего, от снарядов. Насобиралось уже кг 5 и выкинуть жалко и оставить стремно. Может если дырку просверлить, кто знает ? Хотя вон на ау люди в открытую торгуют и не парятся.
http://ay.by/lot/maket-patron-k-vint-k- ... 56248.html
http://ay.by/lot/patron-gilza-tt-ppsh-509177079.html
Когда я начал эту тему,я практически впервые взял в руки МД. На данный момент сам разобрался во многих нюансах.Но читать советы как лихо можно сдавать в пункты приема гильзы.....извините уж.Отчитываться высыпал ли я оттуда порох или нет...спасибо.Уяснил одно-в руки их не возьму.Да и хватит,наверное мусолить эту тему?
Латунь.Ага,как же.Плакированная сталь в основном.Т-26 писал(а):Идиотский вопрос, а советы еще умнее....Как правильно подмечено патроны безопасно деактивируются извлечением пули и удалением пороха. Погуглите инет и узнайте из чего гильзы изготовлены. Подскажу - латунь. Стоит в зависимости от региона от 16 до 20-25 тыров. за 1 кг. Кладите в карман, к концу сезона килограмм 10-20 полюбасу наберется. Вот и думайте че с ними делать.ТРОФЕЙ писал(а):Как правильнее поступить при поднятии гильз или, тем паче патронов?
Да сдалась вам моя подпись...
в общем в соц сетях я так понял лучше не светиться ,альбомы с названием вроде"коп"лучше не создавать .Кстати ,друзья я сам прошел через добровольную сдачу -пренеприятнейшее действо скажу я вам